Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 15:40   #811
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что взять после Калины?!

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
или рассказал кто?!
За Рулём!!!! ))))))))))))))))

Цитата:
знакомый взял новый Логан
да. аналогично.
Старый 04.07.2013, 21:05   #812
Пензенский Лидер

Автомобиль: bmw
Изображений: 45
Вес репутации: 12542 nio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутацииnio58 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для nio58 с помощью ICQ Отправить сообщение для nio58 с помощью Skype™

Логан раньше был точно мегатачкой по надежности. В последнее время все чаще слышу нарекания, говорят качество упало, но все равно логан остается хорошим конкурентом в сегменте.
nio58 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2013, 23:01   #813
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
толяныч58RUS, это ты сам придумал или рассказал кто?! У меня знакомый взял новый Логан в 10году: перед каждой кочкой притормаживает, говоря что байки про неубиваемую подвеску и неломучесть - фигня, а главное он мечтает поскорей от него избавиться, но пока не судьба, ибо с кредитом не рассчитался ))
Я сам не придумал ничего, спорить я с тобой не буду, много знакомых и друзей есть на логане. Не спорю, киа рио комфортней и красивее, но и ДОРОЖЕ. А логан в своей цене конкурентов не имеет. Лично я, взял бы его.

Добавлено через 4 минуты
БОБРОВСКИЙ, журнал "За рулем" много о чем пишет, я же основываюсь на опыте многих знакомых. Приведу пример. На фирме одной логан прошел более 200 тыс.км.практически без ремонта.

Добавлено через 1 час 12 минут
AV58ru, а насчет неубиваемой подвески...это все байки. Ломается все, как ездить. Я уже приводил пример, я на 2114 проехал 60 тыс км и подвеска в отличном состоянии была (диски ни разу не гнул, развал не делал!), многие на таком пробеге полностью подвеску меняют. А друг у меня на логане на 50 тыс км передние стойки заменил....но он ямы вообще не объезжал.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 08:43   #814
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
логан в своей цене конкурентов не имеет.
Логаны, как правило, берут люди, пересевшие с убитых черметов, понятия не имеющие ни про гур, ни даже про эсп )) По мне так непременно 16 клапанофф, абс, климат, а кто-то довольствуется двс 1,4 8кл, разработки 60-хх годов, который ни едет ни фига и жрет бензин, как будто в нем все 120лс, потом заметь - пб+абс - это для лоХановодов, как элемент роскоши, что ли. А нищебродские комплектации, а-ля аутентик на веслах?!! А давно ли кто ездил на логане фаза1?! Я прокатился в такси неделю назад - как погремушка, салон убогий пластик дубовый, двс не тянет, а таксер нахваливал его, но толку-то ведро оно и есть ведро, ноу коммент ))) Так вот нормальный, а не нищебродский логан, подразумеваю комплектацию престиж 1,6л 16 кл + климат+абс по цене сопоставим с рио/солярис/полоседан, те 1/2 ляма, понимаешь?! Не в даваясь в ньюансы Гранта - тот же логан ...

пс каждый лоХановод знает своего конкурента, который им покоя не дает, имя которому ЛК!
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 09:01   #815
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Логаны, как правило, берут люди, пересевшие с убитых черметов
Логаны берут те, кто категорически не хочет брать "тазик", а на "нормальную" машину денег не хватает. Хотя не буду тут об этом спорить.

Мой отец 6 лет отъездил на Логане фаза-1 и в апреле этого года поменял его на фаза-2, просто потому, что пришло время поменять. Теперь, сравнив, говорит, что та машина была лучше... И хотя это был, как ты говоришь, как раз "аутентик на веслах" и "двс 1,4 8кл, разработки 60-хх годов" - но что "ни едет ни фига и жрет бензин" - это неправда: машинка катила дай боже и кушала в пределах разумного (сейчас, правда, уже не вспомнить, сколько именно).
algardo вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 09:57   #816
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 13 Burgan находится на правильном путиBurgan находится на правильном пути

я перед покупкой ЛК смотрел логана, но как только прокатился на нем, все желание приобретать пропало, да и не могу я смотреть без слез на него....плюс ко всему печка в нем то еще г.... да и лично по мне платить те же 400 килорубликов за логана в немаксимальной комплектации это конкретный перебор.
Burgan вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 12:21   #817
Гений форума

Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

AV58ru, а в ладе 1.6 8v каких годов разработки??? Или 1.4/1.6 16 .v со стучащими поршнями и жором масла??? Пусть тот движок и старый, но сюрпризов в отличие от ВАЗа не преподносит. А у того таксиста пробег ты не посмотрел? У товарища логан 2005 года, пробег около 70 тыс., в салоне тишина...
Старый 05.07.2013, 22:36   #818
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
1.4/1.6 16v со стучащими поршнями и жором масла
У меня ничего не стучит, масло не ест, а тарахтяще-дизеляще-вибрирующий с воем бешенного тарзана и бессилием на оборотах 8-клоп даже близко не стоял. Кстати, я 4,5 года отъездил на ЛК с двс 11183, потому зная, что говорю. Мне не интересен 1,4/1,6 8кл "меганадежный двс от рено образца 60-хх", равно как карбюратор он должен уйти в прошлое, 8 клоп архаизм, и лишь концерн рено-автоваз никак не "вкурит" эту прописную истину ))
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 05.07.2013, 22:57   #819
Гений форума

AV58ru, хороший мотор тебе попался и это заметательно! На самом деле проблем хватает, форум читал ведь? Я не считаю, что логаны суперзамечательные авто, каждый выбирает на свой вкус и кошелек. Я лишь только хотел сказать, что для себя(будь деньжат побольше) выбрал бы рено.
Как говорится, были бы деньги.... Сейчас выбор большой. А истина кроется в следующем. Прежде чем купить автомобиль, нужно себе задать вопрос, для чего? И сколько денег можешь-готов потратить на покупку-содержание. Чтобы потом деньги не занимать на зимнюю резину...
Старый 05.07.2013, 23:07   #820
Старожил

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2690 Proudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутацииProudek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня ничего не стучит, масло не ест, а тарахтяще-дизеляще-вибрирующий с воем бешенного тарзана и бессилием на оборотах 8-клоп даже близко не стоял. Кстати, я 4,5 года отъездил на ЛК с двс 11183, потому зная, что говорю. Мне не интересен 1,4/1,6 8кл "меганадежный двс от рено образца 60-хх", равно как карбюратор он должен уйти в прошлое, 8 клоп архаизм, и лишь концерн рено-автоваз никак не "вкурит" эту прописную истину ))
полностью поддерживаю! Пересев с 16 клапанаго на свою новенькую калину разочеровался конечно в тарахтящем жутко 8 клопе) Но по городу 8 клапах хватает если на звук при 3 тыщах не обращать внимание) пысы всё думаю прошить, но есть ли смысл?) На 16 клапанном главное ремень качественный брать и иногда поглядывать за ним и не будет проблем.