Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 11:08   #801
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
Mihasik, а вы смешной.
Значит как покупать колеса с дисками по цене 35т.р. - это норм. Вбухивать 20т.р. в подвеску - ништяк.
А как лить более менее вменяемое масло в ДВС - сразу "приходится выеживаться". Боюсь спросить, вы себе в ДВС Калины "Лукойл Супер" льете? А в КПП минералку?
Заливаете бензин какой? Сплошь 92 в калину?
Кастрол народ не льет потому, что его подделывают много.
ilan, написал то же самое.
Вопрос в другом. Почему человек пришет что у ВАЗ двигатель не отходит гарантию если льет дерьмо. А потом чтоб на фольксе отходить хотя бы гарантию льет дорогущее масло заявляя что кругом подделки и их двигатели поло все сплошь и рядом выходят из стоя из-за подделок.

Диски ковка, от туда и цена, резина 195\55\15 тож не дешевая.Я обычно ямы не объезжаю и не торможу сильно.

В мой двиг залито 10w40 за 700 рублей 4 литра, зимой лью 0w30 по цене 800-1000 руб 4 литра, марку называть не буду. После переберки КПП в гараже масла не оказалось, потому залил то что было, а это моторное 5w30 ТНК и уже проехал 2-3 тысячи. Бензин лью в соответствии с мурзилкой.

Последний раз редактировалось Mihasik; 05.08.2013 в 11:21..
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 11:35   #802
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Ну то есть, по озвученным ценникам масло в ДВС минимум Лукойл Люкс или как там их. Скорее что-то более именитых брендов.
Бензин - 95, если в соответствии с мурзилкой.
При этом колеса (если они на калину) вполне можно отнести к "дорогущим". А вот на масло денег жалко

Я не помню, чтобы Илан заявлял про досрочную смерть двигунов ВАЗа.
Я вроде заявлял. Что конструкция 16клапанных двигателей такова, что с ними вполне реально внезапно попасть. В том числе на гарантии.
Надеюсь, сейчас надежность ремней ГРМ и роликов стала повыше, чтобы ремни предсказуемо менять приходилось.
И что счастливые владельцы 1.4 v16 в большом количестве матерятся, тоже я говорил. Кто на жор масла, кто на стук поршней.
Автоваз поступил очень просто - снял ДВС с производства, оставив "индейцев" с их проблемой.
Посмотрим, как поступит ВАГ.
P.S. Я сильно далек от автомеханика, но большинство производителей ушло от цепи, чтобы снизить шум мотора. Почему-то ВАЗу это не помогло ))
templier вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 11:44   #803
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Посмотрим, как поступит ВАГ.
P.S. Я сильно далек от автомеханика, но большинство производителей ушло от цепи, чтобы снизить шум мотора. Почему-то ВАЗу это не помогло ))
По слухам с этого года обновили ШПГ в CFNA и сменили прошивку двигателя. теперь она поддерживает низкооктановый 92-й, прогревочные обороты стали выше, сейчас ~1050об\мин. есть золотое правило - не покупать новую модель в первые годы выпуска - можно нарваться на сырец...
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 11:49   #804
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
По слухам с этого года обновили ШПГ в CFNA и сменили прошивку двигателя. теперь она поддерживает низкооктановый 92-й, прогревочные обороты стали выше, сейчас ~1050об\мин. есть золотое правило - не покупать новую модель в первые годы выпуска - можно нарваться на сырец...
3 года новая модель?)) круто)) Чего ты там про подход автоваза писал?)
Старый 05.08.2013, 11:50   #805
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сменили прошивку двигателя. теперь она поддерживает низкооктановый 92-й
Думаю, что сменой прошивки двигатель к низкооктановому бензину не адаптируешь. Детонации всё равно не избежать.
Старый 05.08.2013, 11:52   #806
Интересующийся

Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Цитата:
Вроде журналисты писали, что и раньше 92 поддерживался. Нет?
Старый 05.08.2013, 11:54   #807
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

http://s45.radikal.ru/i109/1306/89/4cee62fa4157.jpg
раньше было 98(95). степень сжатия мотора позволяла заливать 92-й, но прошивка не была под него рассчитана. в 9970 это исправили. езжу сейчас на 92-м. средний расход по городу без пробок - чуть больше 7-ми. скажем где-то 7,2л\100км...
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 12:13   #808
Забанен

Цитата:
Я не помню, чтобы Илан заявлял про досрочную смерть двигунов ВАЗа.
я напомню
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=644

" одноразовые движки едва выхаживающие гарантию"
Цитата:
А вот на масло денег жалко
У меня не супер совроеменное немецкое авто, оно на таком масле проедет на ура!
Цитата:
1.4 v16 в большом количестве матерятся, тоже я говорил. Кто на жор масла, кто на стук поршней.
Я таких не знаю у меня 1,6 А стуки и жор у них до 10 т.км . начинается??? А они что льют? Мобил по 500 руб литр или ЛУкойл???

Цитата:
Автоваз поступил очень просто - снял ДВС с производства, оставив "индейцев" с их проблемой.
Так же поступает и ВАГ, говоря что это не стуки , а шумы и это норма. ПОЧИТАЙ ОФ. ОТВЕТ и людей которым дилеры отказали

Цитата:
Почему-то на старой моей ниве цепь прошла 200 тыр , а на тигуанах перескакивает на 100 тысячах и гнет клапана. ПОХОЖЕ ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ НАШИ ИНЖЕНЕРЫ ДЕДЫ С НАДЕЖНОЙ ТЕХНИКОЙ

Добавлено через 9 минут
Цитата:
средний расход по городу без пробок - чуть больше 7-ми. скажем где-то 7,2л\100км...
7,2 литра умножаем на 500(расчитываем пробег 50 т.к.) и умножаем на 30 рублей . РАВНО 108000 рублей ,это как раз примерная стоимость ШПГ + возможно клапана + работа ))))) Мдяяяя бюджетный авто)))Ну да еще плюсуем масло дороже моего в 2 раза(на 1 тыс. руб) это если менять каждые10 тык , то это еще + 5 т.руб.
Старый 05.08.2013, 12:22   #809
Интересующийся

С эпитетами, может, он и погорячился. Тем не менее, в нашем разделе ДВС можно найти кучу ругательств как на 1.4, так и на 1.6v16. В том числе при наличии гарантии. Где ВАЗ официально отписывается, что жор масла в 700гр/1000км - это ОК.
---
Я не штудировал темы проблем с ДВС. Может быть и до 10000 км начинаются. Что льют не в курсе, но насколько я понял - проблема с жором масла наблюдается на разных маслах.
---
Я почитал официальный ответ, но я не видел письмо с вопросом. В ответе про гарантию и ее продление не слова, задавался ли такой вопрос - хз.
Как человек, периодически использующий бумажки, скажу, что писать надо индивидуальную бумажку. Эти коллективные письма законодательством (на мой взгляд) не предусмотрены. В отличие от индивидуальных претензий, защищаемых законом о защите прав потребителей.
Интересно, а как должен был ответить ВАГ? Ребят, мы не в курсе, ездили ли вы на ТО. Мы не знаем, меняли ли вы вообще масло, заливаете ли вы 92/95 бензин, или катаетесь на 80м. Но придите к нам и мы заменим вам поршневую/гидрокомпенсаторы/(и поцелуем в живот) и хрен с ней гарантией.
Бред. Каждый случай надо рассматривать отдельно и решать по нему. Я не знаю, что там стучит, и вы тоже не знаете. Делаете вывод что цилиндры/клапана/гидрокомпенсаторы, основываясь на выводах людей с неизвестным уровнем профессионализма. Может, они ДВС в глаза, как и я, не видели. Зато радостно рассуждают про задиры на стенках.
Может, постукивание 5-10 секунд на холодную и норма.
---
А насчет старой нивы и целых двух проблемных тигуанов вы передергиваете. Подозреваю, там тоже есть чему в двигателе ломаться, причем капитально.
P.S. Оказывается, пассаты еще и горят - http://vladek.net/2012/03/24/burned-down-5/
Ну все писец - надо срочно пересаживаться с этого *овна на нормальные русские автомобили

P.P.S. Вообще говоря, если не ударяться в дальнейшую бесполезную полемику вида "моя бабка видела, как у соседского тигуана цепи клапана загнули", можно отметить следующее:
- из безусловных плюсов калины1 можно отметить наличие клиренса, цены и стоимости обслуживания. Официальный ВАГовский сервис недешев;
- из минусов полоседана - стук ДВС. Ну и низкий клиренс/высокая цена.
Какбы один конструктивный косяк за 4 года эксплуатации авто. Неплохо для бюджетной модели.

Последний раз редактировалось templier; 05.08.2013 в 12:40..
Старый 05.08.2013, 12:28   #810
Забанен

Цитата:
Где ВАЗ официально отписывается, что жор масла в 700гр/1000км - это ОК.
По поводу жора так же отписываются и сузуки и другие .Я вообще не доливаю, хотя "пидорю" будь здоров.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Я почитал официальный ответ, но я не видел письмо с вопросом. В ответе про гарантию и ее продление не слова, задавался ли такой вопрос - хз.
Бла бла бла))) Бери полик, присоединяйся к колективным письмам, ток эт без меня)) Я как нибудь на калине покатаюсь, зато не буду багажник шумовать и линолеум туда класть чтоб глушака не слышать.
Закрытая тема