Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 20:44   #291
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Evgenevitch, у вас может 2-7 лет, а у нас в подавляющем большинстве висят на подъемниках прули 90-х, начала 2000-х годов. Про салонные ино молчу, хоть 2-х, хоть 5 летнюю. Их в этих ремонтных сервисах днем с огнем не встретишь))) Во-первых гарантия на свежие машины есть, во-вторых ломаются всяко разно реже, чем 10-20 летние, ну и боятся в частных СТО даже масло менять. Сосед на Шниве поменял. "Сервисмен" ему с редуктора слил, за вместо двигателя)) Благо до того дошло в чем причина, после нескольких дней слушанья воя, а так мог бы и с дороги улететь, по причине клина.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 27.06.2013 в 20:56..
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 20:53   #292
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Про салонные ино молчу, хоть 2-х, хоть 5 летнюю.
Сильное заявление...
Надысь менял пыльники на гранатах. К моему механику подъехал володелец патфайндера дилерского, которому в нисцан-центре так и не смогли сказать, почему у него хабы не срабатывают...
А так - да, машинки в основном в указанном диапазоне, плюс нашемарки любого возраста.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 21:31   #293
Завсегдатай

Автомобиль: лада калина 111930
Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч Посмотреть сообщение
да, аэродинамика за 120 км не очень, так чтож четырка лучше тогда да? я просто не ездил на ней
В аэродинамике лучше, шумка, дизайн хуже, уплотнителей нет, а если с 8 кл сравнивать, ничем не хуже, меньше электроники надежней, и дешевле в обслуживании и запчастях.
шпилька вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 21:35   #294
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Технической исправности, полагаю... Автомобиль должен выдерживать заявленый производителем срок эксплуатации. Весь автомобиль, целиком, а не отдельными кусманчиками.
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Все ино выкатывают свой срок эксплуатации.
Без поломок? ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 21:58   #295
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
В аэродинамике лучше
Коэффициент лобового сопротивления (Cx)

ВАЗ-2114 - 0,445
КАЛИНА - 0,378

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от шпилька Посмотреть сообщение
а если с 8 кл сравнивать, ничем не хуже, меньше электроники надежней, и дешевле в обслуживании и запчастях.
Да, а еще 2114 гниет много лучше Калины, места в ней поменьше будет, да и вообще, кузов сделан в 1984 году, а первый прототип в 1978-ом. По хорошему, машины этого семейства (Самара-2) даже не стоило запускать в производство, т.к. они уже на этапе проектирования были сильно устаревшими. Самара-2 стала результатом модернизации восьмерки, в ходе которой потеряла лучшие черты машин первого поколения... В плюс Самаре-2 могу занести только евросалон...

Вот фото 1978 года. Что видим?

Я считаю, что сравнение Калины и 2114 несколько неуместно. Машины разных поколений.

Последний раз редактировалось skymaster; 27.06.2013 в 22:11..
skymaster вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 23:18   #296
Завсегдатай

Вес репутации: 2164 шпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутациишпилька имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Да, а еще 2114 гниет много лучше Калины, места в ней поменьше будет, да и вообще, кузов сделан в 1984 году, а первый прототип в 1978-ом. По хорошему, машины этого семейства (Самара-2) даже не стоило запускать в производство, т.к. они уже на этапе проектирования были сильно устаревшими. Самара-2 стала результатом модернизации восьмерки, в ходе которой потеряла лучшие черты машин первого поколения... В плюс Самаре-2 могу занести только евросалон...
у меня 14 9 лет, ни одного гнилого намека не было, не считая одной двери, которую меняли. дизайн у 14 хуже, никто не спорит, но и Калина далеко не ушла по дизайну, а приоры с грантами вообще уродцы, на мой женский взгляд. поколение этих машин одно (попадают в одну 100 лет), далее: 14 от восьмерки отличается хотя бы носом, формой фар, крыльями, спойлером, а это и есть изменение дизайна. у меня ностальгия по ней просто, вам этого не понять.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Коэффициент лобового сопротивления (Cx)

ВАЗ-2114 - 0,445
КАЛИНА - 0,378
мне это ни о чем))))
Старый 27.06.2013, 23:30   #297
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот фото 1978 года. Что видим?
Я считаю, что сравнение Калины и 2114 несколько неуместно. Машины разных поколений.
А если глянуть на них снизу?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 27.06.2013, 23:35   #298
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
снизу однозначно хуже, чем сверху))))
Старый 28.06.2013, 00:25   #299
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
стаб сзади у Калины
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2013, 00:44   #300
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так почему не куплю:
Во-первых : Калина-1 уже не выпускается, можно прикупить только остатки)
Во-вторых : Уже какаюсь на Клине-1
Евгений СТО вне форума   Вверх
Закрытая тема