Заправляюсь исключительно на Лукойле и только 92 бензином. Дело в том, что 95 бензина пока в Нижегородской области не существует. То что выдается за 95 на самом деле просто исправленный 92 бензин. Нет смысла из - за повышенного октанового числа гробить двигатель феррацинами. Да и просто грубо подделывают 95 чаще ... Считаю, что еще как минимум год есть смысл 92 лить и как минимум раз на 3 заправки ЭКТО.
+1. Я тоже лью постоянно 92 на Лукойле. Кстати на днях подъезжаю к Лукойлу с пустым баком,а там бензовоз сливаться начинает...т.е закрыто минимум на час, рядом заправочка дешовая (не очень обычно там бензин), делать нечего лью 95,бензин вонючий такой..Машина полетела как пуля! Вот только двигатель работать стал шумно.
P.S. Правда искатав 95,опять залился 92 на Лукойле.
Полностью согласен с вышесказанными утверждениями по поводу "ненормального" 95 бензина. Я раньше тоже на Калину лил 95, но потом поговорил с людьми которые его делают.... короче стала лить 92 т.к. 95=92+присадки. А сейчас на субе пройдя нулевое ТО стал лить 92, даже в салоне сказали что нет у нас нормального 95, лучше мол лей 92.
P.S. А в стране революции не случилось? Может я чего пропустил? Бензин на 70 копеек подешевел уже.
Полностью согласен с вышесказанными утверждениями по поводу "ненормального" 95 бензина. Я раньше тоже на Калину лил 95, но потом поговорил с людьми которые его делают.... короче стала лить 92 т.к. 95=92+присадки. А сейчас на субе пройдя нулевое ТО стал лить 92, даже в салоне сказали что нет у нас нормального 95, лучше мол лей 92.
P.S. А в стране революции не случилось? Может я чего пропустил? Бензин на 70 копеек подешевел уже.
Я лью уже 6 лет только 95. Логика проста - что 92 будет точно, а если 92, то можно и 80 налить, тогда уж точно труба, пару раз из-за отсутствия лил 96. У меня знакомый даже в 3110 лил 96 двигатель чище, расход меньше, т.е по $ почти то же. АВТО ВАЗ сказал по этому, что 92 можно, но экологию на нем не обеспечить.
Я лью уже 6 лет только 95. Логика проста - что 92 будет точно, а если 92, то можно и 80 налить, тогда уж точно труба, пару раз из-за отсутствия лил 96. У меня знакомый даже в 3110 лил 96 двигатель чище, расход меньше, т.е по $ почти то же. АВТО ВАЗ сказал по этому, что 92 можно, но экологию на нем не обеспечить.
Лет семь назад в Волгу (ЗМЗ-406) лил только 95. И задолбался ежемесячно менять красные свечи. Перешел на 92 и снял проблему. Сейчас на Калине такого не ощущается, наверное бензин получшел.