Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
хорошо, займусь теперь им (силовой транзистор)
спасибо
Добавлено через 11 минут
прочел в книге по ремонту, что причиной "сильной вибрации двигателя" (так называется неисправность в книге), а один из методов устранения - это проверка и замена регулятора холостого хода.
у меня обороты как раз гуляют от 800 до 1000, как раз начинается через 10 сек. после запуска.
перед тем как двиг начал троить, замечал, что иногда обороты холостого хода гуляли (800 до 1000), вот думаю, может виноват - регулятора холостого хода
там человек так отписал, про решение своей проблемы
цитата "В общем отвез машину официалам, оказалось надо было поменять блок управления вместе с катушкой, так как старый блок портил любую новую катушку."
это что же получается, я вчера зря деньги выкинул, купив катушку, неужели неисправный ЭБУ выводит катушку из строя ?
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
успокоили
(мне как то тоже с трудом в это верится)
я вот сейчас сижу и думаю, я не проверил самое простое - провода от мозга к катушке.
была предыстория перед тем как двигатель начал троить, значит такая -
нужно было ехать, сажусь завожу и через 10 сек двиг начал дергаться (троить) и чек загорелся, я тогда позвонил другу, рассказал что к чему. мы с ним заменили свечи, но результата положительного не последовало, заводили, шевелили провода высоковольтные на свечи, но тоже не помогало. решили отключить все 4 провода от катушки и заново подсоединить и неожиданно машина завелась и перестала троить. тогда я подумал дело в плохом контакте высок. провода и вопрос был исчерпан. и уже на 2й пуск двигателя через пару дней начал троить вновь.
может просто где то обрыв провода, подскажите пожалуйста методу проверки провода от ЭБУ к катушке