собсно вопрос, в какой из патрубков подключать шланг подачи ОЖ, а в какой "обратку"
В стоковом варианте сделано не совсем верно, сверху подача, снизу выход. Это затрудняет удаление воздуха из радиатора отопителя и приходится сильно задирать перед машины. Еще подача больше диаметром, чем отвод выхода. Это сделано для большего нагнетания ОЖ и лучшей теплоотдачи. Если на меди будешь делать одинаковые штуцера, то имеет смысл подачу сделать ниже, а выход выше. Причина надеюсь понятна! Это лично мое мнение, ИМХО!
как я паял патрубки:
взял два паяльника на 60 Вт.( для справки - 90 вт "пытальник" в "ашане" за 100 руб висит )))
с одного снял "жало", включил его и просунул во внутрь патрубка, ровно по его длине, подождал 5 минут, он (патрубок) прогрелся, и я зачищеный наждачкой патрубок до блеска, облудил другим паяльником ))) всё быстро и легко, главное второй паяльник не вытаскивать во время процесса, а после дать немного полежать и припой хорошо возьмётся.
далее подпилил патрубок, загнул и уже на лужёный изгиб напаял пластины из меди.
Здравствуйте.
Сегодня увидел течь основного радиатора на калине седан. После всего прочитанного на форуме понял что у калины бяда с СОД. Радиатор печки поменял на медный еще зимой, остался доволен.... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=51360&page=27
Кто нибудь ставил медный радиатор охлаждения, какой нужно покупать и какие проблемы при замене придется решать?
загнул и уже на лужёный изгиб напаял пластины из меди.
Я просто пропилил и загнул, потом запаял и все держится ок. Паял обычным 100ват паяльником, долго муторно но возможно. С доп. прогревом патрубка при пайке будет конечно быстрее и более качественно.
вот (прошу прощение за качество фото) что у меня получилось, грязновато, но зато потом отмыл (только не фоткал).
так же на фото сами инструменты и химия )))
Цитата:
Сообщение от Влад Цепеш
Я просто пропилил и загнул, потом запаял и все держится ок. Паял обычным 100ват паяльником, долго муторно но возможно. С доп. прогревом патрубка при пайке будет конечно быстрее и более качественно.
Если кому интерсно, то проблему с обдувом задних пассажиров решил (напомню, что у меня после установки медного радиатора в задний правый патрубок перестало дуть). А решил очень просто, когда делал шумку, то внутри тех самых штанов, которые к печке подключаются, наклеил кусочек вибропласта (больше ниче не было под рукой), полностью заглушив отверстие левого патрубка. А затем ножом вырезал примерно 1/4 часть. После этого задним пассажирам дует одинакого. Фоток к сожалению нет.
Если кому интерсно, то проблему с обдувом задних пассажиров решил (напомню, что у меня после установки медного радиатора в задний правый патрубок перестало дуть). А решил очень просто, когда делал шумку, то внутри тех самых штанов, которые к печке подключаются, наклеил кусочек вибропласта (больше ниче не было под рукой), полностью заглушив отверстие левого патрубка. А затем ножом вырезал примерно 1/4 часть. После этого задним пассажирам дует одинакого. Фоток к сожалению нет.
В том то и вопрос ,что на первой странице темы -снимок 3110.8101.060.30 Оренбургского завода ,а на их официальном сайте нет такого радиатора.Их перестали выпускать или кто то под них подделку делает ?
В принципе, какая разница кто выпускает, главное чтобы радиатор был изготовлен из медного проката. Качество продукции зависит именно от самого металла.