допустим многие ЫНО- после 2008 года вообще лучше не покупать. точно такие - одноразовые...
Все ино выкатывают свой срок эксплуатации. Просто по другому у них нельзя, иначе судами замучают. А вот за пределами срока эксплуатации, тут да сейчас стараются стимулировать спрос, иначе многие новое не купят. Ну и потом глупость про "ино не ломаются" тут никто и не говорит, кроме куда то скрывшегося Борисыча и еще нескольких его последователей и единомышленников. Ломаются, но реже чем наши по причине лучших комплектующих и более прямой сборки. Ремонтопригодность у них в большинстве хуже, поскольку изначально не рассчитано на ремонт в гараже на коленке. Но комфорт передвижения выше.
druid_62, вот к чему я и вёл. что при "прямой"эксплуатации. что те, что эти будут ходить нормально. Да, от досадных поломок не застрахован ни кто, но ремонтопригодность наших вкупе с прямыми руками автолюбителей компенсирует их проблемы.
А так-то да. убить можно всё-что угодно. знаю таких умельцев. ...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Павел11193
это из области фантастики,
посмотри на ЛКП 2-3 леток среднего сегмента. и скажи где лучше. на калино или у них.
конечно. при возможности свободно потратить миллион на машину- купил-бы неплохую иномарку. но сообразуясь с возможностями и потребностями выбрал калино.
посмотри на ЛКП 2-3 леток среднего сегмента. и скажи где лучше. на калино или у них.
занимаюсь уже около 10лет полировкой,в данный момент хобби,скажу ,что все зависит от ухода,если авто моют губкой из ведра с песком,то результат соответственно, а так япы уже с 2000 красят водной основой,но как цветут Калины,так ино не ржавеют
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Русс 54
А что плохого в 5 летней гарантии ?
Я уже говорил, что гарантией АвтоВАЗа доволен.
Все косяки устранили бесплатно.
Езжу пока без особых проблем.
Добавлено через 50 секунд
Так же на ТО устраняют все косяки.
у меня у друга в фирме 3 Калины,гарантия никакая и сыпятся постоянно,при чем ,я при каждой встрече говорю,что будет дальше из поломок,т.к они не изжиты еще с 2007года,когда у меня своя была
Иномарки вообще не ломаются !
Потому что -это ИНОмарки !
Но все ремонтные сервисы забиты этими "вечными" машинами.....
Эти "вечные" машины, которые ты имеешь ввиду, почти наши с тобой ровестники в большинстве своем. Ну может помоложе на 10-20 лет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
выбор машины- выбор компромисса. в части комфортности. но отнюдь не надёжности.
увы, но это правда.
Увы, нет. Слово "надежность" к Вазу, при таком разбросе качества вообще нельзя употреблять. У меня у самого одна Лада 100 тык без проблем отходила, другая начала сыпаться с новья. По хар-ку поломок и неисправностей напоминала машину с пробегом под 200тык.
Ребята, вы взрослые люди или нет? Что вы хотели от калины???
Технической исправности, полагаю... Автомобиль должен выдерживать заявленый производителем срок эксплуатации. Весь автомобиль, целиком, а не отдельными кусманчиками.
так и не ответили мне по существу. зачем дополнительно 2года гарантии если за 3г и 50тык только лампочки? посчитал тут свои траты и тр что мне заменили бесплатно- в три раза было бы дешевле сделать самому.
так и не ответили мне по существу. зачем дополнительно 2года гарантии если за 3г и 50тык только лампочки?
Я говорил о том что моих затрат за три года гарантии была покупка только несколько лампочек, остальное поменяли по гарантии.
Гарантия-это спокойная езда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Автомобиль должен выдерживать заявленый производителем срок эксплуатации
Он и выдерживает-никто не сдал свой автомобиль в утиль.
которые ты имеешь ввиду, почти наши с тобой ровестники в большинстве своем. Ну может помоложе на 10-20 лет
Неа, в сервисах чаще всего торчат машины 2-5, ну 7и (в зависимости от марки) лет, потому как более старые приходится ремонтировать самостоятельно или методом насилования мозгов окружающим, бо уверенность владельца 10и летнего ведра в том, что все ему должны делать все бесплатно, ну на крайняк за пиво или 500 рублей перебрать двигатель входит в жесткое противоречие с реальностью. А свежие таки да, достаточно сложны в большинстве своем, что бы владелец их ковырял самостоятельно.