Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина 2

Новости о Лада Калина 2 Последние новости о НОВОЙ ЛАДА Калина (Lada Kalina 2) представлены в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 10:13   #841
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути
Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года

Незакрученная до конца крышка РБ ведет к тому что температура кипения ОЖ становится 100 градусов, вместо 100 с небольшим, потому что штатной система охлаждения должна находится под небольшим избыточным давлением из-за этой крышки как раз.
Ни на что это особо не влияет. Ну может быть в Африке, при +50 в тени эти 3-4 градуса сыграют какую то роль.
Ну еще наверное теоритически испарение ОЖ будет.чуть больше, но это слезы., можно пренебречь.
А вот если система не герметична, то с крышкой течь будет сильно больше.
Старый 30.07.2013, 10:14   #842
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
Ну а то, что пробка РБ без клапана позволяла насасывать воздух в систему охлаждения через тот самый дырявый радиатор он как-то упустил
Ну, вообще с крышкой насасывало бы еще больше если реально дырка-то была в радиаторе, обратный клапан крышки все же должен держать небольшое разрежение.
Вообще разговор зашел куда-то не туда, про крышку вон не то 4-я, не то 5-я часть темы уже и никак договориться не может народ относительно того какой она должна быть и как её надо закручивать, где уж нам тут за пяток страниц выяснить истину ))
А вот спроса на ЛК-2 видимо реально нет, оно и понятно за эту цену.
Впрочем, недавно видел случайно рекламу Флюэнса, и там с таким восторгом говорили о встроенном нафигаторе и, по-моему, датчике дождя что ли (не помню уже точно, но какой-то хрени), что я невольно вспомнил ЛК-2 с её "фаршем" ))
Alex-68 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 10:20   #843
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
Впрочем, недавно видел случайно рекламу Флюэнса, и там с таким восторгом говорили о встроенном нафигаторе и, по-моему, датчике дождя что ли...
Вопрос по навигации в иномобилях очень интересный... они так её активно пиарят - аж в рекламном ролике засняли...
Но вот у меня, как у владельца штатного навигатора ВАЗ ЛК1, возникает вполне закономерный вопрос: кто там им рисует карты, насколько они будут актуальны ну и т.п.???
Просто навряд-ли там будет Навител, СитиГИД - скорее всего что-то своё французское, адаптированной для России. Сдаётся мне, что это будет уровень Мерседеса, БМВ и иже с ними, где нави работает лишь миллионниках.
Alexey B вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 10:23   #844
Гений форума

Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Незакрученная до конца крышка РБ ведет к тому что температура кипения ОЖ становится 100 градусов, вместо 100 с небольшим, потому что штатной система охлаждения должна находится под небольшим избыточным давлением из-за этой крышки как раз.
Ни на что это особо не влияет
Локально в блоке вполне себе закипит, несмотря на среднюю температуру ОЖ меньше 100. Особенно если она действительно кипит у Вас при 100 градусах. На воде что ли ездите?
Старый 30.07.2013, 10:23   #845
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот спроса на ЛК-2 видимо реально нет, оно и понятно за эту цену.
Будет! Обеспечат. Вот увидишь.
Ибо
==
- Усё меняется, операцию будем производить у Белой Скалы.
- Почему не на Чёрных Камнях?
- Там днем слишком людно.
- Но у Белой Скалы нет клёва.
- Клёв…
- Чшш..
- Клёв будет, это я беру на себя! Клевать будет так, что клиент позабудет обо всем на свете...
Старый 30.07.2013, 10:28   #846
Гений форума

Цитата:
Вопрос по навигации в иномобилях очень интересный... они так её активно пиарят - аж в рекламном ролике засняли...
Но вот у меня, как у владельца штатного навигатора ВАЗ ЛК1, возникает вполне закономерный вопрос: кто там им рисует карты, насколько они будут актуальны ну и т.п.???
Меня, как владельца кЕтайского нафигатора за 3 р. эта опция ну абсолютно не интересует. Правда я в последнее время использую его больше как атлас дорог и электронную книгу )) ИМХО кроме Навитела я ни у кого не видел достаточно хороших карт России (кроме Москвы и СПБ)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
Будет! Обеспечат. Вот увидишь.
Да ну нафиг, я уж лучше тогда свою ЛК-1 буду латать до посинения
Старый 30.07.2013, 10:36   #847
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На воде что ли ездите?
Был залит Тосол 40-ка градусный...

Цитата:
Меня, как владельца кЕтайского нафигатора за 3 р. эта опция ну абсолютно не интересует.
Вот я об том и пишу: купил себе знакомый по акции БМВ-730 со скидкой в 600-700 тысяч (за 2,2 ляма) и ... через пару лет поехал с друзьями на чемпионат мира по хоккею в Европу по китайскому нави, предварительно заехав на Митинский рынок в Москве и "залив" за 2 руб нужные карты.
Если же идти через дилера, то ДВД диск с нужными картами стоит 98 ТЫСЯЧ рублей...
Старый 30.07.2013, 10:38   #848
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Будет все проще, уже такая штука есть в системах на платформе Microsoft Auto (GM, Ford, Nissan и другие). Для самой автомобильной системы пишется простая надстройка, подключается телефон на Android, iOS, Windows Phone и вот вам на экране автомобиля нормальная навигация.
LK11173 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2013, 10:51   #849
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от LK11173 Посмотреть сообщение
Microsoft Auto
Поживём - увидим... По крайней мере сейчас про микроскоп никто не упоминает в рено...
Старый 30.07.2013, 11:22   #850
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Меня, как владельца кЕтайского нафигатора за 3 р. эта опция ну абсолютно не интересует. Правда я в последнее время использую его больше как атлас дорог и электронную книгу )) ИМХО кроме Навитела я ни у кого не видел достаточно хороших карт России (кроме Москвы и СПБ)
Все верно. Навител как отдельное устройство более практично.
Т.к. уверен что большинство водителей используют помощь нави очень редко.
И стоимость этой опции в заводском варианте слишком завышена.
Я вот купил какой то нонаме за 2,5 чтоб съездить в другой город. Так уже год просто в бардачке лежит.

Метки
lada kalina, lada kalina 2, лада калина 2, новая lada kalina, новая лада калина