EvgeniyMGD, у меня оба в багажнике теперь катаются)
Dumapa, поставил восьмой выбор в коробку и выкинул соленоид и механизм его включения)
Чем меньше в машине ненужных запчастей, тем меньше чему ломаться остается)))
Привет всем. Скоро заканчивается гарантия (пробег 45600, 3 года) у меня - вот решил так сказать от греха подальше все-таки поменять ремень ГРМ, ролики и помпу. Подскажите какие лучше брать? И нужно ли менять родной ремень, потому что вроде как он на 200000 км расчитан (если я ничего не путаю). Ремень, если немять то я так понимаю то надо брать такой же Gates? Какие лучше брать ролики и помпу?
Привет всем. Скоро заканчивается гарантия (пробег 45600, 3 года) у меня - вот решил так сказать от греха подальше все-таки поменять ремень ГРМ, ролики и помпу. Подскажите какие лучше брать? И нужно ли менять родной ремень, потому что вроде как он на 200000 км расчитан (если я ничего не путаю). Ремень, если немять то я так понимаю то надо брать такой же Gates? Какие лучше брать ролики и помпу?
У меня ролики тойота, помпа тза-премиум, еще хорошая помпа Skfеr
EvgeniyMGD, трудно сказать) я без них давно езжу))) я их отключил еще когда чиповался больше года назад. Уже на третьей машине без ДК езжу, все нормалек)
EvgeniyMGD, как прописаны смеси так и льет, и с УОЗом также при отключенном ДД, никаких поправок. У меня при включенных датчиках бывало мотор тупит (аварийные режимы при срабатывании дк или дд, оба отключены), сейчас такого нет.
scl,Заедь в Русь. Там оригинал комплекты gates.
помпу тоже менять, люди тебе зря что ли говорят?
да понял про помпу, понял,поменяю вместе с ремнем и то только изза того, что два дня подряд купал машину до капота
просто если так рассуждать то проще каждый день запчасти все менять на всякий пожарный,а еще проще целиком машину
имхо помпа таки не расходный материал,понятно что менять лучше из за того что лишний раз не менять ремни и ролики...
но помпа это не расходник все же
на 9ке 10 летней помпа прошла 200 тысяч,и то я ее загубил залив воды когда из за выпавшего шланга пришлось залить на дороге воду
а на 13 шке вторая помпа прошла 97 тысяч при мне без поломок менял родную на 60 когда ехал в минус 48 под 150-170 более 100 км , думаю тут виновата не помпа была ,а не хрен гонять в такой мороз
EvgeniyMGD, как прописаны смеси так и льет, и с УОЗом также при отключенном ДД, никаких поправок. У меня при включенных датчиках бывало мотор тупит (аварийные режимы при срабатывании дк или дд, оба отключены), сейчас такого нет.
Может тогда не париться и отключить нафик! а то вроде перестала выскакивать ошибка 0134, а щас по новой начала! а сам ДК у тебя торчит?