Купил журнал "За рулем" августовский... там немного про Калину спорт рассказывают... Сканировать и выкладывать не буду, дабы не нарушать авторство редакциии... в сентябре можно будет почитать на сайте ЗР, кто ленится покупать... бумажную версию...
Завтра формулу-1 посмотри, и увидишь как без абс там ездят.
Подсказка - когда идет перетормаживание, блокируется переднее колесо именно с той стороны, куда будет поворот, остальные едут. Это дает вращающий момент на входе в поворот вокруг этого колеса. Таких моментов можно найти несколько, и настоящие гонщики не отказываются от электроники. Отказываются те, у кого нет на неё денег.
Завтра формулу-1 посмотри, и увидишь как без абс там ездят.
Подсказка - когда идет перетормаживание, блокируется переднее колесо именно с той стороны, куда будет поворот, остальные едут. Это дает вращающий момент на входе в поворот вокруг этого колеса. Таких моментов можно найти несколько, и настоящие гонщики не отказываются от электроники. Отказываются те, у кого нет на неё денег.
ф-1 это не соревнование гонщиков, это соревнование конструкторов!!!
И ЕЩЕ! просто абс это ерунда, для чайников, проф и сам может такой эффект создавать просто педалью тормоза! а в ф-1 это НЕ АБС просто, там много чего, а основная начинка система EBD с ESP а чисто на абс далеко не уедишь. Просто наш народ еще считает, что абс это типа супер-пупер, даже не представляя, как оно работает, и для чего оно нужно, и когда срабатывает, точнее начинает свою работу Прежде чем спорить, хоть для начала разберитесь о чем спорите. И еще - стоит эта система ABS всего от 0.5 до 1.5% от стоимости атомобиля, так что изречение про отказ от системы из-за бедноты просто неуместно
Р.S. дайте мну питарду и я в комос полечу :D
Последний раз редактировалось nuoHep; 03.08.2008 в 00:57..
"АвтоВАЗ" начал отгрузку дилерам новой модели — Lada Kalina Sport 1,4. Первые автомобили уже отправились в Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Ульяновск, Вологду, Воронеж, Ижевск, Киров, Пермь, Оренбург, Волгоград и другие города России.
Пятидверный хетчбэк отличается от серийной модификации новыми бамперами, молдингами дверей и спойлером. Внутри — сиденья с развитой боковой поддержкой, черная или серебристая панель приборов.
Предусмотрены и яркие синие или красные элементы в обивках салона, а также накладки спортивного типа на педалях. Кроме того, установлены колеса с низкопрофильными шинами и оригинальными литыми дисками. В комплектацию новинки входят климатическая система, ABS и ряд других опций, предназначенных для всего семейства Lada Kalina в комплектации "люкс".
Машину можно купить за 312 255 рублей. Тольяттинские дилеры этот автомобиль предлагают по цене от 308 до 312 тыс. рублей. В июле с тольяттинского конвейера сойдут 125 Lada Kalina Sport 1,4.
Да чего вы до этого "Спорта" докопались?!... Посмотрите на ту же Фиесту-Спорт - она точно также только "одёжкой" отличается... И ничего - продаётся же!