Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 09:16   #421
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
А после тестдрайвов что на Оку, что на 14 садился абсолютно спокойно
На тестдрайве не успеваешь привыкнуть к машине, а вот если поездить подольше, то уже заметно.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 09:18   #422
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
так без кондиционера и ездила, побоялась, что развалится. У меня Калина не перешитая, колотит на холостых действительно не по детски
Неперешитая - это значит у тебя не повышает обороты при включении кондея? Если да, то я пару недель назад с наводки ввасилий решил этот вопрос установкой БК Штат XD (2800 р. с пересылкой). Помимо множества других отображаемых параметров и кучи функций там есть установка оборотов ХХ с кондеем и без него. Остался в восторге. При повышении оборотов ХХ с вкл. кондеем до 1000 стало вполне можно ездить. Тупить конечно не перестала, но я перестал матюкаться )) Это конечно если Калина поживет еще у вас, иначе смысла нет
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 10:07   #423
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Поездив пару дней на Сиде, пересев в Калину чувствую себя ущербным.
Ну сид и калина это как небо и земля. После Сида и в полуседан сядешь привыкать придется.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 11:45   #424
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Неперешитая - это значит у тебя не повышает обороты при включении кондея?
Да, я поэтому и уточнил. Сам я тупо ножкой подгазовываю на светофорах.
Как решить в курсе, но это теперь больше сына проблема, в августе ему отдаю. С комплектом ремней, поршневой от Громозеки и всеми проблемами. Форум ему в помощь.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Ну сид и калина это как небо и земля. После Сида и в полуседан сядешь привыкать придется.
Не сказал бы. Я вообще кроме эстетических отличий особо не заметил. Я Рио рассчитывал на автомате взять, там вообще с Поло паритет, но жене очень понравился Сид. Посему, он и получился на ручке за 650. В движении на Рио очень похож. Наверное. Я в Рио только на тестдрайве ездил, особых отличий не обнаружил.
Старый 26.07.2013, 12:15   #425
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вообще кроме эстетических отличий особо не заметил.
Ну не знаю. Мне было достаточно сесть хлопнуть дверью и завести двигатель, чтобы понять что Сид (предыдущий) авто классом явно выше калины: и двери закрываются "по взрослому", и двигатель работает тихо и на ходу ничего не скрипит. VW тоже получше Калины, но уже особой разницы не заметно. А уж если педальку придавить, так по аккустичесмоу сопровождению Полоседан вообще в один ряд с Калиной можно ставить.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 12:53   #426
Забанен

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
А уж если педальку придавить, так по аккустичесмоу сопровождению Полоседан вообще в один ряд с Калиной можно ставить.
Я полуседан особо не рассматривал, ибо, после стучащего 1,4 в Калине, его из списков вычеркнул сразу. Но как то бытует мнение, что Поло примерно равен Рио-Солярису, с чем я согласен, ну а топ Рио примерно равно Сиду в минималке. За исключением некоторых мелочей чисто эстетического характера, ну и подвески задней.
По громкости поло действительно не ахти, но говорят сейчас доработали.
У меня у знакомых поло третий год, так вот единственная претензия к шуму. Даже печка не расстраивает.
Кстати, на скорости выше 100 все нивелируется. У Сида шум арок начинает доставать, как коробка на Калине, или движок у Поло. А вот в городе, да, тише значительно.
Старый 26.07.2013, 13:59   #427
Свой человек

Автомобиль: 11173-40-074
Изображений: 4
Вес репутации: 17 consul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себяconsul1 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
....................

Не сказал бы. Я вообще кроме эстетических отличий особо не заметил. Я Рио рассчитывал на автомате взять, там вообще с Поло паритет, но жене очень понравился Сид. Посему, он и получился на ручке за 650. В движении на Рио очень похож. Наверное. Я в Рио только на тестдрайве ездил, особых отличий не обнаружил.
А у меня прямо противоположное мнение сложилось,когда в автосалоне я пересел после Рио в Сид. При почти равной цене(Сид был предыдущей модели) отличия буквально во всем - размер салона/багажника, качество материалов и подгонка деталей. Тогда точно осознал, что Рио я вряд-ли когда себе куплю.
Мой коллега тоже поехал покупать себе Рио, вернулся на Церато.

Мужчина не должен жаловаться на жену и машину.
Сам ведь выбирал.
consul1 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 14:07   #428
Свой человек

Вес репутации: 426 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В движении на Рио очень похож. Наверное. Я в Рио только на тестдрайве ездил, особых отличий не обнаружил.
На ТО пройдите тестдрайв на Рио, потом отпишитесь. Интересно будет сравнить
chem_s вне форума   Вверх
Старый 26.07.2013, 18:24   #429
Забанен

Цитата:
Сообщение от consul1 Посмотреть сообщение
А у меня прямо противоположное мнение сложилось,когда в автосалоне я пересел после Рио в Сид. При почти равной цене(Сид был предыдущей модели) отличия буквально во всем - размер салона/багажника, качество материалов и подгонка деталей. Тогда точно осознал, что Рио я вряд-ли когда себе куплю.
Мой коллега тоже поехал покупать себе Рио, вернулся на Церато.
Для меня главное, как машина едет. Подгонка деталей, качество материалов. это и есть "Эстетические отличия", для меня они не очень важны. Но для моей второй половины, с точностью до наоборот. Вот по ездовым качествам особого отличия не заметил. Движок тот-же. Коробка неплохая. Педали нажимаются примерно одинаково. Подвеска одинаково короткоходная, плотненькая. Конечно на большой скорости Сид поустойчивей за счет многорычажки сзади, но на тестдрайве этого не выяснишь.
Визуально, Сид лучше и внутри и снаружи.
Старый 27.07.2013, 00:11   #430
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
просил-же больных ВАЗофилией не смотреть...
Вот это точно, не надА было его смотреть, не для слабонервных это.... ибо и не вооружённым взглядом стало видно, что нищеброду не хватило не только на "автомат" или кондей за 35 тыс. но и даже 15 тысяч на покраску в "металлике". Отсюда видимо и дешОвые понты про коврики ....или карманы в дверях под полторашку....
Цитата:
Не понимаю почиму вы цепляетесь к кондею и автомату? не делайте из vw то что на нашем рынке делают с крайслером,
Mirinca, мне, поверьте, глубоко безразличен vw вмете со своими кондеями, автоматами и всем остальным внутренним содержанием. Но в последнее время на форуме среди нескольких "вновь обращенных" пошла дурная тенденция, я бы даже назвал это заразной болезнью. И называется она, как правильно подметил consul1 - словесный онанизм. Может быть на этих бесноватых никто и не обращал бы внимания, если бы они занимались этим непотребным делом закрывшись где-нибудь в туалете.... но они так и рвутся заниматься этим прилюдно, при этом норовя забрызгать своими выделениями как можно больше тем на форуме. Вот и приходится кому-то периодически давать им "по шапке" при этом, повторюсь, не имея ничего против обсуждаемого авто.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Закрытая тема