http://www.zr.ru/a/301353/
C конвейера волжского автозавода сошли первые автомобили Kalina, оснащенные навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Новая опция устанавливается пока только на универсалы в максимальной комплектации и добавляет к рекомендованной розничной цене еще 13 тыс. руб. Дисплей навигатора интегрирован в штатную панель приборов автомобиля.
По идее для 2Гб панелей даже Q3 2011 (от февраля 2012) что на 4Гб подходит не войдет. У меня стоит Q1 2011 вроде бы (от октября 2011) другие не входят. Так что тут наверное только версия навитела 5.1.0.428 дак ее уже выкладывали
Обновляю тут ПО в различных навигаторах у своих друзей знакомых. Вот уже несколько повысились до НН 7.5 и карт nm7.
Ездил сравнивал работу 7.5 и новыми картами и 5.1 в Ителме. Была такая возможность.
Если не считать того, что новые карты имеют больше POI, то чего-то более нового я там не увидел (даже наоборот в моём регионе с карт пропали пара действующих АЗС). Что же до работы самого ПО Навител - глюки точь в точь как и у нас (о чём уже писал тут ранее)...
З.Ы. НЕ спорю, наверняка есть такие места на карте России где nm7 карты более правильные, но в своём регионе я этого не увидел. Фактически их главный бонус - в два раза меньший объём. Этот факт был бы полезен владельцам наших КП (в особенности для 2 Гб версий).