Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня калина 1118 2005 года, когда машина стоит с работающим двигателем ЭУР работает без проблем, а вот если заглушить двигатель и руль поварачивать то он поварачивается как бы ступенями, так же и на скорости его как бы закусывает, это нормально или в чем может быть проблема расскажите пожалуйста!
Эур вышел из режима компенсации усилия , отключился проще говоря.
Так и должно быть на скорости или заглушеном моторе.
А ступеньки это шашки протектора перескакивают по асфальту.
Или может закусывать перетянутая не смазанная рейка.
VAZ_11193 Спасибо за ответ. Тоже грешу на рейку, хотя она не стучит да и люфтов лишних нет, на шашки протектора явно не похоже. Что же вернусь из командировки буду разбирать
VAZ_11193 Спасибо за ответ. Тоже грешу на рейку, хотя она не стучит да и люфтов лишних нет, на шашки протектора явно не похоже. Что же вернусь из командировки буду разбирать
Вынь предохранитель, отключи ЭУР и посмотри как оно.
Так когда ЭУР отключен тогда и чувствуются эти закусывания, а когда он работает руль поварачивается плавно без усилий и всяких зацепок. вчера в этой ветке нашел решение своей проблемы, а точнее как бороться с этим и что это может быть http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=1 . Поскольку машину купил буквально несколько недель назад мало что про нее знаю, а до этого было только 3 разных опеля и у всех был ГУР. Но одназначно ЭУР мне понравился больше
Прошу помощи. эмур сломался. около года назад начал отказывать во время езды или сразу после запуска двигателя. после перезапуска обычно включался и работал нормально. за последний месяц глюки участились. теперь вообще не включается.
сделал диагностику... Связь часто терялась, но сделал...
сначала было 4 ошибки (видимо за семь лет эксплуатации накопились), но после сброса - осталось только 2 сначала про силовое реле блока управления, и через минуту про датчик оборотов. Контрольная лампа горит. Диагностику скрепкой не делал.
Калина 2006 г.в., 8 кл., комплектация - норма.
при покупке авто через сквозное отверстие болта набил в ЭМУР немного смазки. Стало рулиться лучше.
сам в электрике немного понимаю, но с эмуром не сталкивался ни разу.
прилагаю скрины с программы стеваз.
2. по датчику - проверить корич/красн провод и наличие контакта на разьеме, также этот провод идет на комбинацию приборов (30 контакт) и на ЭБУ (8 к)
oapv,Спасибо ОГРОМНОЕ!
А какой сигнал/ток (+,-) должен появляться на коричнево-красном проводе и в каком режиме?
P.S. Тахометр работает и на приборке и на дополнительном бортовом компе. Мультик имеется. пользоваться умею.
Родное реле было на 70 ампер. Заменил на "какое-то бэушное" мощностью на 50 ампер. Эмур работает отлично.
Искать специально реле на 70 ампер не стал по той причине, что предохранитель на эмур установлен с завода на 50 ампер. А предохранители и так ставят обычно с 20-типроцентным запасом. oapv, спасибо за помощь от меня и отдельно огромная благодарность от супруги)
Как по-вашему, хватит этого реле или скоро прогорит?