Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
_Александр_, и другие владельцы Калины 2, при случае, пожалуйста, попробуйте воспользоваться кикдауном на скорости 110-120. Включается?
Если не сработает, попробуйте вручную выключить ОД на этой же скорости. Выключается?
А там люди всё конкретно описали: "... едешь 100-110, типа догоняешь фуру, и нажимашь резко педаль газа - АКПП подтыкает 3-ю и тахометр взлетает за 5К... ".
Да я не против если так на самом деле.
А точно было 100 по спидометру или может 98? Реальная скорость могла быть и меньше 92. У меня, например, спидометр врет на 5-6 км/ч.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
будет до 132км/ч, потом нет, если документу верить.
Это переход 3 на 4, не наоборот.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexey B
А почитать здешнюю ветку отзывов о клубном тест-драйве ЛК2 конечно же некогда!!!
И да, некогда. Кроме чтения форума чтоль заняться нечем?
Я ж и анализирую. Для полностью открытой заслонки вижу переход 4-3 на 92 км/ч.
По этой же таблице видно, что АКП действительно допускает движение внатяг как писал Serge!,
Цитата:
Сообщение от Serge!
АКПП допускает серьезные натяги: 60 на 4-й в горку об ~1300
Причем она имеет право не переключаться на 3-ю аж до 52 км/ч, если едешь в полпедали.
Ехал 60 в горку. ОД специально не отлючал, посмотреть что к чему. Горка. Четвертая. Натяг. Гул. Прибавляю чуток газа, жду третьей, вместо нее детонация. Не стал мучать, отключил ОД. В следующий раз в подобной ситуации придавил посильнее - разблокировался ГТ, обороты подскачили. Если бы давил дальше, воткнулась бы третья, еще сильней - вторая по идее. Смущает сам факт, что акпп допускает таой натяг. На других авто третья вотнулась бы без утопления педали имхо, 1200 при езде в горку на четвертой не должно быть имхо.