[QUOTE=rol;4289318]а когда кстати в луке появился SN? я непонял про какой косяк идёт речь.
сомнений никаких,а лукойл только в крайнем последнем случае когда или денег нет либо жрёт или мотору уже без разницы какое.
Это ведь твоё? Или ты не считаешь зазорным сначала "какать" на Лукойл, а потом следующим вопросом спрашивать типа какое масло посоветуете...?
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Вообще все эти дешевые-дорогие и хорошие-плохие - это от лукавого. Есть масла под свои цели. Кто-то отъездит до конца гарантии 50 тыс. за 2-3 года и продаст, кто-то ездит на авто по 200-300 тыс. и ему потом пожинать плоды своей экономии. Лучше масло за 1000 менять раз в 7500 чем масло за 2 менять раз в 15 - деньги те-же а толку больше. Но некоторым это просто не нужно, ввиду того что они авто быстрее продадут чем оно начнет парить мозг.
Я не вижу смысла продавать авто раньше чем через 200-300 тысяч пробега... При моём режиме это около 4-5 лет, поэтому глупо экономить на расходниках (кроилово ведет к попадалову- 100%). Ведь фактически я первые 1-1,5 года авто делаю под себя- ремонт ходовой с установкой ХОРОШИХ комплектующих, установка разных "ништяков" типа музыки, бортового компьютера, хорошей резины, шумоизоляции и т.д. и потом оставшееся время ездишь и наслаждаешься авто которое не "парит" мозг... А при продаже даже через 2-3 года, при моём отношении к авто, получается вложу деньги в авто и продам новому хозяину на радость... нетушки, лучше сам буду ездить...
Моторное масло меняю каждые 10 т.км., Топливный и воздушный фильтры 15 т.км. Свечи каждые 30 т.км., ремень ГРМ и антифриз - 70-80 т.км., ремень "гены" и "тормозуху"- 40-50 т.км. При замене не смотрю на состояние- просто "тупо" снимаю и ставлю новое...
Пробег примерно 60% трасса, 40% город...
Так что я Лукойл Люкс 5-40 синтетика СН ни на какие коврижки не поменяю... Масло меня более чем полностью устраивает...
Если любите крутить то к 100 тыс. будете покупать на доливку, 100%. Вот вам главный минус недорогих гидрокрекинговых масел + новая могуловская поршневая по сравнению со старым 124 двигателем. Сдыхает масло под нагрузкой, но у вас этот процесс будет не так выражен чем у тех кто через 15 тыс. его меняет. А это нагар в поршневой, потеря подвижности колец, жор. Хотя вам тут конечно наговорят что это двигатель плохой, бракованный.))) При спокойной эксплуатации - никаких проблем в принципе не вижу при таком кол-ве трассы.
Ремень гены и доп-агрегатов меняется через 30 тыс., желательно с роликом хотя он ввиду качества нормально вполне ходит. А ваз в любом случае парит мозг, первое что вам его начнет парить - это зтц. И барабаны к слову, эти раньше хрустеть начинают т.к. от 2108 как ставили так и ставят.
Поживём, посмотрим на 126 двигатель... Тем более что есть же варианты замены поршней, а цилиндрам я думаю ничего не будет. Тем более имею небольшой опыт в ремонте ДВС ( так где-то лет 10-12, иногда занимаюсь для души- знакомые, родственники).
По замене ремня "гены" имел опыт на 2110 ремешёк прошёл около 100 т.км. и был в очень приличном состоянии- ни трещин, ни разрывов... Тем более имею привычку перед сезоном (лето- зима) авто осматривать, проверять и устранять обнаруженные недостатки...
ABC_lights, а какая альтернатива есть гидрокрекинговым маслам?
мы уже убедились что ПАО лучше не защищает, судя по твоим анализам.
что вальволин что мобил, мобил даже получше.
а когда кстати в луке появился SN? я непонял про какой косяк идёт речь.
сомнений никаких,а лукойл только в крайнем последнем случае когда или денег нет либо жрёт или мотору уже без разницы какое.
Это ведь твоё? Или ты не считаешь зазорным сначала "какать" на Лукойл, а потом следующим вопросом спрашивать типа какое масло
я спросил про SN когда появился,а не совета лукойл я лил но не SN и не в калину.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А нафиг ты тогда зашел? "Поглумиться..."
Вообще так говорят люди которые в жизни не пробовали этот продукт, но как в пословице "Нате и мою туда копейку"... Или руководствуются принципом- "а вот двоюродный брат свата моего кума сказал- фуфло, ну и я буду считать так"
Лишний раз повторю, хоть и бесполезно, качество масла Лукойл Люкс синтетика 5-40 СМ проверено лично мной, уже 3 авто на Лукойле (для справки пробеги 1 авто-300 т.км. 2 авто- 200 т.км ) хочешь верь- хочешь нет, усталости не было ни на первом ни на втором, масло от замены до замены ни грамма.
Ты лично, без друзей, кумовьев и других знакомых и советчиков можешь подтвердить качество используемого тобой масла
и ты хочешь сказать что с появлением у лка SN за 2.5года накатал на двух 500тысяч и ещё на калине неизвесно сколько и уже хвалишь SN вот поэтому я и поинтересовался.Я лук менял на 7тыках и то это было много по чистоте в двигателе пачкал по угару начинался с 5тысяч а если вваливать то горел хотя по бюджету и зимниму пуску устраивало но износ всё же был к 100тыкам визуальный на шейках РВ.Замечал это т. к. немог победить идеальной работы ремня грм и частенько гнул клапана на 2108 зато теперь спец по замене и натяжке грм.
и ты хочешь сказать что с появлением у лка SN за 2.5года накатал на двух 500тысяч и ещё на калине неизвесно сколько и уже хвалишь SN вот поэтому я и поинтересовался.Я лук менял на 7тыках и то это было много по чистоте в двигателе пачкал по угару начинался с 5тысяч а если вваливать то горел хотя по бюджету и зимниму пуску устраивало но износ всё же был к 100тыкам визуальный на шейках РВ.Замечал это т. к. немог победить идеальной работы ремня грм и частенько гнул клапана на 2108 зато теперь спец по замене и натяжке грм
Пожалуйста, внимательно читай текст, а не через строку... Люкс СМ синтетика я использовал... СН же по группе допуска ещё выше СМ, выводы делай сам...
И по опыту эксплуатации 2108 двигателя я не знаю что и как можно делать чтобы появился износ к 100 тысячам? Любой полусиньки хватит на минимум 150-200 т.км... Уж поверь, через мои руки прошло ВАЗовского переднего привода шт 30 наверно- работал и работаю механиком, завгаром теперь снова механиком уже 15 лет... И служебных авто 3-4 шт. с ежегодной заменой почти всех с пробегом не меньше 150 тысяч... А уж служебным авто "под хвоста уж дают"...
Пожалуйста, внимательно читай текст, а не через строку... Люкс СМ синтетика я использовал... СН же по группе допуска ещё выше СМ, выводы делай сам...
И по опыту эксплуатации 2108 двигателя я не знаю что и как можно делать чтобы появился износ к 100 тысячам? Любой полусиньки хватит на минимум 150-200 т.км... Уж поверь, через мои руки прошло ВАЗовского переднего привода шт 30 наверно- работал и работаю механиком, завгаром теперь снова механиком уже 15 лет... И служебных авто 3-4 шт. с ежегодной заменой почти всех с пробегом не меньше 150 тысяч... А уж служебным авто "под хвоста уж дают"...
ну я не механик,а за 17лет эксплуатации и ремонта мной пп есть свой мнения которые невырубить топором