Будем честными, старых убитых иномарок на МКАДе вообще больше))
ино к нашим в москве: 70%/30% примерно.
Но факт чаще ломаются в пробках именно сильно БУ ино.
У знакомого 20 летний ниссан альмера. Уже поменяно все по кругу (4 раза термостат, все ремни, радиатор ОД, ща вот с проводкой и геной мучается, пропала зарядка на акб). А вы говорите ВАЗ плохой. За столько лет все что угодно будет сыпаться и ломаться. Вечный двигатель пока не придумали. Да и не прибыльно автопроизводителям делать что-то вечным. Нас всех однажды приучат раз в 3-4 года менять на новье/либо Бу у кого на что финансов хватит
Кстати когда он этот ниссан гнал с челябы в москву у него коробка ушла в аварийный режим. В итоге он заместо суток ехал 4ро со скоростью 40 км/ч. ЕЩе и коробку чинил тут.
Последний раз редактировалось leo-2123; 13.08.2013 в 14:58..
5 лет проездил на Калине, летом - с кондеем. Ни разу не заправлял. Холодил очень даже нормально.
Такая же фигня. Хотя наверно надо иногда перезаправлять, даже если работает и эффективность устраивает, там же и смазка циркулирует вместе с хладагентом. Впрочем, я не знаю как количество хладагента ниже нормы влияет на здоровье компрессора. Надо будет поинтересоваться в теме про кондей. Но это теперь однозначно до следующего года
Такая же фигня. Хотя наверно надо иногда перезаправлять, даже если работает и эффективность устраивает, там же и смазка циркулирует вместе с хладагентом. Впрочем, я не знаю как количество хладагента ниже нормы влияет на здоровье компрессора. Надо будет поинтересоваться в теме про кондей. Но это теперь однозначно до следующего года
Маслов нынешних фреонах синтетическое ,ходит долго.
Если нет утечек с масляными пятнами то пока холодит не трогай его.
VAZ_11193, ОК, не буду, леди с фаэтона - пони легче )) А вообще масло уходит или нет при незначительных утечках фреона? То что утечки есть - ИМХО не миновать, это только оконные кондеры да холодильники могут работать десятилетиями, там трубки паяные, а через прокладки рано или поздно засифонит помалу
VAZ_11193, ОК, не буду, леди с фаэтона - пони легче )) А вообще масло уходит или нет при незначительных утечках фреона? То что утечки есть - ИМХО не миновать, это только оконные кондеры да холодильники могут работать десятилетиями, там трубки паяные, а через прокладки рано или поздно засифонит помалу
Масло перемешано с фреоном при работе.
Утечки фреона практически всегда с маслом.
Их по масляным пятнам и ищут.Но его там с запасом всегда.До половины утечки фреона можно масло не доливать.
Главная беда автокондеров это гибкие шланги и коррозия трубок по низу мотороного отсека.
я новичок на форуме по повуду лада калина уменя вналичии были все наши начиная от ваз 2104 потом ваз 21012 и потом калина универсал 2012 года выпуска если честно очень понравилась самый большой недостаток шумоизоляция моглибо сделать и получше а так очень неплохой автомобиль
Добавлено через 4 минуты
вообще калина нормальная машина вот шумКа неКудышная
Шумка...её не хватает, факт. Исправляется своими руками или на СТО, но второй вариант подороже будет.
КПП хотелось бы потишей)))
Качество комплектующих еще бы на порядок выше...
Калина это больше семейный автомобиль и "пацаномобилем" не станет никогда. Для кого-то это критично. "Чепырки" больше уважают на дороге. Да и на вторичке ситуация такая, что молодежь скорее купит "четырку", чем калину(как первый автомобиль) при всех достоинствах калины. ИМХО
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
......Да и не прибыльно автопроизводителям делать что-то вечным. Нас всех однажды приучат раз в 3-4 года менять на новье/либо Бу у кого на что финансов хватит
Сейчас у многих марок авто качество упало...Затоваривание рынка) Уже не знают, как продавать....акции, скидки, кредиты