Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 12:07   #1
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина-Hyundai Solaris-3

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
К вопросу о Солярисе давайте вернемся, а то непонятно о чем тема.
Тема понятно о чем. ТУт сидят люди купившие инокалину , и которые теперь всем калиноводам пытаются рассказать про свой изменившийся статус в связи с покупкой суперпупер мегам авто на несколько классов выше чем калина и что у них практически бентли. И что теперь все калиноводы "вазоводы и очередные лошары" \glot\ , а они тепрь аристократия и знать несмотря на свое самое пресамое пролетарское происхождение... Видимо это свойственно пролетариям...
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 14:19   #2
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
И что теперь все калиноводы "вазоводы и очередные лошары" \glot\ ,
Высер зачетный. Не хватает опыта в передерге и интерпретации, а ещё и цитаты - на всякий случай
Для тех кто не в курсе - речь шла о втюхивании от ОД(не важно чей он) всяких шняг и комплектации лицам особо не вникающим чего там и как.
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Человеку имеющему работу покупать такую машину потеря лица.
Примерно тоже можно переложить на московию по отношению к ВАЗ...

Последний раз редактировалось glot; 17.07.2013 в 19:02..
glot вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 22:57   #3
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Высер зачетный. Не хватает опыта в передерге и интерпретации, а ещё и цитаты - на всякий случай
Для тех кто не в курсе - речь шла о втюхивании от ОД(не важно чей он) всяких шняг и комплектации лицам особо не вникающим чего там и как.

Ну-ну
И не только к Вазу кстати!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
одинаково, смотрите тест авторевю. даже солирис получше так как у него амо сменены , у авео нет.
У знакомых была авео, они на ней так ездили..., я думал развалится нафик. Солярис бы точно не вынес. А авео вынес, разве вмятины на порогах были.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Калиновский 1.4 довольно тихий двигатель, полоседан на автомате рычит при разгоне чуть сильнее(езжу иногда с знакомым на калине 1.4), полоседан на ручке потише(нет нагрузки от акпп, движок меньше напрягается - поэтому тише).

Не удивлю наверно, но купившие приору именно так думают(что было видно на форумах в баталиях калина/приора).
Поло на автомате 6-ст японском 576 мне стоил. Это как знакомый купил приору в максималке, сказав "хочу самый ДОРОГОЙ ваз", через год исплевался от этого люкса. Думать надо..., а не вестись на слово "люкс" )))
У нас почти все машины на тест-драйве с автоматом. И берут сейчас значительно больше с автоматом.
Присматривался к Comfortline с АКПП. Базовая 577тыс. Но еще придется добавить - парктроники, диски литье, причем меня устраивают R14 185/60 а у них идет доп 195/55, электрообогрев стекла. Это уже за 600 выходит. А скидки у наших дилеров надо зубами выгрызать
Ну я бы вообще не взял приору даже в суперлюксе. Пытался как-то у нее дверь открыть - не смог!!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
может стоит сфотографировать чеки? 449.900. цена схожая, да... а едет очень по разному...)))
Не, Tredline не по мне. Я думал VW скидки дает, чтобы поднять еще продажи поло седана.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 17.07.2013, 23:16   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
У знакомых была авео, они на ней так ездили..., я думал развалится нафик. Солярис бы точно не вынес. А авео вынес, разве вмятины на порогах были.
откуда уверенность что солярис не выдержал бы? а какой авео-новый или предыдущей модели?
кстати на соляре я попадал довольно в приличные ямы и ничего, подвеска выдержала.
и по лужам ( в москве в ливни очень актуально реки вместо дорог) тоже хорошо так как генератор расположен высоко на уровне фар, не зальешь.
но конечно я стараюсь ездить аккуратно, ибо сломать можно что угодно.....
anest вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 00:00   #5
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
откуда уверенность что солярис не выдержал бы? а какой авео-новый или предыдущей модели?
кстати на соляре я попадал довольно в приличные ямы и ничего, подвеска выдержала.
и по лужам ( в москве в ливни очень актуально реки вместо дорог) тоже хорошо так как генератор расположен высоко на уровне фар, не зальешь.
но конечно я стараюсь ездить аккуратно, ибо сломать можно что угодно.....
Авео был прошлого поколения да еще с движком 1,2. Может я и преувеличиваю, но видя как он летает между ямами. До этого у него был гетц, бедный гетц...До гетца девятка, эта тоже плохо кончила. А вот авео нет, и был продан в приличном состоянии.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 07:52   #6
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
е я попадал довольно в приличные ямы и ничего, подвеска выдержала.
Разговаривать есть смыск если диск убил , если не убил то это и не яма))Я в жизни и на бордюры наезжал на скорости. На дромовской калина КОВАННЫЕ диски лопаются.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 00:15   #7
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Не подскажите уважаемый , я когда с икса пересаживаюсь на калину должен терять лицо? Если да то как мне его обратно получить?

В московии вазов хватает, пусть их сейчас и реально меньше. Но если отъехать от Резиновой км так за 200-300, то большая часть ВАЗов среди авто (врать не буду 50-70% от общего числа).

Кстати в калине трясет на неровностях меньше, обзорность лучше, оптика светит ярче (стоят фары Bosch). Тормоза у калины чуть хуже (ватные) и нету вариатора. :(
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 00:28   #8
Бывалый

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Не подскажите уважаемый , я когда с икса пересаживаюсь на калину должен терять лицо? Если да то как мне его обратно получить?

В московии вазов хватает, пусть их сейчас и реально меньше. Но если отъехать от Резиновой км так за 200-300, то большая часть ВАЗов среди авто (врать не буду 50-70% от общего числа).

Кстати в калине трясет на неровностях меньше, обзорность лучше, оптика светит ярче (стоят фары Bosch). Тормоза у калины чуть хуже (ватные) и нету вариатора. :(
Пересесть на x-trail
Но если честно, то солярисов на дорогах больше чем калин и намного.
Eddy вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 01:07   #9
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Но если честно, то солярисов на дорогах больше чем калин и намного.
Не честно. В Москве - да, но у нас в регионе Солярис на дорогах и улицах есть, но не слишком заметен. По сравнению с вазиками, его гораздо меньше. В салоне можно купить свободно за 700. Больше всего у нас японок с ПР. Причем,довольно старых.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 18.07.2013, 11:38   #10
Бывалый

Цитата:
Сообщение от _Александр_ Посмотреть сообщение
Не честно. В Москве - да, но у нас в регионе Солярис на дорогах и улицах есть, но не слишком заметен. По сравнению с вазиками, его гораздо меньше. В салоне можно купить свободно за 700. Больше всего у нас японок с ПР. Причем,довольно старых.
Конечно я имел ввиду Москву. Ведь если отъехать за 100км, скажем в Коломну, то калин например становится больше, а солярисов меньше и заметно. А если за 200км в Тулу, то там больше всего вазов и б.у. иномарок, чем новых.

Лет 8 назад, один знакомый ИТ-шник устроился в банк. Ездил на работу как обычно, на логане. Где-то через месяц работы вызвали его к начальнику и тот сделал замечание - или покупай более престижный автомобиль или паркуйся за квартал или езди на метро. Позоришь имидж конторы!

В Италии скажем директор небольшой компании может ездит на работу и на мотороллере. К финансовой сфере это правда и там не относится
Eddy вне форума   Вверх
Закрытая тема