Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.06.2013, 22:04   #11
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новая машинка и уже проблемы

Цитата:
Сообщение от Lexey_76 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Я читаю этот форум уже довольно долго (3-4 месяца). а вот написать решил только сейчас. Так что прошу отнестись с пониманием. Создавать новую тему мне нельзя, поэтому решил написать здесь. Просьба к модераторам - переместите куда нужно....
Если по-простому, то примерно так:
1 - всё нормально
2 - забить, но можно попытаться что-нибудь предъявить инженеру по гарантии, 99% он ничего не услышит
3 - скорее всего немного потеет от сапуна, но всё-равно показать ИПГ
4 - подтянуть приводной ремень
5 - на ТО отрегулируют клапана, но может и не помочь, некоторые так ездят всю жизнь (стучит клапан в направляющей втулке)
6 и 20 - воздух в системе охлаждения, с этим же может быть связана повышенная Т двигателя и частая работа вентилятора, протянуть хомуты, настоять на этом жёстко и проконтролировать, также проверить пробку расширительного бачка (клапан в ней неисправен)
7 - либо забить, либо заменить колодки за свой счёт (не обязательно у официалов, можно и самому)
8 - не заю, возможно труться тросики ручника об кронштейн на кузове
9 - либо со стойками что-то, либо рейка стучит, либо остатки заводской защиты двигателя, которые остаются по бокам при установке нештатной
10 - открывать аккуратней, т.е. сначала тянуть саму ручку, при этом большим пальцем упираясь в неподвижную её часть, либо попытаться добиться исправления от ИПГ
11 - аккуратнее в крайних положениях, не нужно крутить быстро до упора. А стук рейки проявляется по другому, в основном это бренчание при проезде по неровным дорогам на малой скорости.
12 - работа ЭУРА, на жаре при сильном нагреве может поскрипывать что-то в рулевой колонке, нормально
13 - бесполезно предъявлять
14 - поменять прокладку клапанной крышки (при регулировке клапанов), желательно с герметиком
15 - возможно, это всё то же масло с клапанной крышки, т.к. спереди из-под ГБЦ не может сочиться масло, масляный канал (подвод масла в ГБЦ) находится сзади. Но можно настоять на проверке при ТО
16 - внимательно проверить результаты регулировки развала-схождения (делают на ТО)
17 - тут надо смотреть, но я думаю это при работе кондиционера - когда он работает работают оба вентилятора всё время, это нормально. Либо всё-таки что-то с реле, или всё та же воздушная пробка.
18 - не знаю, возможно это звук включения муфты компрессора кондиционера
19 - это работа электропривода заслонки отопителя, нормально
20 - воздушная пробка в системе охлаждения, см. выше
Вот как-то так по моему мнению. Но это только моё мнение, возможно кто-то другое посоветует.
На ТО самое главное контролировать все операции (если есть возможность), за ними, как правило, всё нужно проверять. Но возможно у Вас порядочный сервис.
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх