Причем тут "можно получить"? Речь идет о среднестатистическом расходе, а не о том как его получить. Типа у всех так много жрет бюждетный автомобиль.
Да вот только у каждого своя манера вождения - у меня друг на 126 моторе без кондера из 12 литров по городу ни разу не вылазил, но это совершенно не обозначает, что у всех такой же расход! И с мотором у него все было в порядке! Так что расход дело такое - своеобразное, у кого то на ХХ долго молотит, кто то любит тапочку придавить! И не нужно забывать, что в разных городах трафик может разительно отличаться!) У меня по БК расход показывает больше 12 литров, по заправкам что то в районе 11 литров получается с кондером при обычной спокойной езде!)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 101
Ничего, ничего, ничего... !
Скоро опять начнётся если так же активно будут продолжать собирать с АКП...
Люди распробуют и думаю за автоматами будущее! Просто раньше даже предложения такого не было! Уместна тут ирония или нет покажет время!)
Да вот только у каждого своя манера вождения - у меня друг на 126 моторе без кондера из 12 литров по городу ни разу не вылазил, но это совершенно не обозначает, что у всех такой же расход!
повторяю, речь идет о среднестатистическом расходе.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
у коллег что катают гранты акп пробеги 10-15тык пока..у троих капало масло с поддона движка..всем переклеивали. у одного в итоге потом глючила электрика потому как сдергивают коробку чтоб поддон снять.вылечили сами- на пссс не смогли.
спасибо за инфу
Сообщения нескольких форумчан, большинство из которых ездят первую тысячу, на обкатке, преимущественно в городе, с включенным кондиционером, не освоив основные навыки экономичной езды на АКПП (а в приведённой ссылке на гранто-форум именно такие и есть сообщения) - для меня, например, не являются среднестатистическими данными. Вот когда будет много отзывов при длительной эксплуатации, тогда и можно будет как-то ориентироваться на эти данные.
Пока, анализируя ту информацию, что есть, я понял что на АКПП средний расход примерно на 1-1,5 литра больше, чем на МКПП. Меньше разница и не будет никогда, на любой машине.
Пока, анализируя ту информацию, что есть, я понял что на АКПП средний расход примерно на 1-1,5 литра больше, чем на МКПП. Меньше разница и не будет никогда, на любой машине.
Я бы даже сказа, что разница в 1,0-2 литра обеспечена.
Если на 16-клоповой механике расход по трассе в эконом-режиме 5,5-6,5 литров, то на акпп будет не менее 7,5. Всё, что экономичнее - думаю можно списать на погрешность бортового компьютера.
Не будет на АКПП не менее 7,5. Будет меньше. Проверял лично на своей. Если ехать как душа позволяет и дорога то с кондеем вышло 7.1 литра. Но я ехал не экономично. Если же заморочится на экономию то ее уложу с кондеем в 6,5 на раз.
Если на 16-клоповой механике расход по трассе в эконом-режиме 5,5-6,5 литров, то на акпп будет не менее 7,5. Всё, что экономичнее - думаю можно списать на погрешность бортового компьютера.
По трассе расход особо отличаться не должен, гидротрансформатор блокируется и коробка работает как обычная механика, правда с обгонной муфтой. Вот по городу - тут расход может быть сильно больше, особенно если часок постоять в пробке с коробкой в режиме D. А если как и на механике при остановке в N переводить - может на 1-1.5 литра больше выйдет расход.
А по поводу ресурса - на самом деле АКПП устроена достаточно просто, ремкомплект гидромуфт стоит 10-15 тыс обычно и не сильно сложно меняется. Главное при разборке постоянно фотографировать, чтобы потом по фотографиям правильно собрать. Обычно коробки отхаживают не менее 200 тыс км до замены ремкомплекта.
повторяю, речь идет о среднестатистическом расходе.
Очень размытая и неккоректная формулировка! Вы когда нить читали нормы расхода ГСМ хотя бы для общего развития? Просто ради любопытства посмотрите повышающие коэффициенты и когда они применяются!)