Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
Насколько я знаю если ты не "чёрном списке" банков и судебных приставов, не служил или не работал с допуском к гостайне - то выездной. Может меня кто подправит в этом. Хотя на настоящий момент даже сотрудники ФСБ отдыхают за границей.
Цитата:
Сообщение от 363
reven, я же писал - может кто меня поправит.
363, всё зависит от степени допуска.
У меня раньше была такая степень, что после службы 5 лет был невыездной...
Сейчас по работе тоже имеется допуск, но совсем другой степени и позволяет выезжать куда угодно.
Цитата:
Сообщение от ivas
Все какие-то вечные объезды, вечные уловки по дороге на наш юг... хорошо я опять не решился на наш юг
Да и по расстоянию дальше аж на 500км. против Одессы. таможня (до 17.07.13) всего 3 часа (туда- обратно)
Пора уже решиться...
Съездил на юга в июне без всяких объездов,уловок и таможен на наши 2 моря, песня !!!
Съездил на юга в июне без всяких объездов,уловок и таможен на наши 2 моря, песня !!!
Хех, в июне и я на наших два моря съездил бы... при чем два раза по два
Ибо еще не самый сезон... а ну ка в июле почти в самый сезон без уловок и объездов... я чего и написал про др. пути, что в июле читаю одно и тоже: объезд ( всякие ремонты, которые не в сезон не катят), проезд, пролет, облет... на М4 Дон
А что такое таможня 3часа (туда и обратно- из них 2,5 туда и 0,5обратно)?! Да это один классный фильм по портативному двдюшнику и принудительный отдых
Кстати на трех сестрах вообще за час люди прошли в эти же числа (это я без подготовки на ближ. поехал).
п.с. А отпуск на июнь не хочу переносить.
п.п.с. никого не за что не агитирую, просто недоумение возникло (читая каждый год одно и тоже) когда люди (особо с СЗ) по этим же граблям ходят в июле и в августе на М4 из года в год ))
п.п.п.с. но как-нибудь и я приобщусь к этим прекрасным граблям (но уже точно отпуск в июне возьму), ведь надо иногда и по своей стране поездить))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 15.07.2013 в 17:31..
Для меня это время за которое я проеду разницу в расстоянии от дома до моря с часовым отдыхом (На Кавказ 1150км в Крым 1000 км) По мне лучше двигаться, чем стоять! Другой вопрос, кому-то нравится Кавказ, а кому-то Крым и каждый хорош по своему!
Цитата:
Сообщение от SAILOR
Съездил на юга в июне
Цитата:
Сообщение от SAILOR
на наши 2 моря, песня!!!
Аналогично!
Коллега, я специально в нескольких постах писал-" для жителей СЗ (северо-запада)". Ессно Вы живете почти "у моря" и половина пробок и ремонтов зачастую до ваших краев, т.е. Вам все благоволит ехать на наше море (тем паче оно ближе, чем Украинское)... у моря, ессно по нашим меркам))
Цитата:
Сообщение от 907
Другой вопрос, кому-то нравится Кавказ, а кому-то Крым и каждый хорош по своему!
Согласен, очень мудрое решение вопроса. Но напримердля меня это не критично- море-то везде соленое, а ехать мне (или моим землякам) даже меньше и по лучшей и менее загруженной дороге ;-) Вот представьте, что Вам не надо никого обгонять по встречке на протяжении (почти подряд) 500-550км... представили (Одесский хай-вей с разделенкой+ до Киева тоже с разделенкой)?! Скучно конечно, но зато безопаснее и быстрее гораздо. Представьте, что в сезон там был один цивильно организованный ремонт дороги без пробки... опять же скучно и почти по европейски))
---------------------------------------------------------------------------------
Последний раз редактировалось ivas; 15.07.2013 в 19:51..
Вот представьте, что Вам не надо никого обгонять по встречке на протяжении (почти подряд) 500-550км... представили (Одесский хай-вей с разделенкой+ до Киева тоже с разделенкой)?! Скучно конечно, но зато безопаснее и быстрее гораздо.
Дружище,если вдруг настанут такие времена, что спланируете поездку на наши моря : от начала"М-4", от Москвы до Воронежа ( 530 км), тоже 4-хполоска с разделёнкой!
Только вот с ремонтами каждый год вылезают в сезон,то тут, то там...
Согласен, очень мудрое решение вопроса. Но напримердля меня это не критично- море-то везде соленое, а ехать мне (или моим землякам) даже меньше и по лучшей и менее загруженной дороге ;-) Вот представьте, что Вам не надо никого обгонять по встречке на протяжении (почти подряд) 500-550км... представили (Одесский хай-вей с разделенкой+ до Киева тоже с разделенкой)?! Скучно конечно, но зато безопаснее и быстрее гораздо. Представьте, что в сезон там был один цивильно организованный ремонт дороги без пробки... опять же скучно и почти по европейски))
Нужен Крым? Едете значит в Крым... еще каких-то 450км сверху Я не для спора это про незалежную написал и не для поиска компромата против незалежной и наоборот. Я написал факты, которые мне известны про м4 и про незалежную.
Просто описал плюсы и высказал свое недоумевание на этот счет. Ведь кому-то надо просто море (это я даже не про себя) без привязки к местности.
Для моего авто и для меня дорога вся была отменная (не немецкий автобан по кач-ву конечно, а я о немецком и не писал в общем-то). Ремонтов было чуть ли не 2 на всем незалежном участке, их организация была на достойном уровне, и как я понял по неоднократным путешествиям по незалежной- там никому в голову не придет ремонтировать какой-нибудь мост в сезон (не в апреле-мае, а именно в разгар сезона) и оставить одну полосу для реверсивного движения.
Кому верить, решать Вам. Там кстати его (этого ИЖевода), ниже в комментах помидорами и закидали на счет Уманьского отрезка Так что у всех у нас разные мнения на этот счет. Качество, понятие относитеьное, не взирая на госты.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от SAILOR
Дружище,если вдруг настанут такие времена, что спланируете поездку на наши моря : от начала"М-4", от Москвы до Воронежа ( 530 км), тоже 4-хполоска с разделёнкой!
Только вот с ремонтами каждый год вылезают в сезон,то тут, то там...
Я через Мск никак не хочу ехать (это же издевательство над собой, использовать для транзита Мск шоссе о тПИтера и далее по кольцам Мск), поэтому этот вариант отметается Если только через Псковщину, Брянщину и т.д. с небольшим крюком.
Последний раз редактировалось ivas; 16.07.2013 в 18:57..
Нужен Крым? Едете значит в Крым... еще каких-то 450км сверху Я не для спора это про незалежную написал и не для поиска компромата против незалежной и наоборот.
Вообщем-то спрашиваю не из праздного любопытства. Мне решить нужно в Крым ехать, или до Одессы. Кол-во сколько либо достоверной информации об Одессе в сети ужасно мало, особенно по поводу местных пляжей, разброс мнений настолько широкий, что трудно опредлится. По морю в Крыму более менее понятно, был там в 2009 году, но по поводу дороги туда на авто через Беларусь всё покрыто мраком. Ещё эта граница не внушает оптимизм - одни вопросы короче.