ели бы его снять с машины у которой дребезга нет и поставить на ту у которой эта проблема присутствует. я согласен принять участия в этом в качестве эксперементального образца, теперь осталось найти того у кого дребезга нет и не было. Детали мне поменяли согласно предписания. хотя если честно то я думаю что проблема кроется поглубже, просто дребезг передаются через волшебную пластину.
Сам бы принял участие,да и тут относительно рядом живу, в 100км всего от Ставрополя,но кпп "проблемная",и выяснить глубже проблема или нет можно только заменив фиксатор,будем искать согласного на эксперимент.Если такой вообще найдется.
Ну вот видишь все рядом. одно плохо что нам с тобой попались машины с одинаковыми дефектами, а то бы мы уже давно до истины докопались. К нам по четвергам ростовский рынок приезжает так у меня задумка такая на неделе попасть туда может у кого уже есть запчасти по кпп 2181 правда я в этом сильно сомневаюсь но попытка не пытка. А пока только ждать я думаю опять начнут бомбить дилеров так как проблема не решина я в том числе, все же до истины очень хочется докопаться. Сегодня когда на замену приехал и приемщик спросил по какому вопросу я конечно ему ответил и он с какой то ехидной улыбкой ответил типа "ну ну сейчас заменим может и поможет" я так понимаю я не первый уже там был потому что когда заказывал запчасти по очереди был пятый. ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ТЕХ КТО МЕНЯЛ В СТАВРОПОЛЕ ПО ГАРАНТИИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ИХ МНЕНИЕ Я ЗНАЮ ЧТО ТУТ ТАКИЕ ЕСТЬ.
Одно и то же.В месте сопряжения кончика рычага и пластиковой втулки самый противный трещоточный дребезг из-за вибрации троса включения скоростей и именно в разгон или нагрузку на 4-й у меня был,кому то 3-я такая досталась,ну и этот же трос в своей же оплетке еще у меня ляпотел своеобразно а при определенном изгибе умолкал,но вибрация не проходила.
Не понимаю,почему все что-то хотят доказать эксперементируя со своими коробками,ведь уже ясно описано,ставите шайбы и ни дребезга,ни вибраций не будет,если не устраивает мягкость включения передач поставте пружинку на рычаг,будете ездить и в скором забудете эту проблему.Кстати у меня после всех описанных выше действий задняя передача стала включаться без выдержки,как указано в руководстве.Так что Большое спасибо Владимир123rus за идеи!
Не понимаю,почему все что-то хотят доказать эксперементируя со своими коробками,ведь уже ясно описано,ставите шайбы и ни дребезга,ни вибраций не будет,если не устраивает мягкость включения передач поставте пружинку на рычаг,будете ездить и в скором забудете эту проблему.Кстати у меня после всех описанных выше действий задняя передача стала включаться без выдержки,как указано в руководстве.Так что Большое спасибо Владимир123rus за идеи!
+
шайба - это выход из положения. вазовские тупари так и не решили проблему.
Ну вот видишь все рядом. одно плохо что нам с тобой попались машины с одинаковыми дефектами, а то бы мы уже давно до истины докопались. К нам по четвергам ростовский рынок приезжает так у меня задумка такая на неделе попасть туда может у кого уже есть запчасти по кпп 2181 правда я в этом сильно сомневаюсь но попытка не пытка. А пока только ждать я думаю опять начнут бомбить дилеров так как проблема не решина я в том числе, все же до истины очень хочется докопаться. Сегодня когда на замену приехал и приемщик спросил по какому вопросу я конечно ему ответил и он с какой то ехидной улыбкой ответил типа "ну ну сейчас заменим может и поможет" я так понимаю я не первый уже там был потому что когда заказывал запчасти по очереди был пятый. ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ТЕХ КТО МЕНЯЛ В СТАВРОПОЛЕ ПО ГАРАНТИИ, ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ИХ МНЕНИЕ Я ЗНАЮ ЧТО ТУТ ТАКИЕ ЕСТЬ.
Я менял. Проблема осталась, не так как раньше конечно дребезжит, а очень тихо, но дребезжит. Короче нихрена не помогло..
Документации на 2181 никакой нет , но есть веселые картинки.
Судя по ним Большой шар фиксатора находится в окружении слоя мелких шариков.
Установка шайбы снижает прижим большого шара и соответственно мелких тоже.
В один прекрасный момент эта конструкция может саморазобраться те мелкие шарики посыпятся вниз при "ну очень толстой шайбе".
Мне так показалось.
Возможно что все не так поскольку у меня (пробег под 4000) проблем с дребезгом нет и сильно в конструкцию не вникал.
Кто кстати производитель этой чудо вещи.
Ну в смысле конкретная фирма , как ее зовут ???