Цитата:
Сообщение от Lexey_76
Здравствуйте! Я читаю этот форум уже довольно долго (3-4 месяца). а вот написать решил только сейчас. Так что прошу отнестись с пониманием. Создавать новую тему мне нельзя, поэтому решил написать здесь. Просьба к модераторам - переместите куда нужно....
|
Если по-простому, то примерно так:
1 - всё нормально
2 - забить, но можно попытаться что-нибудь предъявить инженеру по гарантии, 99% он ничего не услышит
3 - скорее всего немного потеет от сапуна, но всё-равно показать ИПГ
4 - подтянуть приводной ремень
5 - на ТО отрегулируют клапана, но может и не помочь, некоторые так ездят всю жизнь (стучит клапан в направляющей втулке)
6 и 20 - воздух в системе охлаждения, с этим же может быть связана повышенная Т двигателя и частая работа вентилятора, протянуть хомуты, настоять на этом жёстко и проконтролировать, также проверить пробку расширительного бачка (клапан в ней неисправен)
7 - либо забить, либо заменить колодки за свой счёт (не обязательно у официалов, можно и самому)
8 - не заю, возможно труться тросики ручника об кронштейн на кузове
9 - либо со стойками что-то, либо рейка стучит, либо остатки заводской защиты двигателя, которые остаются по бокам при установке нештатной
10 - открывать аккуратней, т.е. сначала тянуть саму ручку, при этом большим пальцем упираясь в неподвижную её часть, либо попытаться добиться исправления от ИПГ
11 - аккуратнее в крайних положениях, не нужно крутить быстро до упора. А стук рейки проявляется по другому, в основном это бренчание при проезде по неровным дорогам на малой скорости.
12 - работа ЭУРА, на жаре при сильном нагреве может поскрипывать что-то в рулевой колонке, нормально
13 - бесполезно предъявлять
14 - поменять прокладку клапанной крышки (при регулировке клапанов), желательно с герметиком
15 - возможно, это всё то же масло с клапанной крышки, т.к. спереди из-под ГБЦ не может сочиться масло, масляный канал (подвод масла в ГБЦ) находится сзади. Но можно настоять на проверке при ТО
16 - внимательно проверить результаты регулировки развала-схождения (делают на ТО)
17 - тут надо смотреть, но я думаю это при работе кондиционера - когда он работает работают оба вентилятора всё время, это нормально. Либо всё-таки что-то с реле, или всё та же воздушная пробка.
18 - не знаю, возможно это звук включения муфты компрессора кондиционера
19 - это работа электропривода заслонки отопителя, нормально
20 - воздушная пробка в системе охлаждения, см. выше
Вот как-то так по моему мнению. Но это только моё мнение, возможно кто-то другое посоветует.
На ТО самое главное контролировать все операции (если есть возможность), за ними, как правило, всё нужно проверять. Но возможно у Вас порядочный сервис.