А то что ты пожадничал- забив на гарантию, за машиной не следил-вот она и начала у тебя сыпаться.
А я ездил по гарантии 3 года все ТО проходил вовремя- и вот результат после трех лет эксплуатации машина в хорошем состоянии . Я доволен своей Калиной.
может выйти очень боком, даже на 8-ми клоповом. Завтра еду сдаваться на 73-й - передачи включаются все хуже и хуже, "ступенька", которую приходилось преодолевать при включении передачи, начала превращаться в серьезную преграду. Ездить стало очень напряжно...
на самом деле, гарантия не панацея...обслуживать авто можно и на стороннем сервисе за деньги. плюс от этого очевиден - ты доверяешь своему мастеру и оплачиваешь его работу. он, в свою очередь, добросовестно выполняет свою работу. почему люди забивают на гарантию? потому, что там их надувают, недобросовестно выполняют регламентные работы. контролтровать их, скажете вы? а если нет возможности? еще авто может использоваться для выполнения служебных обязанностей, а сидеть и ждать, когда по гарантии заменят вышедшую из строя деталь нет времени. машина нужна каждый день. я из этих же соображений отказался от гарантии. а на иномарках люди все же боятся слететь с гарантии по причине более дорогого ремонта. это очевидно, глупо с этим спорить...
машина нужна каждый день. я из этих же соображений отказался от гарантии. а на иномарках люди все же боятся слететь с гарантии по причине более дорогого ремонта. это очевидно, глупо с этим спорить...
На Вашей машинке МКПП 2181? На моей 73-й тоже... До первого ТО она отработала, а сейчас решила, что хватит. Неужели я за свой счет должен решать проблему? А деньги за новую машину я тогда для чего платил?
На Вашей машинке МКПП 2181? На моей 73-й тоже... До первого ТО она отработала, а сейчас решила, что хватит. Неужели я за свой счет должен решать проблему? А деньги за новую машину я тогда для чего платил?
спорить глупо, Вы верно рассуждаете. свою точку зрения я выразил, а сидеть и ждать гарантийного ремонта я не могу....работать надо.
спорить глупо, Вы верно рассуждаете. свою точку зрения я выразил, а сидеть и ждать гарантийного ремонта я не могу....работать надо.
Если бы я купил машинку с КПП старого образца, да без кондея - возможно тоже забил бы на гарантию, где-нибудь после ТО-15000. Масло я и сам поменяю, клапана отрегулировать тоже могу.
Если бы я купил машинку с КПП старого образца, да без кондея - возможно тоже забил бы на гарантию, где-нибудь после ТО-15000. Масло я и сам поменяю, клапана отрегулировать тоже могу.
А запчасти, случись чего, вам просто так подарят?
Вопрос с гарантией не такой очевидный, как кажется. Вот у меня застучал движок, поменяли поршневую, снова застучал, но к тому времени гарантия кончилась. Меняли рейку, сейчас снова бренчит, чуть больше 10 тыс. прошла. Остальное по мелочи. Вот я и думаю: забил бы сразу на гарантию и делал бы за свой счет, по деньгам может и не выиграл бы сильно, но возможно спокойнее бы было. И надежнее. Но, опять же, не факт, смотря кто делать будет. В общем, все зависит от ситуации. Если разбираешься хорошо, есть опыт, материально-техническая база, то нах эта гарантия не нужна. А если искать исполнителей, то не факт что еще лучше сделают ремонт, чем официалы, но официалы в пределах гарантии хотя бы сделают его бесплатно ))
"ступенька", которую приходилось преодолевать при включении передачи, начала превращаться в серьезную преграду. Ездить стало очень напряжно...
Это решатся очень кондово - регулировкой механизма выбора передач при обязательном условии - устранении люфта в этом узле (пара шайб, неасколько я помню)...
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Но, опять же, не факт, смотря кто делать будет.
Т.е. имеет место быть жопорукость сервисменов. Дело обыкновенное, наличествующее на всех официальных сервисах - от ВАЗа до премиум-сегмента. Что и является одним из поводов для недовольства пользователей...
Это прежде всего замена всего что вышло из строя по гарантии (бесплатно ).
У меня много чего было, поэтому гарантией доволен. ( несколько лампочек за
свой счет). Теперь езжу и радуюсь .