Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста! Сегодня ездил на своей Калине на относительно небольшое расстояние (30км туда, 30 -обратно). На обратном пути обнаружил, что моей правой ноге тепло. "Странно, а раньше я не замечал того, чтобы там (в районе педали газа) что-то нагревалось" - подумал я. Приехал домой, в гараже первым делом полез смотреть, что там греется. Справа от педали газа обнаружил какую-то пластмассовую крышку (длинную прямоугольную со скруглёнными торцами), чёрного цвета. Потрогал - горячая (сильно тёплая). Потрогал глубже (над и под крышкой) - горячо! Вот теперь и думаю - что это за крышка (точнее, что там под крышкой?) и почему ЭТО греется так сильно. Я понимаю, что кому-то вопрос покажется глупым, но я на самом деле ещё плохо разбираюсь в устройстве автомобиля и я не знаю - что там под крышкой. Но самое главное - почему ЭТО нагревается и почему я раньше этого не замечал (хотя уже 2500 км наездил).
Связано ли это как-то с тем, что я сегодня во время поездки ни разу не включал кондиционер (погода не жаркая)? А раньше включал и возможно поэтому не чувствовал нагревания справа от педали газа.
Прошу, разъясните мне эту ситуацию...Спасибо...