Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2013, 16:29   #931
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Почему я больше не куплю Калину - 2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
О чем, о многом?
А то что ты пожадничал- забив на гарантию, за машиной не следил-вот она и начала у тебя сыпаться.
А я ездил по гарантии 3 года все ТО проходил вовремя- и вот результат после трех лет эксплуатации машина в хорошем состоянии . Я доволен своей Калиной.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
о многом говорит сие...
+ ! Соглашусь.
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 17:32   #932
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Русс 54 Посмотреть сообщение
А то что ты пожадничал- забив на гарантию
может выйти очень боком, даже на 8-ми клоповом. Завтра еду сдаваться на 73-й - передачи включаются все хуже и хуже, "ступенька", которую приходилось преодолевать при включении передачи, начала превращаться в серьезную преграду. Ездить стало очень напряжно...
skymaster вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 17:37   #933
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на самом деле, гарантия не панацея...обслуживать авто можно и на стороннем сервисе за деньги. плюс от этого очевиден - ты доверяешь своему мастеру и оплачиваешь его работу. он, в свою очередь, добросовестно выполняет свою работу. почему люди забивают на гарантию? потому, что там их надувают, недобросовестно выполняют регламентные работы. контролтровать их, скажете вы? а если нет возможности? еще авто может использоваться для выполнения служебных обязанностей, а сидеть и ждать, когда по гарантии заменят вышедшую из строя деталь нет времени. машина нужна каждый день. я из этих же соображений отказался от гарантии. а на иномарках люди все же боятся слететь с гарантии по причине более дорогого ремонта. это очевидно, глупо с этим спорить...
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 17:52   #934
Завсегдатай

Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS Посмотреть сообщение
машина нужна каждый день. я из этих же соображений отказался от гарантии. а на иномарках люди все же боятся слететь с гарантии по причине более дорогого ремонта. это очевидно, глупо с этим спорить...
На Вашей машинке МКПП 2181? На моей 73-й тоже... До первого ТО она отработала, а сейчас решила, что хватит. Неужели я за свой счет должен решать проблему? А деньги за новую машину я тогда для чего платил?
Старый 10.07.2013, 18:04   #935
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
На Вашей машинке МКПП 2181? На моей 73-й тоже... До первого ТО она отработала, а сейчас решила, что хватит. Неужели я за свой счет должен решать проблему? А деньги за новую машину я тогда для чего платил?
спорить глупо, Вы верно рассуждаете. свою точку зрения я выразил, а сидеть и ждать гарантийного ремонта я не могу....работать надо.
толяныч1978 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 18:15   #936
Завсегдатай

Цитата:
спорить глупо, Вы верно рассуждаете. свою точку зрения я выразил, а сидеть и ждать гарантийного ремонта я не могу....работать надо.
Если бы я купил машинку с КПП старого образца, да без кондея - возможно тоже забил бы на гарантию, где-нибудь после ТО-15000. Масло я и сам поменяю, клапана отрегулировать тоже могу.
Старый 10.07.2013, 19:20   #937
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Если бы я купил машинку с КПП старого образца, да без кондея - возможно тоже забил бы на гарантию, где-нибудь после ТО-15000. Масло я и сам поменяю, клапана отрегулировать тоже могу.
А запчасти, случись чего, вам просто так подарят?

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 19:44   #938
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
А запчасти, случись чего, вам просто так подарят?
Вопрос с гарантией не такой очевидный, как кажется. Вот у меня застучал движок, поменяли поршневую, снова застучал, но к тому времени гарантия кончилась. Меняли рейку, сейчас снова бренчит, чуть больше 10 тыс. прошла. Остальное по мелочи. Вот я и думаю: забил бы сразу на гарантию и делал бы за свой счет, по деньгам может и не выиграл бы сильно, но возможно спокойнее бы было. И надежнее. Но, опять же, не факт, смотря кто делать будет. В общем, все зависит от ситуации. Если разбираешься хорошо, есть опыт, материально-техническая база, то нах эта гарантия не нужна. А если искать исполнителей, то не факт что еще лучше сделают ремонт, чем официалы, но официалы в пределах гарантии хотя бы сделают его бесплатно ))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 20:11   #939
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"ступенька", которую приходилось преодолевать при включении передачи, начала превращаться в серьезную преграду. Ездить стало очень напряжно...
Это решатся очень кондово - регулировкой механизма выбора передач при обязательном условии - устранении люфта в этом узле (пара шайб, неасколько я помню)...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Но, опять же, не факт, смотря кто делать будет.
Т.е. имеет место быть жопорукость сервисменов. Дело обыкновенное, наличествующее на всех официальных сервисах - от ВАЗа до премиум-сегмента. Что и является одним из поводов для недовольства пользователей...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 10.07.2013, 20:13   #940
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322868 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на самом деле, гарантия не панацея...
Это прежде всего замена всего что вышло из строя по гарантии (бесплатно ).
У меня много чего было, поэтому гарантией доволен. ( несколько лампочек за
свой счет). Теперь езжу и радуюсь .
Русс 54 вне форума   Вверх
Закрытая тема