Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 13:28   #1
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 21927-42-018
Вес репутации: 18 L00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущее
Re: Калина vs Skoda Fabia - 2

Ездил на Калине и на Шкоде 2.
Пока не сел на шкоду, калина приятно удивила, мне очень понравилась, кроме слишком легкого руля и ужасного салона.
Когда сел на шкоду, разницу почувствовал сразу, даже не успев завести двигатель. Салон, руль, кпп, педали, все сильно отличалось в лучшую сторону.
В общем нацелился я уже не шкоду.
Но тут выходил Калина 2. Посмотрел я несколько обзоров и с удивлением для себя обнаружил, что салон калины 2 (в комплектации люкс) мне нравится даже больше чем у шкоды.
Теперь мучаюсь, не знаю что делать.
С одной стороны новая калина за 425 т.р. с более мощным двигателем, неплохим салоном и более богатой комплектацией.
С другой шкода фабия за 505 т.р. с менее мощным двигателем 1.4 в более дешевой комплектации Elegance с доп пакетом №3 (с кондером и какими то мелочами)

И судя по всему плюсы калины пока перевешивают. Что меня сильно пугает
Не ужели наш автопром наконец то сделал конкурентный красивый автомобиль?
L00der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2013, 20:20   #2
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от L00der Посмотреть сообщение
Но тут выходил Калина 2. Посмотрел я несколько обзоров и с удивлением для себя обнаружил, что салон калины 2 (в комплектации люкс) мне нравится даже больше чем у шкоды.
Пощупайте материал из которого изготовлены сиденья в Калине и в Шкоде.
И так будет во всем. Выглядеть будет нормально, но что то будет не так. Денег за зря обычно не берут.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 01:23   #3
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 21 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от L00der Посмотреть сообщение
Ездил на Калине и на Шкоде 2.
Пока не сел на шкоду, калина приятно удивила, мне очень понравилась, кроме слишком легкого руля и ужасного салона.
Когда сел на шкоду, разницу почувствовал сразу, даже не успев завести двигатель. Салон, руль, кпп, педали, все сильно отличалось в лучшую сторону.
В общем нацелился я уже не шкоду.
Теперь мучаюсь, не знаю что делать.
С одной стороны новая калина за 425 т.р. с более мощным двигателем, неплохим салоном и более богатой комплектацией.
С другой шкода фабия за 505 т.р. с менее мощным двигателем 1.4 в более дешевой комплектации Elegance с доп пакетом №3 (с кондером и какими то мелочами)

И судя по всему плюсы калины пока перевешивают. Что меня сильно пугает
Не ужели наш автопром наконец то сделал конкурентный красивый автомобиль?
Удовольствие от вождения-только в Шкоде.А так же сцепление,тормоза,подвеска ,ну вы поняли.57 000 км(2\3 в такси) ноль проблем.звенит что то у заднего стекла,но с музыкой и с переднего сиденья не слышно,поэтому не парюсь.
GonzoMan29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 06:16   #4
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Была Калина 1, люкс..В принципе удачный попался экземпляр-проблем практически не было..Сейчас полгода на поло..Все же Поло гораздо приятней во всех отношениях..То же самое думаю и по отношению к Шкоде Фабии (немного знаком с нею). Да конечно лишние 100 тыс..это деньги не малые..Ну это уже каждый решает сам. Я бы предпочел более бедную комплектацию в Шкоде (за исключением кондиционера) полному фаршу Калины 2. ИМХО конечно. И удачи в выборе!
И конечно обязательно нужно самому проехать и на той и другой машинке, посмотреть , послушать..
MegaBatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2013, 23:12   #5
Бывалый

Вес репутации: 7881 Eddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутацииEddy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Была Калина 1, люкс..В принципе удачный попался экземпляр-проблем практически не было..Сейчас полгода на поло..Все же Поло гораздо приятней во всех отношениях..То же самое думаю и по отношению к Шкоде Фабии (немного знаком с нею). Да конечно лишние 100 тыс..это деньги не малые..Ну это уже каждый решает сам. Я бы предпочел более бедную комплектацию в Шкоде (за исключением кондиционера) полному фаршу Калины 2. ИМХО конечно. И удачи в выборе!
И конечно обязательно нужно самому проехать и на той и другой машинке, посмотреть , послушать..
К сожалению Фабия с коробкой автомат есть только в Ambition и Elegans. Дешевой комлпектации нет Там цена уже почти 580тыс. И багажник никакой., Точнее как у Калины хэтча. Фабия же комби слишком дорогая выходит.
Eddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 08:51   #6
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
К сожалению Фабия с коробкой автомат есть только в Ambition и Elegans. Дешевой комлпектации нет Там цена уже почти 580тыс. И багажник никакой., Точнее как у Калины хэтча. Фабия же комби слишком дорогая выходит.
В последнем номере АР подробное сравнение К2, Фабии,Соляриса и Сандеро интересная статья.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 09:01   #7
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
В последнем номере АР подробное сравнение
Это в журнале? В интернете есть эта статья?
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2013, 09:03   #8
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Это в журнале? В интернете есть эта статья?
Ну наверно, я не смотрел!
Старый 25.11.2013, 14:39   #9
Забанен

4187,есть уже и в интернете, читай на здоровье!
Ответ