Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ernest08, С катализатором что будешь делать, решил уже?? Полагаю так долго он не протянет!
Ничего не буду делать. Ему ничего не станется. Ещё ни у кого он не выгорел. Клапан EGR- это бюджетное решение загнать эту машину в требования ЕВРО-4. На движке 1,8 его насколько мне известно вообще нет.
Ну наконец таки пришлось и мне написать про свой Лачетти. Решил над ним сегодня немного поэкспериментировать. Т.к. двигатель 1,4 у него ни разу не гоночный и начинает меня немного раздражать, решил поколхозить Лачу. В общем вырезал прокладку-заглушку под клапан EGR . Заглушил его . Времени заняло полчаса. Машину не узнать. С низов стала подхватывать заметно лучше. Теперь буду смотреть за расходом. Теоретически должен даже слегка упасть. Рекомендации читал с профильного форума. Движок работать будет чище , тоже плюс. Минус только в требованиях ЕВРО-4 . Что абсолютно меня не беспокоит.
Теперь подумываю перепрошить мозги. Так, интереса ради , народ по отзывам говорит, что динамика улучшается двигателя, и лошадей 9 ещё добавится. Итого на сегодняшний день- пробег 14 тыс.км., машина меня полностью устраивает. Проблем-0.
А почему именно 9 лошадей, а не 10 или например 8? Просто интересно, как измеряли) А вообще, по мне так нету смысла из движка 1,4 что-то выжимать. Если хочется чтобы лучше ехала, то надо было 1,6 брать. Хотя и тот не едет ну никак.
Если хочется чтобы лучше ехала, то надо было 1,6 брать. Хотя и тот не едет ну никак.
Ну что значит "не едет ну ни как"? ~12 с до сотни, макс. скорость ~190 км/ч?? Тогда объясните мне каким образом огромному количеству людей удается каждодневно добираться на работу, с работы, в гости к знакомым и друзьям, на море, перевозить грузы? И что дают, кем-то очень желаемые, сотни л.с. и менее 9 с до сотни?? Возможность когда-то обогнать кого-то и где-то, так это, извините, больше нужно на спортивном треке!
Ну что значит "не едет ну ни как"? ~12 с до сотни, макс. скорость ~190 км/ч?? Тогда объясните мне каким образом огромному количеству людей удается каждодневно добираться на работу, с работы
Примерно таким же, как огромное число людей живет с тещами, кушает в макдональдсе, проводит отпуска на даче и т.д. и т.п., влачет безрадостное существование -))
Примерно таким же, как огромное число людей живет с тещами, кушает в макдональдсе, проводит отпуска на даче и т.д. и т.п., влачет безрадостное существование -))
В последние годы выяснилось только одно, что в крупных городах, с их движением, мощность двигателя и максималка отошли на вторые роли. На первые роли вышли - комфорт, обзорность и проходимость (высота клиренса).
Максималка пофиг. американско-японского ограничителя на 180кмч - за глаза.
А динамика и управляемость в больших городах имеют огромное значение. Тут тебя никто никуда не пропустит. Или жди удачного момента, или сделай все быстро и решительно.
Тут тебя никто никуда не пропустит. Или жди удачного момента, или сделай все быстро и решительно.
Если делать всё правильно и вежливо (включать поворотники, а лучше и жестами попросить), то пропустят. А тех кто наглеет и лезет - по возможности пресекаю.
Максималка пофиг. американско-японского ограничителя на 180кмч - за глаза.
А динамика и управляемость в больших городах имеют огромное значение. Тут тебя никто никуда не пропустит. Или жди удачного момента, или сделай все быстро и решительно.
Очень согласна. Мне вот в Калине как раз не хватало динамики, когда надо быстро перестроится, обогнать, или налево повернуть. На педаль нажимаешь - и понимаешь, что она именно "не едет". Ну для непонятливых поясню - не едет так, как тебе бы хотелось в данный момент.
Ну что значит "не едет ну ни как"? ~12 с до сотни, макс. скорость ~190 км/ч?? Тогда объясните мне каким образом огромному количеству людей удается каждодневно добираться на работу, с работы, в гости к знакомым и друзьям, на море, перевозить грузы? И что дают, кем-то очень желаемые, сотни л.с. и менее 9 с до сотни?? Возможность когда-то обогнать кого-то и где-то, так это, извините, больше нужно на спортивном треке!
Вот поэтому и говорю, какой смысл из 1,4 выжимать больше, когда можно спокойно передвигаться
добираться на работу, с работы, в гости к знакомым и друзьям, на море, перевозить грузы?
А меньше 9 до сотни нужны на трассе именно для безопасно обогнать.
Да и вообще много лошадей под капотом - это удобно)
Очень согласна. Мне вот в Калине как раз не хватало динамики, когда надо быстро перестроится, обогнать, или налево повернуть. На педаль нажимаешь - и понимаешь, что она именно "не едет". Ну для непонятливых поясню - не едет так, как тебе бы хотелось в данный момент.
вообще то даже 1.6 8кл Калины везет до 100км/ч за 13с,мн ино 2л на акп едут дольше ,ваше авто ,если на мкп в лучшем случае 12.5с
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr