Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Зато завод изготовитель забыл поставить ДХО которые должны включатся автоматически при пуске ДВС и ничего страшного ведь нет?
закон вышел в 10 году, а теперь скажи когда стала проектироваться гранта и К2 - правильно после этого, поэтому эти машины с заводским ДХО, а калина 1 без
...если почитать сей гост то становится ясно что их установка далеко не отражает габариты авто в условиях недостаточной видимости.
Габаритные огни в фарах тоже не отражают реальные габариты машинки, т.к. от внешнего габарита смещены достаточно сильно. В ГОСТ нормируется, что и ПТФ, и ДХО не должны быть дальше 400мм от внешнего габарита. Этого, в принципе, достаточно, чтобы обозначить машинку в условиях ограниченной видимости (и, кстати, реально соответствует расположению передних габаритов на калине).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
так ты опять против ПДД прешь - где сказано что ночью можно ездить с ПТФ или только с ГО?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Да там переделки два провода местами махнуть.
чтоб махнуть два провода в проводке необходимо
1. пересмотреть или скоректировать проект
2. изменить проводку
3....
4....
а теперь посчитай во что это выльется!!!
Меня это не ..волнует.
Закон есть закон его надо выполнять. Почему я должен гробить АКБ и гену под не рассчитаные потребители???
Вот пусть переделывают.
НЕТ?
Ну тогда и не надо меня пугать по закону ПТФ находятся там же где и ДХО так что это у меня не ПТФ а ДХО и рескни доказать обратное на посту ДПС.
это у меня не ПТФ а ДХО и рескни доказать обратное на посту ДПС.
это твоя правда и доказывай ее сам! все что не предусмотрено конструкцией ТС является внесением изменений в работу внешних световых приборов и карается.... (читай КОАП)
ps на сим в очередной раз предлагаю прекратить разговоры о законности и тд. Данная тема создана для обмена опытом по данному вопросу, за все что мы делаем пусть каждый отвечает сам... !!!
А на посту ДПС, можно дома права покачать. И то если не областное ГИБДД приехало. А уехав на тысячу с лишним км. от дома, когда ты один, а их двое трое... Я бы не стал!
А на посту ДПС, можно дома права покачать. И то если не областное ГИБДД приехало. А уехав на тысячу с лишним км. от дома, когда ты один, а их двое трое... Я бы не стал!
Второй год езжу с этими ДХО: http://avtogsm.ru/ego-light-drl-100p18-p5223.html, установил на самые края нижней решётки (сертифицированы, всё по ГОСТу, кроме площади излучения фонарей). Прошёл тех. осмотр, ни кто ни разу не остановил, езжу с уважением к другим. На трассе за городом, в целях личной безопасности, включаю БС. Практически забыл о МУСе и включении БС как ДХО.