А у вас только рычаг дребезжал или и коробка выла? У меня на четвертой когда едешь внатяг дребезжит рычаг, а когда начинаешь тормозить двигателем воет коробка.
Добавлено через 9 минут
А я очень жалею что купил калину. Кроме дребезга рычага надоел ЭУР. Сначала думал привыкну к рулю, но никак не получается привыкнуть.
Надо поездить недельку без него.
А я очень жалею что купил калину. Кроме дребезга рычага надоел ЭУР. Сначала думал привыкну к рулю, но никак не получается привыкнуть.
Я просто удивлен, не разу ЭУР не глючил очень доволен этой приблудой, особенно после машин без него. чего то с ним не так??????????? может он просто глючит у Вас.
А у вас только рычаг дребезжал или и коробка выла? У меня на четвертой когда едешь внатяг дребезжит рычаг, а когда начинаешь тормозить двигателем воет коробка.
Рычаг дребезжал однозначно. А на вой, который в небольшой степени присутствует, я не обращаю внимания, ибо привычка выработалась с предыдущей калины.
МАН73, А че не так с ЭУРом?
Ну а какая альтернатива за эти деньги?
На пятой минуте здесь http://www.youtube.com/watch?v=2QRsqBKwtjI оценивают рулевое управление на калине. На моей тоже самое. На прежних машинах на которых ездил такое бывало только когда схождение колес нарушалось. На них была или механика или ГУР, поэтому и подумал на ЭУР.
Альтернатива из новых авто - приора универсал. Там хоть рычаг не так противно будет дребезжать
МАН73, Ну т.е. обратная связь для тебя не очень выражена. Ну-у..., что тут сказать... Бывает. У меня так на астре было с тормозами. Вакуумник дурной и совершенно не чувствовал педали тормоза, была даже иногда проблема штатно плавно остановиться. Так и не привык. А кого то не бескокоило.
А насчет приоры и КПП думаю, что 2 разных КПП ставить никто не будет. Если пошла тросовая, то ее и будут ставить на все модели. Ну может остатки какие то добьют еще и все. Так что на приоре с КПП будет ровно то же самое. Как впрочем и ЭУРом. Я не думаю, что ты сможешь какую-нить прошивку не стандартную на ЭУР залить.
Тебе значит надо вообще уходить с ВАЗа.
В этой ценовой категории, если классом не двигаться, не считая китайцев, только нексия, ну может ланос (или как он там сейчас называется). На остальное сотку добивать надо. Ну а там уже есть выбор. Начиная от пресловутого логана и кончая полуседаном.
На пятой минуте здесь http://www.youtube.com/watch?v=2QRsqBKwtjI оценивают рулевое управление на калине. На моей тоже самое. На прежних машинах на которых ездил такое бывало только когда схождение колес нарушалось. На них была или механика или ГУР, поэтому и подумал на ЭУР.
Альтернатива из новых авто - приора универсал. Там хоть рычаг не так противно будет дребезжать
По проблемам в управлении это вам в подраздел "Рулевое управление",там может чего найдете,сейчас другая рулевая рейка,К-1/со старой рейкой/ в этом плане уже "история",не знаю кому как меня все устраивает в новой.А вот по дребезгу новой кпп2181 вопросы имеются.
сегодня все таки съездил, убеждал еще раз(повторно) заменить троса, кронштейн и рычаг. Не очень то хотели они выписывать заказ, еще как назло 4 не бренчала, но я ее потом заставил, менеджер по гарантии услышал, так что сказали ждать еще 14 дней, но я в это не верю, готовлюсь к месяцу или полтора ожидания... может все таки найдут причину...
Доброе время суток участники форума.У меня Лада Гранта КПП 2181 с ПТС 06.13.. После 4500км пробега начал дребезжать рычаг на 3-ей ,после 5500км и на 4-ой скорости. Очень понравилось обсуждение этой проблемы с точки зрения механики.Приеду с командировки поеду в сервис центр ,пусть устраняют данный дефект.Машина на гарантии ТО-1 прошел. Сейчас пробег 6500км. У меня еще один к вам вопрос.Возвращался домой с отпуска ,дорога не близкая 2800км , заметил что при скорости 80-90 км появляется вибрация спереди.Думал сначала колеса бьют.Заехал на шиномонтаж,проверили все нормально.В багажник было загружено килограмм 200 груза.Подозрение пало на груз,половину переложил в салон на заднее сидение.Всеровно вибрация не прекращалась на данной скорости.Очень сильно слышно когда едешь на подъем,сбрасываешь газ вибрация резко прекращается ,нажимаешь на газ скорость 80-90 секунд через 10 плавно опять появляется, разгоняешь больше 90 км пропадает.Потом опять появляется при скорости 80-90км даже по прямой если резко прибавляешь газ.Приехал домой разгрузил машину поехал пробовать на пустой ,таже ситуация только вибрация немного слабее.Подскажите в чем может быть причина вибрации?
заметил что при скорости 80-90 км появляется вибрация спереди.Думал сначала колеса бьют.Заехал на шиномонтаж,проверили все нормально.В багажник было загружено килограмм 200 груза.Подозрение пало на груз,половину переложил в салон на заднее сидение.Всеровно вибрация не прекращалась на данной скорости.Очень сильно слышно когда едешь на подъем,сбрасываешь газ вибрация резко прекращается ,нажимаешь на газ скорость 80-90 секунд через 10 плавно опять появляется, разгоняешь больше 90 км пропадает
А вибрация только на третей и четвертой передачи на которых у вас дребезжит рычаг, или и на пятой?
На четвертой у моей вроде тоже есть ели заметная вибрация.