Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2013, 18:13   #1
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проверка уровня масла в КПП. Щуп для проверки почти перетерся чем-то?!

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
так же как и раньше... открутил пробку, пошло масло значит уровень в порядке
Но для этого должно быть ДВЕ пробки - заливная и сливная. У Калины пробка только одна - сливная, а заливают масло через отверстие для щупа. Щуп нужен!!!
Старый 10.07.2013, 19:37   #2
Завсегдатай

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 Vitalpatriot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vitalpatriot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Но для этого должно быть ДВЕ пробки - заливная и сливная. У Калины пробка только одна - сливная, а заливают масло через отверстие для щупа. Щуп нужен!!!
так вам и не предлагают лишиться второй дырки
говорят, что щуп тут по стольку по скольку.
у меня нет щупа
просто перед каждой сменой масла прошу СТОшника осмотреть сальники приводов и выбора передач.
потёков нет-и чего туда лазить?
вылилось отработанного масла сколько положено, ну и гуд
зачем себе мозг изъедать?
Vitalpatriot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 20:07   #3
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vitalpatriot, Ну, конечно, можно и по-вашему. То есть заливать масло по объему и не париться.
Но я просто так не могу, мне нужно, чтоб масло было на середине буквы "М" в надписи "мах". При замене заливаю чуть меньше, а потом по утрам после стоянки измеряю и доливаю ма-а-а-ленькими порциями до нужного мне уровня. Наверное, я педант и перфекционист...
Старый 10.07.2013, 20:17   #4
Завсегдатай

Автомобиль: 2109
Вес репутации: 14 Vitalpatriot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Vitalpatriot с помощью ICQ

Цитата:
Vitalpatriot, Ну, конечно, можно и по-вашему. То есть заливать масло по объему и не париться.
Но я просто так не могу, мне нужно, чтоб масло было на середине буквы "М" в надписи "мах". При замене заливаю чуть меньше, а потом по утрам после стоянки измеряю и доливаю ма-а-а-ленькими порциями до нужного мне уровня. Наверное, я педант и перфекционист...
просто я предпочитаю не лезть туда, где все работает
Vitalpatriot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2013, 21:33   #5
Оратор

Vitalpatriot, Ну неспроста же щуп предусмотрен заводом. У меня коробка работает прекрасно, и я не собираюсь лезть в нее без нужды. Но уровень масла раз в один-два месяца или чуть чаще проверяю для спокойствия.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
я описал как делалось раньше на 9-ом семействе( было две пробки под ключ)
На классике было точно так же.
Старый 10.07.2013, 21:12   #6
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я описал как делалось раньше на 9-ом семействе( было две пробки под ключ) одна контрольная, вторая сливная.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Калины пробка только одна - сливная, а заливают масло через отверстие для щупа. Щуп нужен!!!
а как теперь делают, мне еще не довелось увидеть. Но раз вы говорите что есть заливное сверху( прикрытое заглушкой), то я от щупа бы не отказался по старинке.
Кстати у нас их в продаже можно найти.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Наверное, я педант и перфекционист...
не один вы такой))))
по возможности проверяю уровни жидкостей в авто, и в коробке за одно, хотя снизу сухо все. Плюс ко всему если масло в короке не айс, на щупе при замере будет видны следы жижи
good62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ