дурацкая особенность, мягко говоря...
офф: так же как и куча торкс болтов по машине, ну нафиг это надо было... пришлось ключи докупать для них...
а штатный БК у всех врет? заправляюсь, не скидываю, итого налил 90 литров БК пишет еще 16 осталось, но судя по стрелке, там намного меньше. или на заправках не доливают?
Вообще-то штатный БК (с панелью без навигатора) не показывает остаток топлива в баке, где Вы там его увидели? Показывает израсходованное топливо и запас хода в километрах.
Вообще-то штатный БК (с панелью без навигатора) не показывает остаток топлива в баке, где Вы там его увидели? Показывает израсходованное топливо и запас хода в километрах.
ну да простите попутал, израсходованное топливо это.
суть не в этом, а насколько он правду показывает?
Допускаю, что у всех по-разному. Но у меня достаточно точно, меня устраивает. Точность в пределах 2 литров на полный бак. Как я считаю - Заправил полный бак до отсечки. Обнулил показания БК. Израсходовал допустим 30 литров по штатному БК. Снова заправился на той же заправке из того же пистолета до отсечки, а вошло не 30 литров, как вроде должно, а 32 литра. Ну я эту погрешность 2 литра уже знаю. Такая погрешность у меня сновья (шестой год уже) и не меняется.
Последний раз редактировалось Лесничанин; 24.06.2013 в 14:30..
Причина: уточнение про обнуление.
Допускаю, что у всех по-разному. Но у меня достаточно точно, меня устраивает. Точность в пределах 2 литров на полный бак. Как я считаю - Заправил полный бак до отсечки. Обнулил показания БК. Израсходовал допустим 30 литров по штатному БК. Снова заправился на той же заправке из того же пистолета до отсечки, а вошло не 30 литров, как вроде должно, а 32 литра. Ну я эту погрешность 2 литра уже знаю. Такая погрешность у меня сновья (шестой год уже) и не меняется.
приличная погрешность - 7%. у меня так же получается. поди спецом на автовазе накрутили чтоб средний расход по красивее был ))