Логан раньше был точно мегатачкой по надежности. В последнее время все чаще слышу нарекания, говорят качество упало, но все равно логан остается хорошим конкурентом в сегменте.
толяныч58RUS, это ты сам придумал или рассказал кто?! У меня знакомый взял новый Логан в 10году: перед каждой кочкой притормаживает, говоря что байки про неубиваемую подвеску и неломучесть - фигня, а главное он мечтает поскорей от него избавиться, но пока не судьба, ибо с кредитом не рассчитался ))
Я сам не придумал ничего, спорить я с тобой не буду, много знакомых и друзей есть на логане. Не спорю, киа рио комфортней и красивее, но и ДОРОЖЕ. А логан в своей цене конкурентов не имеет. Лично я, взял бы его.
Добавлено через 4 минуты БОБРОВСКИЙ, журнал "За рулем" много о чем пишет, я же основываюсь на опыте многих знакомых. Приведу пример. На фирме одной логан прошел более 200 тыс.км.практически без ремонта.
Добавлено через 1 час 12 минут AV58ru, а насчет неубиваемой подвески...это все байки. Ломается все, как ездить. Я уже приводил пример, я на 2114 проехал 60 тыс км и подвеска в отличном состоянии была (диски ни разу не гнул, развал не делал!), многие на таком пробеге полностью подвеску меняют. А друг у меня на логане на 50 тыс км передние стойки заменил....но он ямы вообще не объезжал.
Логаны, как правило, берут люди, пересевшие с убитых черметов, понятия не имеющие ни про гур, ни даже про эсп )) По мне так непременно 16 клапанофф, абс, климат, а кто-то довольствуется двс 1,4 8кл, разработки 60-хх годов, который ни едет ни фига и жрет бензин, как будто в нем все 120лс, потом заметь - пб+абс - это для лоХановодов, как элемент роскоши, что ли. А нищебродские комплектации, а-ля аутентик на веслах?!! А давно ли кто ездил на логане фаза1?! Я прокатился в такси неделю назад - как погремушка, салон убогий пластик дубовый, двс не тянет, а таксер нахваливал его, но толку-то ведро оно и есть ведро, ноу коммент ))) Так вот нормальный, а не нищебродский логан, подразумеваю комплектацию престиж 1,6л 16 кл + климат+абс по цене сопоставим с рио/солярис/полоседан, те 1/2 ляма, понимаешь?! Не в даваясь в ньюансы Гранта - тот же логан ...
пс каждый лоХановод знает своего конкурента, который им покоя не дает, имя которому ЛК!
Логаны, как правило, берут люди, пересевшие с убитых черметов
Логаны берут те, кто категорически не хочет брать "тазик", а на "нормальную" машину денег не хватает. Хотя не буду тут об этом спорить.
Мой отец 6 лет отъездил на Логане фаза-1 и в апреле этого года поменял его на фаза-2, просто потому, что пришло время поменять. Теперь, сравнив, говорит, что та машина была лучше... И хотя это был, как ты говоришь, как раз "аутентик на веслах" и "двс 1,4 8кл, разработки 60-хх годов" - но что "ни едет ни фига и жрет бензин" - это неправда: машинка катила дай боже и кушала в пределах разумного (сейчас, правда, уже не вспомнить, сколько именно).
я перед покупкой ЛК смотрел логана, но как только прокатился на нем, все желание приобретать пропало, да и не могу я смотреть без слез на него....плюс ко всему печка в нем то еще г.... да и лично по мне платить те же 400 килорубликов за логана в немаксимальной комплектации это конкретный перебор.
AV58ru, а в ладе 1.6 8v каких годов разработки??? Или 1.4/1.6 16 .v со стучащими поршнями и жором масла??? Пусть тот движок и старый, но сюрпризов в отличие от ВАЗа не преподносит. А у того таксиста пробег ты не посмотрел? У товарища логан 2005 года, пробег около 70 тыс., в салоне тишина...
У меня ничего не стучит, масло не ест, а тарахтяще-дизеляще-вибрирующий с воем бешенного тарзана и бессилием на оборотах 8-клоп даже близко не стоял. Кстати, я 4,5 года отъездил на ЛК с двс 11183, потому зная, что говорю. Мне не интересен 1,4/1,6 8кл "меганадежный двс от рено образца 60-хх", равно как карбюратор он должен уйти в прошлое, 8 клоп архаизм, и лишь концерн рено-автоваз никак не "вкурит" эту прописную истину ))
AV58ru, хороший мотор тебе попался и это заметательно! На самом деле проблем хватает, форум читал ведь? Я не считаю, что логаны суперзамечательные авто, каждый выбирает на свой вкус и кошелек. Я лишь только хотел сказать, что для себя(будь деньжат побольше) выбрал бы рено.
Как говорится, были бы деньги.... Сейчас выбор большой. А истина кроется в следующем. Прежде чем купить автомобиль, нужно себе задать вопрос, для чего? И сколько денег можешь-готов потратить на покупку-содержание. Чтобы потом деньги не занимать на зимнюю резину...
У меня ничего не стучит, масло не ест, а тарахтяще-дизеляще-вибрирующий с воем бешенного тарзана и бессилием на оборотах 8-клоп даже близко не стоял. Кстати, я 4,5 года отъездил на ЛК с двс 11183, потому зная, что говорю. Мне не интересен 1,4/1,6 8кл "меганадежный двс от рено образца 60-хх", равно как карбюратор он должен уйти в прошлое, 8 клоп архаизм, и лишь концерн рено-автоваз никак не "вкурит" эту прописную истину ))
полностью поддерживаю! Пересев с 16 клапанаго на свою новенькую калину разочеровался конечно в тарахтящем жутко 8 клопе) Но по городу 8 клапах хватает если на звук при 3 тыщах не обращать внимание) пысы всё думаю прошить, но есть ли смысл?) На 16 клапанном главное ремень качественный брать и иногда поглядывать за ним и не будет проблем.