|
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2
А я сегодня посмотрел на Калину-2. Всю облазил с ног до головы (от колес до крыши). И определился, что не нужна она мне. Больше свои машинки ценить стал. Они лучше... Калина-2 напоминает китайские машины. Пластик салона... жесткий, звонкий, дешевый, лоснящийся. Винил на дверях ушел в прошлое. Я не буду говорить про дизайн торпедо - это на любителя, может потребители и примут, как и новый дизайн кузова. Но мода обладает свойством проходить, а решения по салону Калины-1, да и дизайн Калины-1 более выдержан, спокоен и свободен от ультрамодных тенденций. Быть может это больше плюс, чем минус? Так вот, возвращаясь к торпедо Калины-2. Управление климатической установкой неплохое, здесь прогресс, но я бы скучал по шкале с градусами. На Калине-2 не предусмотрено. А вот музыка штатная повергла в легкий шок - звучание нормальное, но не более того, экран сверху торпедо с тачскрином под козырьком - как-то кустарно выглядит, но это ладно, тоже дело вкуса. Вообще, вся центральная часть торпедо, панель с экраном, кнопками управления мультимедиа-системой и климатом выполнены довольно аккуратно. Но получается так, что владелец Калины-2 привязан к штатной музыке, т.к. ничего иного туда поставить нельзя. Даже через переходную рамку, т.к. конструкторы додумались интегрировать музыку в торпедо отделив экран мультимедиа-системы от кнопок управления центральными воздуховодами!!! Браво! Предчувствую кучу тем на форуме вроде "как улучшить качество встроенного звука" или "глючит штатная музыка, гарантия кончилась, что делать?". Еще очень понравилась здоровая решетка радиатора, под которой через огромные соты, открытые всем камням, виднеются радиатор кондея с вентилятором. Общее качество не улучшилось, представьте себе, что на новой машине, которая жары не видела, стоя в шоу-руме, облицовки стоек лобового стекла уже кривые, причем так, что это бросается в глаза. Да, чуть не забыл... менеджер как достоинство новой модели преподносил кнопку дистанционного открывания багажника. Вот удивил-то! Я ему тоже самое продемонстрировал на своей 76-й, его удивление оказалось значительно больше моего. Посмотрел еще на ее панель приборов. Может по сравнению со штатной калиновской приборкой это прогресс, но по сравнению с панелью от Итэлмы с навигатором - выглядит жалкой поделкой. Даже если отбросить в сторону навигационные свойства панели Калины-1. Грустно товарищи, грустно. Калина-2 явила при личном знакомстве стремление производителя экономить и еще раз экономить на основном, отвлекая внимание покупателя рюшечками, "фаршем", как они сейчас говорят. Покупатель он поведется на фарш и купит машинку, а дальше уже никого не волнуют его чувства. Так до недавнего времени поступали китайцы - машинки из фольги, зато с таким набором опций, что какая-нибудь Тойота обзавидуется. Нет, я это дело не куплю. Я не считаю Калину-2 честным автомобилем. Увы, надежды не оправдались.
|