Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Заправку менял, лил 95 (езжу на 92) проблема не ушла.
Тогда еще такое уточнение, пальцы стучат и на холодную?
У меня же звук появляется при темп > 90 гр.
вы уверены, что это звук пальцев?
может ролик гены стучать, ремень с выкрошенными частями внутренней поверхности..
в момент прогрева у вас все тихо? или есть посторонние звуки?
Нет не уверен, что пальцы.
При движении во время прогрева, и на темп = 90 гр. все тихо. Как переваливает за 90, то появляется.
Ремень ГРМ с роликом менялся совсем недавно, насчет ремня гены и его ролика это мысль, но опять же вопрос - он гремит и на холодную?
он если гремит, то гремит постоянно и на прогреве и на рабочей температуре.
Но на всякий случай проверь
При замене ремня ГРМ, механик сказал, что еще походит, хотя люфт подшипника небольшой есть (подробнее не знаю на замену ездил не я).
Пальцы на холодную стучат?
Клапана сразу остек, т.к. они стучат и на холостом, а здесь же именно при нажатии на педель газа при движении на скорости.
Не подскажите куда смотреть?
Суть проблемы: при интенсивном движении по жаре (+35*С) с включенным кондиционером в момент стояния на светофоре обороты начинают скакать от 1000 до 1200. При выключении нагрузки (кондиционера и фар) двигатель работает ровно. Температура двигателя 85-90*С.
Машина после ТО, все фильтра заменены. Свечи в нормальном состоянии.
Я тоже их имел в виду, передавая слова механика "Походит еще". Но м.б. при высокой темп. его люфт становится сильнее, в следствие расширения и он гремит.