потом у кого-нибудь попроси аккумулятор до магазина доехать за новым.
Блииииннн забыл написать. Естественно на аварийном только до магазина.
Сегодня купил новый: BRAVO ВЫБОР ДЕЛАЛ НЕ ПО МАРКАМ А ПО МАГАЗИНУ.
Беру там всегда и никогда не подводили 4-е года как минимум и не только я но и все те кому советовал этот магаз.
Магазин специализированный чисто по АКБ. Хотел взять курский А5 но они их не берут ибо испохабились. Взял по их рекомендации. Следует заметить что гарантия у них реальная на год принимают(если косяк) без проблем назад и дают новый в замен именно новый, а не зарядка и восстановления.
Блииииннн забыл написать. Естественно на аварийном только до магазина.
Сегодня купил новый: BRAVO ВЫБОР ДЕЛАЛ НЕ ПО МАРКАМ А ПО МАГАЗИНУ.
Взял по их рекомендации. Следует заметить что гарантия у них реальная на год .
МОЖЕТ МАГАЗИН ОТКРЫЛ СВОЕ ПРОИЗВОДСТВО? АКБ АКОМ БРАВО - гарантия 2 года. Магазин может только увеличить гарантийный срок, а не уменьшить заводской. Если они меняют мгновенно аккумуляторы, то это пункт проката?
Уважаемые знатоки, почти 3 года эксплуатирую Иркутский АКБ "ЗВЕРЬ" (езжу только летом по 2-3 раза в неделю, примерно по 1-1,5 часа трачу на поездку), перед пуском ДВС по доп. БК проверяю U на АКБ: 12,2-12,4 V, т.е. почти на половину АКБ не заряжена, это хреноватенько. В мануале на эту АКБ указано, что для 100% зарядки ЗУ должно на выходе иметь не менее 16,4 V. Почти закончил самодельное ЗУ для подзарядки АКБ через прикуриватель, но что-то интуитивно начал очковать: стоит ли 16V через прикуриватель давать в электросхему авто. Не навредить бы? Бережённого Бог бережёт, сказала монашка ...
А может проще через прикуриватель подключать доп. маломощный аккумулятор на 12 V, отсоединять штатную АКБ и заряжать её установленным порядком (например, ежемесячно)?
Поделитесь опытом пож.
А может проще через прикуриватель подключать доп. маломощный аккумулятор на 12 V, отсоединять штатную АКБ и заряжать её установленным порядком (например, ежемесячно)?
Поделитесь опытом пож.
Зачем вам зарядка на 16вольт у вас акб будет кипеть от такого напряжения. В полне хватает обычное зарядное устроиство на 12в с нагрузкой на 5-6 ампер. А для того чтобы акб зарядился на 100% его надо погонять в течение нескольких часов контролируя плотность электролита.
Добавлено через 2 минуты
с 16 вольт вы запросто можете что нибудь вспалить у себя в машине, не исключено что может сгореть и мозги.
anatoliy563, Нафига в авто постоянно такое напряжение??????????? ведь электроника рассчитана на 12 В. Наверно хочется лампочки почаще менять??? У меня АКБ держит в режиме городского ритма 12,5 - 13,3 В и зимой и летом, постоянно и это я считаю нормой т.к. завожусь всегда и в любую погоду.
Эх, не понятно я мыслю изложил.
Постоянно в авто такой напруги никогда не должно быть. Это я просекаю со страшной силой. Проблема в том, что при U=14,4 V (Гена max выдаёт) моя АКБ не сможет зарядиться на 100%, к тому же редко и не долго я дифилирую на авто. Отсюда, АКБ постоянно не дозаряжена (примерно на 50%), а это плохо.
Поэтому пытаюсь доп. заряжать АКБ зарядным устройством с напряжением 16,4V (в мануале производителя об этом написано) c ограничением тока, то есть в начале точёк не более 0,1С, а к концу заряда стремиться к 0. Таким образом, АКБ можно заряжать обычным порядком, при этом слетают все настройки, но можно заряжать, и не отключая АКБ, через прикуриватель или же воткнуть в прикуриватель "малюсенькую" АКБ (12V 7A), отключить (снять) штатную АКБ и глумиться над нею. По окончании заряда - всё вернуть в исходное состояние.
Так может быть этот "бред" уже кто-либо реализовывал? Или что-то анологичное?