Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Незакрученная до конца крышка РБ ведет к тому что температура кипения ОЖ становится 100 градусов, вместо 100 с небольшим, потому что штатной система охлаждения должна находится под небольшим избыточным давлением из-за этой крышки как раз.
Ни на что это особо не влияет. Ну может быть в Африке, при +50 в тени эти 3-4 градуса сыграют какую то роль.
Ну еще наверное теоритически испарение ОЖ будет.чуть больше, но это слезы., можно пренебречь.
А вот если система не герметична, то с крышкой течь будет сильно больше.
Сообщение от Alexey B
Ну а то, что пробка РБ без клапана позволяла насасывать воздух в систему охлаждения через тот самый дырявый радиатор он как-то упустил
Ну, вообще с крышкой насасывало бы еще больше если реально дырка-то была в радиаторе, обратный клапан крышки все же должен держать небольшое разрежение.
Вообще разговор зашел куда-то не туда, про крышку вон не то 4-я, не то 5-я часть темы уже и никак договориться не может народ относительно того какой она должна быть и как её надо закручивать, где уж нам тут за пяток страниц выяснить истину ))
А вот спроса на ЛК-2 видимо реально нет, оно и понятно за эту цену.
Впрочем, недавно видел случайно рекламу Флюэнса, и там с таким восторгом говорили о встроенном нафигаторе и, по-моему, датчике дождя что ли (не помню уже точно, но какой-то хрени), что я невольно вспомнил ЛК-2 с её "фаршем" ))
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Впрочем, недавно видел случайно рекламу Флюэнса, и там с таким восторгом говорили о встроенном нафигаторе и, по-моему, датчике дождя что ли...
Вопрос по навигации в иномобилях очень интересный... они так её активно пиарят - аж в рекламном ролике засняли...
Но вот у меня, как у владельца штатного навигатора ВАЗ ЛК1, возникает вполне закономерный вопрос: кто там им рисует карты, насколько они будут актуальны ну и т.п.???
Просто навряд-ли там будет Навител, СитиГИД - скорее всего что-то своё французское, адаптированной для России. Сдаётся мне, что это будет уровень Мерседеса, БМВ и иже с ними, где нави работает лишь миллионниках.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Незакрученная до конца крышка РБ ведет к тому что температура кипения ОЖ становится 100 градусов, вместо 100 с небольшим, потому что штатной система охлаждения должна находится под небольшим избыточным давлением из-за этой крышки как раз.
Ни на что это особо не влияет
Локально в блоке вполне себе закипит, несмотря на среднюю температуру ОЖ меньше 100. Особенно если она действительно кипит у Вас при 100 градусах. На воде что ли ездите?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
А вот спроса на ЛК-2 видимо реально нет, оно и понятно за эту цену.
Будет! Обеспечат. Вот увидишь.
Ибо
==
- Усё меняется, операцию будем производить у Белой Скалы.
- Почему не на Чёрных Камнях?
- Там днем слишком людно.
- Но у Белой Скалы нет клёва.
- Клёв…
- Чшш..
- Клёв будет, это я беру на себя! Клевать будет так, что клиент позабудет обо всем на свете...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Вопрос по навигации в иномобилях очень интересный... они так её активно пиарят - аж в рекламном ролике засняли...
Но вот у меня, как у владельца штатного навигатора ВАЗ ЛК1, возникает вполне закономерный вопрос: кто там им рисует карты, насколько они будут актуальны ну и т.п.???
Меня, как владельца кЕтайского нафигатора за 3 р. эта опция ну абсолютно не интересует. Правда я в последнее время использую его больше как атлас дорог и электронную книгу )) ИМХО кроме Навитела я ни у кого не видел достаточно хороших карт России (кроме Москвы и СПБ)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Allegro
Будет! Обеспечат. Вот увидишь.
Да ну нафиг, я уж лучше тогда свою ЛК-1 буду латать до посинения
Цитата:
Сообщение от Alex-68
На воде что ли ездите?
Был залит Тосол 40-ка градусный...
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Меня, как владельца кЕтайского нафигатора за 3 р. эта опция ну абсолютно не интересует.
Вот я об том и пишу: купил себе знакомый по акции БМВ-730 со скидкой в 600-700 тысяч (за 2,2 ляма) и ... через пару лет поехал с друзьями на чемпионат мира по хоккею в Европу по китайскому нави, предварительно заехав на Митинский рынок в Москве и "залив" за 2 руб нужные карты.
Если же идти через дилера, то ДВД диск с нужными картами стоит 98 ТЫСЯЧ рублей...
Цитата:
Сообщение от Alexey B
Будет все проще, уже такая штука есть в системах на платформе Microsoft Auto (GM, Ford, Nissan и другие). Для самой автомобильной системы пишется простая надстройка, подключается телефон на Android, iOS, Windows Phone и вот вам на экране автомобиля нормальная навигация.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Меня, как владельца кЕтайского нафигатора за 3 р. эта опция ну абсолютно не интересует. Правда я в последнее время использую его больше как атлас дорог и электронную книгу )) ИМХО кроме Навитела я ни у кого не видел достаточно хороших карт России (кроме Москвы и СПБ)
Все верно. Навител как отдельное устройство более практично.
Т.к. уверен что большинство водителей используют помощь нави очень редко.
И стоимость этой опции в заводском варианте слишком завышена.
Я вот купил какой то нонаме за 2,5 чтоб съездить в другой город. Так уже год просто в бардачке лежит.