Недавно вернулся из Средней Азии.
Побывал в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане.
Все страны достаточно бедные, и если с Узбекистаном все понятно, там царит Daewoo/Chevrolet, то почему же в нищих Киргизии, Таджикистане основной автопарк это немцы и корейцы разной степени потрепанности?
Дешевых и ремонтопригодных ВАЗиков и прочей российской продукции, кроме как оставшейся с советских времен, не наблюдается.
Отличается, поверьте. например-механизмом фазорегулирования (VVT-i, VTEC, Vanos и т.п. вещи),
Разговор шел о ремонте. Там у Рио в подвеске болты другие? Ну какая разница где эту подвеску менять? Если есть инструмент и инструкция по ремонту. Движки разные, но имеется то ввиду не капиталка, а едет-стоит. Свечи, катушки, РХХ поменять, датчики, какая разница на чем, на сотке или на девятке. Коробку разбирали что там, что там. Они естественно разные, но все там на болтах и шестеренках. Принципиально одинаковое.
Коробка БУ шная на сотку, кстати стоит 9т. плюс доставка 1,2. Плевались потом, что стазу не поменяли в сборе, а дрюкались с подшипниками, ездит второй год. Генератор поменять, какая разница на чем, стеклоподъемники. Все это меняется аналогично, при наличии книжки и инструмента.
ну как критичен... крайне желателен. дело, как уже сказал, даже не в комфорте от его присутствия, а в безопасности. скорее даже так, рулевая рейка на моторном щите меня просто бесит. Да и по другим узлам есть требования, но раз стоит вопрос выбора, сами понимаете, могу от них отказаться.
По К2, если затронули тему КПП, то я уже и ни знаю, после ответа на вопрос как коробка 2181, ИПГ говорят: "Я х...ею". здорово конечно, опять лотерея.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bezkoka
Есть. 2 и 2,5 литра, 5-ти цилиндровые. Тонкий момент в том, что такие двигатели ставятся в спайке с механикой или обычным автоматом и поставляются только на американский рынок
да знаю что за океаном есть, пока покупку из заграницы не рассматривал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62
Генератор поменять
ну разве, что в цене разница. ВОЩЪ на ЛГ/ЛК стоит около 6, на ино (фф2р, джета) минимум 2 раза дороже.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Коробка БУ шная
не хотелось бы мне покупать ино, а потом бу запчасти искать.
ну как критичен... крайне желателен. дело, как уже сказал, даже не в комфорте от его присутствия, а в безопасности. скорее даже так, рулевая рейка на моторном щите меня просто бесит. Да и по другим узлам есть требования, но раз стоит вопрос выбора, сами понимаете, могу от них отказаться.
По К2, если затронули тему КПП, то я уже и ни знаю, после ответа на вопрос как коробка 2181, ИПГ говорят: "Я х...ею". здорово конечно, опять лотерея.
Ну тогда перед вами открывается стратегический простор: короллы, фокусы, опели, фольксвагены-на всех есть подрамник и найти относительно живой и неубитый экземпляр вполне реально, хотя времени займет побольше, чем поиск той же бэу жигулишки.
На 2181 ездил, как сказать, конечно лучше обычной девяточной коробки на моей калине (не удивляйтесь, у меня стоит именно девяточная кпп, ибо менял корзину сцепления в сборе пару недель назад и подошел комплект именно с девятки, а не с калины, приоры или 10-ки). А что люди говорят против 2181? Кто на ней сколько откатал? Все-таки, для объективной оценки надежности, удобства и просто характеристик, нужна статистика за 1,5-2 года, не менее, а коробка-то всего на рынке в машинах присутствует меньше года.
Цитата:
Сообщение от icemanss
пока покупку из заграницы не рассматривал.
Напрасно, присмотритесь внимательней к таким вариантам, во всяком случае всегда можно проверить эти машины по тому же карфаксу, а автомобили концерна VAG бьются на ура по ETKA и ELSA (оригинальные ваговские программы с базами комплектаций, годов выпуска и прочими параметрами всех выпущенных автомобилей концерна).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
на ино (фф2р, джета) минимум 2 раза дороже.
Около 20 тысяч. Рейка-под 40 тысяч. Другой вопрос, что ломаются эти узлы гораздо реже, ресурса вполне хватает не то что 1-му хозяину, но и 3-му, т.е. "ходимость" того же генератора на Jetta порядка 160-180 тысяч км, рейка до первого ремонта при нормальной эксплуатации выхаживает до 140-150 тысяч, порой и больше, причем, отдельно можно купить ту же "шоколадку" на генератор (2500 с копейками, ждать 4 дня) или ремкомплект на рейку (3700 рублей, оригинал, ждат 4-5 дней), снять узел и поставить самому (менял втулки и резинки на Jetta V у тестя, на данный момент пробег-190 тысяч км), если руки прямые и межушные ганглии на месте.
не хотелось бы мне покупать ино, а потом бу запчасти искать.
Купи новую Калину, будешь чиниться по гарантии, а БУ, любая потребует вложений. И запчасти на нее будут дороже.
Но владелец той Ауди 100, ну никак не хочет ни Калину, ни Приору. А брат его, с которым мы эту Ауди чинили продал свою трехлетнюю Приору (мы с ним практически одновременно брали, он Приору, я Калину) и купил Эмгрант, за 530. Доволен, как слон. Там так до хрена всего, включая люк в крыше и электрорегулировки сидений, он большой и едет неплохо.
А что люди говорят против 2181? Кто на ней сколько откатал?
ну я же говорю, спросил у знакомого ИПГ, переводя его фразы: очень много обращений по этой кпп, звук, дребезг, вибрации. в профильной теме скоро на второй круг обсуждений пойдут, кпп еще года не выпускается.