kostet,зачем сравнивать 2 неизвестных? Что бы узнать эти неизвестные,нужно эти оба БК сравнить с реальным расходом по спидометру.
И то, расход по спидометру зависит даже от размерности колес, а также от "точности" колонки на заправке. Если в колонке не доливают, то расход будет казаться выше реального.
Штатный БК измеряет расход по времени впрыска (считая, что давление в рампе и производительность форсунок ему известна). Штат, скорее всего, измеряет так же. Просто у них скорее всего забиты разные калибровочные данные.
Вот-вот. И еще масса различных факторов, которые не могут быть учтены, как-то ветер, температура воздуха, качество дорожного покрытия, уклон, и т.д. З.ы. говорю же - заняться нечем). Хобби себе придумайте, штоле))).
За слова зацепиться решил? В любом случае ты меня понял.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
И то, расход по спидометру зависит даже от размерности колес, а также от "точности" колонки на заправке. Если в колонке не доливают, то расход будет казаться выше реального.
Всё,что прописано заводом в плане размерности колёс довольно точно совпадает,конечно от 16 катков(например,Гранта-спорт) и выше ничего с замерами по топливу не выйдет.На мой взгляд размерность колёс больше влияет на искажение реальной скорости,чем расхода.Недолив это действительно проблема для точности замера.Так же на замеры расхода влияет и качество бензина,чем хуже качество,тем больше расход.
Частенько заправляюсь с канистрами-бутылками и прочими ёмкостями для дачной техники на ТНК и солнышке. С каким-то заметным недоливом ни разу не сталкивался. Наливаешь 5-литровую бутыль - будет налито под горло. Наливаешь 20-литровую канистру... будет налито так же.
а причем тут недолив? вы ж не чеки заправочные в бак заливаете, а определенное кол-во литров, эти фактические литры БК и использует для расчетов
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Если в колонке не доливают, то расход будет казаться выше реального.
и пусть кажется)) при этом БК будет показывать правильно из фактически залитого количества
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Goldman
.На мой взгляд размерность колёс больше влияет на искажениереальной скорости,чем расхода
здесь можно добавить только одно - из за размерности колес также как и неправильного выбранного давления в шинах измениться нагрузка на двигатель, что приведет к изменению расхода
dsk, ну вот для этого и нужно вычислить, сколько авто кушает..
Я имел в виду, что +-1литр погоды не сделает и расход, что по штатному МК, что по Штату - цифры весьма приближенные ибо факторов на них влияющих гораздо больше чем возможностей у вышеперечисленной электроники.
Частенько заправляюсь с канистрами-бутылками и прочими ёмкостями для дачной техники на ТНК и солнышке. С каким-то заметным недоливом ни разу не сталкивался. Наливаешь 5-литровую бутыль - будет налито под горло. Наливаешь 20-литровую канистру... будет налито так же.
приходят виброплиты, трамбовки, снегочисты, резчики, тримера и т.д. кроме 5 литровых бутылок из под воды ничего нет... канистру как всегда кто-то или забыл вернуть или занял...
как факт на газпроме на красноармейской в бутылку 6 литров вливается, на лукойле 5 литров...
я думаю отсюда и расход у тех кто с лукойлом дружит меньше
вообще только на газпроме заправляюсь, расход 200 литров в месяц.
kostet, зачем тебе это? расчеты. самый верный замер, полный бак и расчет по пробегу при следующей заправке. врут они оба и БК и штат, лишь с той разницей, что при езде на нейтралке БК будет показывать данные с фонаря, а штат в лучем случае переходит в режим часового расхода топлива.
простой пример: БК показывает чуть меньше 10л, заправил полный бак на газпроме АИ 95, четыре человека кг по 80 + ребенка лет 12ти. пробег на Алтай и обратно 500км, в баке осталось как минимум 10л. вот и прикинь разницу.