Re: Проверка уровня масла в КПП. Щуп для проверки почти перетерся чем-то?!
Цитата:
Сообщение от good62
так же как и раньше... открутил пробку, пошло масло значит уровень в порядке
Но для этого должно быть ДВЕ пробки - заливная и сливная. У Калины пробка только одна - сливная, а заливают масло через отверстие для щупа. Щуп нужен!!!
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Но для этого должно быть ДВЕ пробки - заливная и сливная. У Калины пробка только одна - сливная, а заливают масло через отверстие для щупа. Щуп нужен!!!
так вам и не предлагают лишиться второй дырки
говорят, что щуп тут по стольку по скольку.
у меня нет щупа
просто перед каждой сменой масла прошу СТОшника осмотреть сальники приводов и выбора передач.
потёков нет-и чего туда лазить?
вылилось отработанного масла сколько положено, ну и гуд
зачем себе мозг изъедать?
Vitalpatriot, Ну, конечно, можно и по-вашему. То есть заливать масло по объему и не париться.
Но я просто так не могу, мне нужно, чтоб масло было на середине буквы "М" в надписи "мах". При замене заливаю чуть меньше, а потом по утрам после стоянки измеряю и доливаю ма-а-а-ленькими порциями до нужного мне уровня. Наверное, я педант и перфекционист...
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Vitalpatriot, Ну, конечно, можно и по-вашему. То есть заливать масло по объему и не париться.
Но я просто так не могу, мне нужно, чтоб масло было на середине буквы "М" в надписи "мах". При замене заливаю чуть меньше, а потом по утрам после стоянки измеряю и доливаю ма-а-а-ленькими порциями до нужного мне уровня. Наверное, я педант и перфекционист...
просто я предпочитаю не лезть туда, где все работает
Vitalpatriot, Ну неспроста же щуп предусмотрен заводом. У меня коробка работает прекрасно, и я не собираюсь лезть в нее без нужды. Но уровень масла раз в один-два месяца или чуть чаще проверяю для спокойствия.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от good62
я описал как делалось раньше на 9-ом семействе( было две пробки под ключ)
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
я описал как делалось раньше на 9-ом семействе( было две пробки под ключ) одна контрольная, вторая сливная.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Калины пробка только одна - сливная, а заливают масло через отверстие для щупа. Щуп нужен!!!
а как теперь делают, мне еще не довелось увидеть. Но раз вы говорите что есть заливное сверху( прикрытое заглушкой), то я от щупа бы не отказался по старинке.
Кстати у нас их в продаже можно найти.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лесничанин
Наверное, я педант и перфекционист...
не один вы такой))))
по возможности проверяю уровни жидкостей в авто, и в коробке за одно, хотя снизу сухо все. Плюс ко всему если масло в короке не айс, на щупе при замере будет видны следы жижи