Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Отличный шустрый городской автомобильчик. Хорошие показатели безопасности, приятный дизайн салона, показатели экономичность/надежность - на уровне. Причем сужу по авто с двигателем 0.8л, на литровом не удалось прокатиться. В Польше достаточно популярный автомобильчик, обширные клубы, ателье тюнинга, фестивали, даже дрифт-шоу и ралли на матизах. На ютубе ролики есть.
Была бы необходимость во втором авто или авто для жены, для городских поездок, взял бы Матизку однозначно. Как семейный авто не очень подходит - багажник маленький, коляску нормально не всунуть, а ведь еще и сумки куда-то ставить надо. Только поэтому взял в свое время Ланос, а не Матиз.
Вы знаете помоему эта тема называется впечатления от Матиза.И каждый имеет право выражаться по поводу этого автомобиля. Мы здесь не спор и не обсуждения ведём а свое как бы отношение выражаем в этой теме. Так что кого то критиковать в даной теме я думаю не стоит!
Являюсь владельцем матиза уже 3 года. Вполне доволен=) По расходу: город 6.5. Трасса - чуть меньше 5. Кондея у меня нет(. А так, как уже говорилось, авто очень шустро разгоняется до 55-60км/ч, далее медленнее. Максимально разгонялся до 140км/ч. движок 0,8л. Лью 92 бенз. Наезжаю~15 т.км в год. Бывали и забеги по 1000км в день. Попа конечно болела потом, но ничего) Матизу же хоть бы хны. Даже пофигизм какой-то начал просыпаться...ТО через 10000 км. Ничего кроме ТО не делал. Подвеска в поряде, хотя дорог в 43 регионе (т.е. Кировсой области) нет.
Багажник меня устаивает, как и размеры салона. Рост- 1,9м. Ничего не жмет, и не давит ни спереди, ни сзади (хотя хотелось бы побольше места для коленок=)). Хотя все согласно купленным билетам
ЗЫ: по отношению человека к матизу можно судить об IQ человека ИМХО. К сожалению у большинства владельцев отечественных авто он похоже мал
по отношению человека к матизу можно судить об IQ человека ИМХО. К сожалению у большинства владельцев отечественных авто он похоже мал
Я считаю, что IQ и владение любым авто - никак не связаны. Твоя фраза больше смахивает на фразу: "у владельцев отечественных авто IQ мал"... т.е. потому они и владельцы не "иномарок".
По мне - матис нормальная городская машина. Я не помнимаю зачем нужны 5 метровые сараи и прочие недоджипы, если в городе стать негде впринципе?!
Есть у меня товарищ один... катается на audi tt... но при этом живёт в коммуналке 12 метров. Мне этих понтов не понять.
Я вобще не склонен делить машина на ино/наши, японки/европейки, праворульки/понятно что). Главное для меня - что бы машина ездила и не доставляла гемора, сидеть было удобно...Максималка, престиж и т.д. значения не имеют.
Матиз пока удовлетворяет моим запросам полностью + расход радует т.к. цены на бенз растут...
А по поводу IQ - имелось ввиду что либо человек к матизу относится адекватно, либо тупо начинает его опускать (При этом имея весьма посредственное представление о нем как о иностранной ОКЕ)).
ЗЫ Когда в далеком (ну почти)) 2003 году знакомый купил матиз (к уже имеющейся 12ке цвета "млечный путь"), я подумал надо лечить человека. Потом он сказал, что на матизе ему больше нравится ездить, удобней мол....Я думал все, одним знакомым стало меньше на свете=) А потом посидел сам, покрутил ручки, кнопочки понажимал, прокатился (к слову прав тогда небыло ещё)). И понял, что человек-то не гнал...А когда пересел с 21063 (к слову, была в идеале хоть и 91 г.в.) на матиз - слюни с торпеды наверно месяц вытирал=). Да и сейчас, спустя время, он мне по прежнему нравится. Отец недавно купил логан. он конечно гораздо больше, и плавность хода меньше и кондей и АБС и подушки....но матиз для меня все равно удобней (А это для меня главное)
Следующим авто наверно будет либо fiesta,wagon R, либо demio или funcargo...А может и калина универсал или хетч.=)
У жены Шевроле-Спарк, (аналог матиза, можно сказать в какой-то мере копия) оч. нравиться! И внутри он больше , чем снаружи! Иногда беру покататься, двигло 0.8 л (56 л.с) но пуляет оч. здорово, такой прыти просто не ожидаешь от этой малышки! Двигатель крутиться мгновенно, до 6 т.об. 140 км.ч тоже легко, только вот колеи в асфальте боиться, тормоза просто супер! Вообщем я думаю , что матиз тоже такой авто!
Двигатель крутиться мгновенно, до 6 т.об. 140 км.ч тоже легко, только вот колеи в асфальте боиться, тормоза просто супер! Вообщем я думаю , что матиз тоже такой авто!
Мотор пожалей, а? И Матис тоже, это не гоночный автомобиль, тем более завалиться может на такой скорости :wink: