Ocean1975, Когда резко даешь газ, двигатель маленько на подушках как бы проворачивается, соответсвенно геоментрия всякая там меняется. Может в этом дело?
В таком случае может вибрировать что угодно. Найти будет довольно сложно.
Цитата:
Сообщение от Ocean1975
У меня Лада Гранта КПП 2181 с ПТС 06.13
Вот сцуко. Я думал что то изменилось. Так и не поменяли ничего. Уроды. Ну есть же проблема, результаты опроса показывают, что у 70%. И все равно никак. Меняют всякие кронштейники с тросиками. Ну не принципиально это! Ну что ж такое, вообще там дауны сидят чтоль? вообще специалистов не осталось чтоль? Ну это ж не ядерная физика, там же все просто как грабли. Имея их возможности, на предмет всяких стендов, ну раз плюнуть же. Ан нет.
Ну я понимаю отзыв автомобилей на устранение неисправности - это деньги, жалко. Но если проблема выявлена, иссдедована, должно быть решение и соответвенно выпуск модернизированных комплектующих. Хотя бы с того момента, когда разобрались. Нифига! продолжают собирать брак.
Вот из-за такого говна сводятся на нет все их потуги на предмет что мы дескать уже как импортные. Производили бы ломы и рельсы, остальное нах. закрыть, взорвать и водой залить.
Жопорукие. Ненавижу.
К новому году мне надо менять машину, все остальное помимо калины на 100-тку дороже. Но калину куплю в крайнем случае, вот именно из-за этого говна с КПП. Остальное дребезжание и всякие скрипы ладно, уже привыкли, но это ж...
Ненавижу.
Последний раз редактировалось alex-1968; 12.08.2013 в 06:33..
Доброе время суток участники форума.У меня Лада Гранта КПП 2181 с ПТС 06.13.. После 4500км пробега начал дребезжать рычаг на 3-ей ,после 5500км и на 4-ой скорости. Очень понравилось обсуждение этой проблемы с точки зрения механики.Приеду с командировки поеду в сервис центр ,пусть устраняют данный дефект.Машина на гарантии ТО-1 прошел. Сейчас пробег 6500км. У меня еще один к вам вопрос.Возвращался домой с отпуска ,дорога не близкая 2800км , заметил что при скорости 80-90 км появляется вибрация спереди.Думал сначала колеса бьют.Заехал на шиномонтаж,проверили все нормально.В багажник было загружено килограмм 200 груза.Подозрение пало на груз,половину переложил в салон на заднее сидение.Всеровно вибрация не прекращалась на данной скорости.Очень сильно слышно когда едешь на подъем,сбрасываешь газ вибрация резко прекращается ,нажимаешь на газ скорость 80-90 секунд через 10 плавно опять появляется, разгоняешь больше 90 км пропадает.Потом опять появляется при скорости 80-90км даже по прямой если резко прибавляешь газ.Приехал домой разгрузил машину поехал пробовать на пустой ,таже ситуация только вибрация немного слабее.Подскажите в чем может быть причина вибрации?
Не-е,такой вибрации как вы описываете не было,4-я да,мозг выносила,устранил.Писал уже что на и 3-й появлялась во время эксперимента с установкой самодельных прокладок под "голову" механизма включения,результат был хуже чем до установки.Сейчас в плане управления авто все отлично,руль "приотпускал" на ровной дороге и на 70 и на 100 и на 120км в час,ничего не телепает,не вибрирует,никуда не тянет/плюю три раза/.Колеса попробуйте местами менять по разному,чтобы точно определить что не в них причина,а там уже дальше "копать"...
Написал сейчас опять в обратную связь ВАЗа, сказал что уже писал и что больше месяца прошло и что мне досих пор не ответили. Что меняли уже по этому ихнему письму железяки 2 раза, что эффекта нет.
Написал, что если не ответят опять, в суд пойду, машину менять.
Посмотрим среагируют на этот раз как то или нет.
Посмотрим среагируют на этот раз как то или нет.
Да выкрутятся,"замеры-перемеры" типо проведут и все будет типо в пределах акустического допуска или чего там выдумать можно...Кпп может сменят если конкретную "шумиху" поднять,но авто думаю вряд ли.
Добавлено через 3 минуты
Уже бы сказали прямо,что будет так как есть,ничего устранять не станем и сами смотрите при выборе-покупке авто хватит ли у вас нервов выносить "это" явление или данный авто вам не подходит.
А вибрация только на третей и четвертой передачи на которых у вас дребезжит рычаг, или и на пятой?
На четвертой у моей вроде тоже есть ели заметная вибрация.
Вибрация только на 4-ой .На 3-ей разгонял до 80-ти все нормально,ну на этой передаче и обороты побольше.На 5-ой тоже нет вибрации т.к. включаю ее на 100 км.
Добавлено через 31 минуту
alex-1968 Даже если еду со скоростью 80км ,резко газ не прибавляю всеравно идет какая-то вибрация .
Добавлено через 12 минут
Владимир123rus Колеса заводские штампованные на 14,резина кама. Короче набор хлама.Хочу поставить литье,может что нибудь посоветуете из личного опыта.И еще какие лучше ставить на 14 или 15? Колеса на первом то балансировали и переставляли местами.
Владимир123rus Колеса заводские штампованные на 14,резина кама. Короче набор хлама.Хочу поставить литье,может что нибудь посоветуете из личного опыта.И еще какие лучше ставить на 14 или 15? Колеса на первом то балансировали и переставляли местами.
Если что попробуйте тоже шайбу под центральный фиксатор поставить для устранения дребезга на 4-й.А по колесам стоит та же 14-я кама-217 на литых китайских дисках NZ,не жалуюсь,мне в гонках не участвовать да и по "гравийке" много езжу,штампы в ожидании "зимки".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Ocean1975, Ну видимо это оно самое и есть. Как раз ты написал в ту тему, которую нада. Правильным путем идете товарищи (с).
В нашем полку прибыло.
У меня подозрение что с выходом К-2 на механике тут не полк будет,а дивизия.
Ocean1975, У меня тоже самое, только вибрация начинается с 60 км. Так вот это такая поганая резина кама-217, ставил другую "нокиа" брал проверить у корефана, все вибрации сразу пропали! Надо теперь другую покупать,опять попандос на бабло,а это гавно куда девать? ни кому даром не нужно.
Только-что звонил друг с Воронежа,короче заказал он гранту норма с кондиционером. Ждал две недели ,позвонили чтобы сегодня забирал. Приехал ,продавец показал машину. С наружи помыта,а внутри слой пыли-заставил чистить салон до товарного вида. Прошло два часа. Осмотрели все проверили загнали по его просьбе на подъемник опа бампер снизу поцарапан . Когда загоняли на автовоз о парели поцарапали. Ну это оказалось не самым страшным. Поехали с инжинером по то тест заезд делать . Первое включение 3-й передачи и сразу же дребезг рукоятки кпп. Отказался он от покупки. В салоне не в какую мол птс оформлен. Небольшая перепалка с участием юриста-деньги возратят через три дня. В еще забыл ,пока были споры по поводу состояния машины завыл натяжной при включении кондера.
Ocean1975, У меня тоже самое, только вибрация начинается с 60 км. Так вот это такая поганая резина кама-217, ставил другую "нокиа" брал проверить у корефана, все вибрации сразу пропали! Надо теперь другую покупать,опять попандос на бабло,а это гавно куда девать? ни кому даром не нужно.
Не спеши резину поганить,шиномонтажку смени,ну и вибрации рычага тут при чем?Руль как бы должно телепать и тянуть в сторону.А "этот" дребезг проявляется в нагрузку независимо от скорости движения авто хоть на 60км хоть на 80км газу добавляешь и получаешь,трещетка идет просто с разной частотой звука.В коробке "косяк",в нутре.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ocean1975
Только-что звонил друг с Воронежа,короче заказал он гранту норма с кондиционером. Ждал две недели ,позвонили чтобы сегодня забирал. Приехал ,продавец показал машину. С наружи помыта,а внутри слой пыли-заставил чистить салон до товарного вида. Прошло два часа. Осмотрели все проверили загнали по его просьбе на подъемник опа бампер снизу поцарапан . Когда загоняли на автовоз о парели поцарапали. Ну это оказалось не самым страшным. Поехали с инжинером по то тест заезд делать . Первое включение 3-й передачи и сразу же дребезг рукоятки кпп. Отказался он от покупки. В салоне не в какую мол птс оформлен. Небольшая перепалка с участием юриста-деньги возратят через три дня. В еще забыл ,пока были споры по поводу состояния машины завыл натяжной при включении кондера.
Красава друган,вот так и нужно теперь проверять при покупке,продажи упадут может тогда зашевелятся.А то скинули проблему на гарантийщиков,сколько им возни,а покупателям нервотрепки теперь с заменой кронштейнов и тросов,так еще не всем и помогает.