Всем доброго времени суток! Такая проблема: воет коробка в интервале 75-95км/ч. Причем в не зависимости от того еду ли я с включенной передачей, или качусь на нейтрали. Гарантийщик наотрез отказывается этот (явный) вой слышать. Мож кто чего подскажет чайнику?)))
У меня была похожая тема, только на скоростях 85-95. Напрягало сильно. Прошло после ДТП. Причем теперь не слышно СОВСЕМ! Что повлияло сказать затрудняюсь, с КПП не делал ничего. Заменил только кронштейн задней опоры (сломался в результате удара, заехал под Газель) и поставил заднюю подушку от Гранты. Попробуй тоже поставить, хуже не будет.
Alexey-Rus., уши тоже закладывает)))))), с автосалона она начала уже шуметь кпп. второй раз уже перебирал кпп,кронштейн и крепление к кпп сделали,подшипники поменяли,больше в кпп неисправности не нашли,сказали "ездий так,у всех шумят эти кпп калиновские",короче я плюнул и ездию пока так,начала сильно шуметь 4и 5 передачи,на трассе.
Ездил на Калине хечбек 1.6, 8 кл. 2008г. брал с пробегом 15000 км. бып шум и вой в КПП, поменял масло на Манол полусинь 75-90, шум изчез вой остался. Заехал до знакомого мастера он сказал эта проблема 90% переднеприводных машин Автоваза, так что не заморачивайся, я так и сделал. Продал машину в прошлом году с пробегом 60000 км., вой за это время не увеличелся и не уменьшился. В декабре прошлого года купил в автосалоне Калину спорт 1.6, КПП подвывала чуть-ли не спервой 1000 км. После 3000 км. поменял масло, залил Люйке-Моли 75-90, подвывает так-же, зато переключения просто отличные. Так что музыку погромче и в добрый путь. Сейчас пробег 11000 полёт нормальный.http://www.lkforum.ru/images/smilies/dirol.gif
помогайте, форумчане! Калина 8кл, 2007г.в., пробег 80т.км. Масло ТНК полусинь с 30т.км, чуть выше мах. Начала выть КПП. Вой только под нагрузкой - при сбросе газа (торможение двиглом), выжиме сцепления, качение на нейтралке - исчезает. Тональность зависит от оборотов ДВС, т.е. плавно с ростом скорости не растет, на каждой передаче один и тот же диапазон. Одновременно с воем появилось легкое тарахтение КПП на холостых, при выжиме сцепления исчезает. Склоняюсь к двум вариантам:
1. Подшипник первичного вала.
2. Шестерня какая-то.
Мнения? В первом случае меняется, а во втором проще забить, ИМХО, максимум присадки сыпануть - авось поможет. Но вот какая именно причина?