Мне самому стало интересно по поводу шумки на голый кузов, созвонился с хорошим, знакомым в Питере сейчас на тоёте технолог по окраске (до этого GM, а до этого ВАЗ): так вот по дверям, технология нанесения шумки одна и та же (на неокрашенный кузов после катафореза ),
То есть Метальников Денис,который представляет здесь дваждыавтомобильный не в теме?
ну это вы у него спросите, а я за что купил за то продал.
З.Ы. Лично я доверяю своему источнику))) (который работает с этим непосредственно и не только на ВАЗе)
закрываем беспочвенно спорить (хотя я в "своих" писаках нашло подтверждение (фото аргумент, да и человечек работал на ВАЗе в 09-10 г. )
З.Ы. схожу обязательно по возможности сделаю фото, самого заинтриговало))))
Моё авто март-апрель 2011 года.
По ка вскрывал лишь три двери (все кроме водительской - сегодня гляну).
Правая передняя - вибра с фольгой НЕКРАШЕННАЯ. Эту дверь вскрывал несколько месяцев назад (провода замотал и на тяги силиконовые трубки одел - боролся со звоном на кочках). Вибра приклеена на отлично. Ржи не видел. Что интеренсо стеклоподъёмники немецкие...
Левая задняя - вибра с фольгой КРАШЕННАЯ в цвет кузова. Про рыжики под маленьким не приклеившимся уголком писал. Поклеена на серый грунт.
Правая задняя - вибра БЕЗ фольги, по моему не крашенная, темно-черно-коричневого цвета (аналогичная заводская вибра на полу в багажнике). Вообще дубовая. Не не очень хорошо прикатана на молдинге. Следов ржи не нашёл. Там где приклеилась - не отдерёшь. Под молдингом брызнул консервант порогов.
Вот как-то так! Три двери - и везде по своему!!!
Да! в задних дверях стеклоподъёмники - российские. Работают чуть погрубее немцев.
А по поводу поклейки вибры на этапе сварке - бред, т.к. в катофраезную ванну попадают полностью сваренные детали!!!