Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2013, 12:22   #1
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути
Re: Калина люкс VS POLO седан база-1

С эпитетами, может, он и погорячился. Тем не менее, в нашем разделе ДВС можно найти кучу ругательств как на 1.4, так и на 1.6v16. В том числе при наличии гарантии. Где ВАЗ официально отписывается, что жор масла в 700гр/1000км - это ОК.
---
Я не штудировал темы проблем с ДВС. Может быть и до 10000 км начинаются. Что льют не в курсе, но насколько я понял - проблема с жором масла наблюдается на разных маслах.
---
Я почитал официальный ответ, но я не видел письмо с вопросом. В ответе про гарантию и ее продление не слова, задавался ли такой вопрос - хз.
Как человек, периодически использующий бумажки, скажу, что писать надо индивидуальную бумажку. Эти коллективные письма законодательством (на мой взгляд) не предусмотрены. В отличие от индивидуальных претензий, защищаемых законом о защите прав потребителей.
Интересно, а как должен был ответить ВАГ? Ребят, мы не в курсе, ездили ли вы на ТО. Мы не знаем, меняли ли вы вообще масло, заливаете ли вы 92/95 бензин, или катаетесь на 80м. Но придите к нам и мы заменим вам поршневую/гидрокомпенсаторы/(и поцелуем в живот) и хрен с ней гарантией.
Бред. Каждый случай надо рассматривать отдельно и решать по нему. Я не знаю, что там стучит, и вы тоже не знаете. Делаете вывод что цилиндры/клапана/гидрокомпенсаторы, основываясь на выводах людей с неизвестным уровнем профессионализма. Может, они ДВС в глаза, как и я, не видели. Зато радостно рассуждают про задиры на стенках.
Может, постукивание 5-10 секунд на холодную и норма.
---
А насчет старой нивы и целых двух проблемных тигуанов вы передергиваете. Подозреваю, там тоже есть чему в двигателе ломаться, причем капитально.
P.S. Оказывается, пассаты еще и горят - http://vladek.net/2012/03/24/burned-down-5/
Ну все писец - надо срочно пересаживаться с этого *овна на нормальные русские автомобили

P.P.S. Вообще говоря, если не ударяться в дальнейшую бесполезную полемику вида "моя бабка видела, как у соседского тигуана цепи клапана загнули", можно отметить следующее:
- из безусловных плюсов калины1 можно отметить наличие клиренса, цены и стоимости обслуживания. Официальный ВАГовский сервис недешев;
- из минусов полоседана - стук ДВС. Ну и низкий клиренс/высокая цена.
Какбы один конструктивный косяк за 4 года эксплуатации авто. Неплохо для бюджетной модели.

Последний раз редактировалось templier; 05.08.2013 в 12:40..
templier вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 12:28   #2
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от templier Посмотреть сообщение
Где ВАЗ официально отписывается, что жор масла в 700гр/1000км - это ОК.
По поводу жора так же отписываются и сузуки и другие .Я вообще не доливаю, хотя "пидорю" будь здоров.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Я почитал официальный ответ, но я не видел письмо с вопросом. В ответе про гарантию и ее продление не слова, задавался ли такой вопрос - хз.
Бла бла бла))) Бери полик, присоединяйся к колективным письмам, ток эт без меня)) Я как нибудь на калине покатаюсь, зато не буду багажник шумовать и линолеум туда класть чтоб глушака не слышать.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 12:50   #3
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-111760
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 templier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном путиtemplier находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Бла бла бла))) Бери полик, присоединяйся к колективным письмам, ток эт без меня)) Я как нибудь на калине покатаюсь, зато не буду багажник шумовать и линолеум туда класть чтоб глушака не слышать.
Конечно. Вы:
- резину больше штатной поставите, чтобы подвеску ушатать поскорее;
- с тормозами поразвлекаетесь, ведь родные не гуд. Расточка дисков, замена цилиндров, регулировка "колдуна";
- ЭБУ перенесете;
- усилители чашек поставите, ведь ВАЗ не догадался;
- КПП переберете.

Конечно. Ведь это все проще, чем багажник зашумить
templier вне форума   Вверх
Старый 05.08.2013, 13:55   #4
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
- резину больше штатной поставите, чтобы подвеску ушатать поскорее;
у меня штатная r15

Цитата:
- с тормозами поразвлекаетесь, ведь родные не гуд. Расточка дисков, замена цилиндров, регулировка "колдуна";
с переди 15е, сзади дисковые люкас

Цитата:
- ЭБУ перенесете;
собирался , но не перенес .

Цитата:
- усилители чашек поставите, ведь ВАЗ не догадался;
пока не стоят, подвес менять буду поставлю

Цитата:
- КПП переберете.
Я с такой КПП купил и сам ее доломал, переборка 6,500 с деталями.
Старый 05.08.2013, 13:56   #5
Забанен

Цитата:
Конечно. Ведь это все проще, чем багажник зашумить
Еще письма писать, менять ШПГ, масло из амери заказывать и не ездить зимой чтоб клина не словить
Старый 05.08.2013, 13:31   #6
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Я как нибудь на калине покатаюсь, зато не буду багажник шумовать и линолеум туда класть чтоб глушака не слышать.
Правильно, т.к. в данном случае это абсолютно бессмысленно))) Зашумишь одно, станет лучше слышно другое и так до бесконечности.
А вот красивые колесья, спойлер и пердак, однозначно круто! Поцики заценят это в первую очередь
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема