Есть перед глазами два случая когда при замене крышки РБ переставала подтекать печка салона. Течь конечно не самоликвидировалась но протечка уменьшилась в разы.
Ну там же наверное не просто крышки махнули, а еще и пружины подрезали х.з. до какого порога, х.з. чем измеренного. Что в сочетании с, например, подсекающей прокладкой дало результат. Опятьже крышки на герметичность тоже никто не проверяет - кто знает, сколько она будет пускать пузырей при закрытом клапане, если бачек с ней окунуть в ведро с водой? В общем, вариантов масса. И спорить на эту тему бессмысленно.
В тоже время абсолютно реальный вшивый приборчик, но предварительно проверенный на калибраторе датчиков давления, показывает давление в системе не более 0,95атм зимой при -15 и не более 0,85атм летом при +20...25. Все - на момент включения вентиляторов. Причем зимой величина была стабильная , а сейчас - в диапазоне 0,75...0,85 (возможно прокладка подтравливать начала).
Не любитель обманывать сам себя и других - выложил то, что намерил. А выводы свои в общем то никому не навязываю.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Обижаешь начальника.
Я слесарь КИП и А и имею поверенные манометры в любом количестве. А испытательный бачок сгондобил из БУ восьмёрочного. .
ввасилий, не стоит меряться количеством манометров. А то ведь я тож на заводе в кипе работаю, правда в другой должности. Предлагаю количество измерительных приборов не разглашать))
Цитата:
Сообщение от ввасилий
В том то и дело что я и себе и другим настраиваю 0,8-0,9 больше не стоит ИМХО
Не, ну речь изначально шла о том, что при пороге клапана, установленном на заводскую величину, у Юрик790 раздуло печку, а у меня лопнул РБ. Такие случаи не единичны. Т.е. эти детали не держат "заводской" порог клапана крышки. Более того, учитывая реальные величины давления, которые я приводил, можно сказать, что эти детали не держат даже заниженное давление, которое фактически равно тому, на что ты настраиваешь крышки! Т.е. по сути такое снижение порога конечно гарантирует отсутствие крайне редких загулов давления выше 0,9, но это не панацея от порывов.
Правда в качестве альтернативы есть только героическая замена раздутых деталей фуфлового качества на такие же, только новые.
Вот интересно, кто нибудь из уменьшивших порог отпишется о случае из жизни, когда стрелка на последнем белом делении и от авто требуется чередование мощностного режима с режимом на ХХ. Какой порог клапана гарантирует отсутствие закипания в этом случае?
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Какой порог клапана гарантирует отсутствие закипания в этом случае?
Даже 0,2-0,5 достаточно.
Если СОД абсолютно исправна и в ДВС нет проблем то закипания не будет при любом давлении. А если будет неисправность то давление будет зависеть от характера этой неисправности.
Крышка РБ не основной элемент надёжности, а дополнительный НО его всё равно надо держать в исправном состоянии.