А все надеются, что качество улучшается и с экранов нам об этом говорят, Я буду посмотреть как чего, а потом решать.
все потроха в к2 от к1 и гранты...собраны теми же девчонками и парнями.
открывай грантоклуб и читай тех.раздел.
да и наш тож самое..а самое крутое изменение в движке типа увел.дросселя и выпуска 127-мотор..дык в этом узле ломаццо нечнму)) и старый только чистили.
А что с ними не так? У меня на предыдущей Калине был 1.4. Мы с другом на ней в Мячково неоднократно гоняли ещё не трогая движок, потом поменяли валы, выпуск, впуск,добавив ещё пару-другую десяток лошадей и нормально всё было, никаких проблем что в гонках, что в повседневной эксплуатации. И это в условиях эксплуатации, мягко говоря, немного отличавшихся от рекомендованных заводом.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
А на тех же пресловутых логанах В СРЕДНЕМ ездят и все. А на ВАЗах В СРЕДНЕМ занимаются камасутрой, справедливости ради конечно скажу что по мелочи. Но и по всякому бывает (как впрочим и у инно, но В СРЕДНЕМ реже).
Есть статистика, которую автор вышенаписанного готов здесь привести? Да, по крайней мере применительно к Калине-2, не забываем, что теперь и у неё, и у упоминаемого Логана общий владелец производства так что, ИМХО, будет странно, если один автомобиль г-на К. Гона будет сильно отличаться по качеству от другого.
А что с ними не так? У меня на предыдущей Калине был 1.4.
С Луны свалился?
Или так..... просто очередное вытягивание клиента на флуд?
Я даже тебе ссылки давать не буду на многотомные темы...... Потому как уверен, что ты про них все знаешь. И уж тем более прекрасно понимаешь, что за УДАЧНЫМ 16V ВАЗа, нужно по меньшей мере следить.
Следить, это не значит открыл капот, посмотрел и закрыл, сьездил на ТО. Нужен ЛИЧНЫЙ опыт, знания, навыки... Иначе лотерея 100%.
Тут народ ведется на всякие свистелки, перделки, экраны, АКП и напрочь забывает, что все это ломаного гроша не стоит без надежного кузова, двигателя и трансмиссии.
Где видео краш теста К2?
Где схема антикоррозийной обработки К2?
Почему нормы жора масла как у двухтактных моторов?
С Луны свалился?
Или так..... просто очередное вытягивание клиента на флуд?
Я даже тебе ссылки давать не буду на многотомные темы...... Потому как уверен, что ты про них все знаешь. И уж тем более прекрасно понимаешь, что за УДАЧНЫМ 16V ВАЗа, нужно по меньшей мере следить.
Не надо ссылки давать. Здесь многие давали достаточно ссылок и на проблемы с иномоторами, причём не уровня Логана, а круче, гораздо круче. Что мотор может сломаться никто не спорит, что наш мотор может сделать это ... охотнее чем ино, пожалуй, тоже. Но вот с утверждением, что с нашими моторами вообще лучше не связываться спорить можно и нужно, проблемные они далеко не все. А следить за всеми машинами нужно, не только за нашими.
Но вот с утверждением, что с нашими моторами вообще лучше не связываться спорить можно и нужно
Я этого ни где не утверждал!
Более того моя машина подходит к рубежу 180 т.
Но это лишь частичная заслуга ВАЗа, тут несколько факторов
1. Лотерея. Я в нее выйграл, у меня двиг не стучит.
2. Я за ним реально слежу. При малейшем дынь-дынь справа, лезу к ГРМ и пользуясь своим нажитым опытом пытаюсь выявить виновника, лечу, меняю....
Ну разве это не гемор?
Знаешь, когда я читаю строки про то, что Калина не беспокоит хозяина, я думаю, что человеку повезло, либо человек не считает ежедневный уход за машиной гемором, либо машина не ездит.
Знаешь, когда я читаю строки про то, что Калина не беспокоит хозяина
Машинке 5 лет и 70 тыс км. Тьфу 3 раза. Не было гимора. И не лазаю под ней ни на ней. Могу сбросить все затраты произведённые за 5 лет. Но это к другой теме
Что вцепились в 16 клапанные моторы? Втыковые они? Так на ЛК2 не будет безвтыковых то.
Что же до ино моторов - так там есть чёткие нормы по которым меняются ролики, ремни, помпы по пробегу. Так на всем известной КИА Спектра она в своё время была 80 тысяч ... потом её правда снизили до 50-ти.
По ВАЗовским же моторам заводские мотористы говорят о целесообразности замены роликов на 70 тысячах (это крайний пробег!!!). Ну а если на таком пробеге меняем ролики, то что мешает продиагностировать остальные элементы ГРМ. Да что тут диагностировать - заменить от греха...
Кстати на Логане пробег до замены ГРМ вкупе с ремнями и прочим около 70 ти...
На гранте обещали в первом полугодии, но так и не появилась, как Стас-ваз сказал, скажу своими словами, ваз боится, что с есп народ не будет брать калины-гранты, так как цена то больше будет, говорят сейчас и текущие люксы не очень берут.
А Комаров на все такие подобные вопросы отвечает одинаково: поставщики виноваты!
Кому верить, пресс-центру или менеджеру?
Вы не так трактуете сказанное. Я не мог сказать, что "текущие люксы не очень берут", потому что у меня нет такой информациии. А сказал я, что в условиях общего падения продаж на российском авторунке любое удорожание автомобиля с внедрением новых опций рассматривается под лупой. Ответ Комарова Вы тоже приводите очччень приблизительно.
По теме ESC. Срок по-прежнему не называется. Но завто эта опция появилась в утвержденном прейскуранте. Максимальная версия, где есть ESC, оценена нв 465 тысяч (хэтч). В разницу в цене входит ESC, 15-дюймовые диски, парктроник, датчик дождя, датчик света фар. На "Гранте" ESC тоже есть в комплектациях.
Продажи начнутся с люксовых комплектаций.
Что для России люкс - для инохлама норма.
А что для России норма, то среди инохлама редкость.
Пр стандарт вообще молчу.
Но не суть.
Продажи начнутся через неделю.
Уже более года население России охвачено страстным зудом. Зуд грамотно подогревается "ВАЗовским обкомом". Впалые щеки Комарова убеждают нас, что народные миллиарды освоены надлежащим образом. Анорексичная фигура Гуренкова клянется, что цена в пол-лимона не окупит даже части морально-физических страданий топ-менеджеров и членов их семей.
Через пару недель после старта продаж пойдут восторженные отзывы.
Через месяц они закончатся, и вместо них придут сомнения.
Так стоит ли покупать сразу и сейчас или все-таки подкопить немного и...
Ведь во всем виноваты поставщики. А у нас поставщиков до 2020 года на переправе не меняют.
Ну я там уточнение сделал, что скажу своими словами, значит не так явно выделил это, что получилось как получилось
Но суть то от этого не поменялась, ESC нет и когда будет не известно.