это кстати и косвенно подтверждает мыслю...значит рычаг на пятой ставит верёвку в такое положение относительно отверстия, что она не цепляет за края )))
Добавлено через 1 минуту
и, если иногда и не дребезэжит, там вместе с верёвкой еще какая-нибудь втулка перемещается...и от её зависания в том или ином положении зависит будет или нет дребезжать...
Пока машина на гарантии никуда не буду лазить, а то еще откажут в гарантийном ремонте КПП сославшись на то что я сам лазил в механизм переключения передач. А с тем что эта проблема с дребезжащим рычагом может запросто перерасти в будущем в ремонт КПП наверно никто не будет спорить.
дело ваше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
Да в таких путешествиях от всего не застрахуешься,так думаю компанией на нескольких авто в такие поездки лучше ездить,если что буксом тащить можно,лишь бы не автомат кпп,с ней будет засада.
ну раньше ездил на 2111 ващще не парился - запчасти есть в любой деревне. в бурятии в какой то Богом забытой деревне купил кроме расходников всех так ещё и стопор передачи в коробку. а вот с новой коробкой фиг знает прокатит ли
Кстати, сегодня, в районе обеденного времени, забежал к знакомому автослесарю (у него унивесрал)... между делом я про коробку новую загнал арбуз... он сказал, что этот дребезг устраняется регулировкой вилки, что там мол такой механизм "забавный", на каких то заклёпках, и вот там чего-то не очень трудно поддаётся регулировке...
у меня пока ничего не дребезжало, поэтому на своём горбу пока не смогу проверить его утверждение... но склонен доверять его словам, поскольку у него богатый опыт ремонтов - на дому и капиталит и по мелочам шаманит различные авто...я к нему старую калину несколько раз на мелкие ремонты загонял...
здравствуйте а как инициализировать дребезг рычага?,просто что то дребезжит в центральной панели сверху, все ощупал на ходу звук не пропал,и зависит от нагруженности,на рычаг кпп не думаю потому что внизу он или эхо какое то)) Или по другому вопрос поставлю как должен дребезжать рычаг кпп? кпп 2181
здравствуйте а как инициализировать дребезг рычага?,просто что то дребезжит в центральной панели сверху, все ощупал на ходу звук не пропал,и зависит от нагруженности,на рычаг кпп не думаю потому что внизу он или эхо какое то)) Или по другому вопрос поставлю как должен дребезжать рычаг кпп? кпп 2181
Колбасит его с трещеточным звуком,рукой прижмешь не дребезжит,отпустишь дребезжит,да ни с чем не спутаешь ЭТО явление.
Сегодня в Чебоксары-Лада заменили трос , рычаг, кронштейн. По времени ушло часа 2. Пока на дребезг намека нет. По ощущениям динамика авто улучшилась . До этого казалось что скорости включались не до конца не хватало хода рычага. Посмотрим что будет дальше.
Ну подкати к ним за наличку поменять,если так уж невмоготу.
да вроде пока вмоготу... лишь бы не рассыпалось ничего, а то судя по моему коробочке вибрация с дребезгом прогрессирует.....или пружина карба копеечного растчягивается со временем и поэтому кажется что прогрессирует
Добавлено через 3 минуты
на днях кстати заходил в автосалон прикупить себе рейлинги на крышу, так вот стояло там несколько штук все как одна беленькие хэтчи К-2. хотел было записаться на тест драйв коробку потестить у них троссовую, но в наличии только автомат и как сказали в салоне первое время пока К-1 полностьб не распродадут запасы К-2 будет толко в исполнении с автоматом и люксовыми наворотами....
До этого казалось что скорости включались не до конца не хватало хода рычага.
А вот в это с трудом верится,сам бы если не разбирал,то еще поверил бы,какие то одни скорости 1я и 3я или 2-я и 4-я то может быть из-за отгиба кронштейна,но чтобы все недовключались сомневаюсь.Ну и хоть кто нибудь скиньте фото на что заменили,а то слов много делов мало.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ivan_khan
да вроде пока вмоготу... лишь бы не рассыпалось ничего, а то судя по моему коробочке вибрация с дребезгом прогрессирует.....или пружина карба копеечного растчягивается со временем и поэтому кажется что прогрессирует
Добавлено через 3 минуты
на днях кстати заходил в автосалон прикупить себе рейлинги на крышу, так вот стояло там несколько штук все как одна беленькие хэтчи К-2. хотел было записаться на тест драйв коробку потестить у них троссовую, но в наличии только автомат и как сказали в салоне первое время пока К-1 полностьб не распродадут запасы К-2 будет толко в исполнении с автоматом и люксовыми наворотами....
У нас тоже К-2 только с автоматом в продаже,вот с ним с гарантии не желательно слетать,кто ему ума даст если что?Да и с буксировкой проблема,насколько знаю нежелательно его таскать.Кому как,а мне чем проще механизм тем надежнее,не тяжело рукой переключать.