Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 09:47   #921
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

Недавно вернулся из Средней Азии.
Побывал в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане.
Все страны достаточно бедные, и если с Узбекистаном все понятно, там царит Daewoo/Chevrolet, то почему же в нищих Киргизии, Таджикистане основной автопарк это немцы и корейцы разной степени потрепанности?
Дешевых и ремонтопригодных ВАЗиков и прочей российской продукции, кроме как оставшейся с советских времен, не наблюдается.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 09:47   #922
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bezkoka Посмотреть сообщение
Отличается, поверьте. например-механизмом фазорегулирования (VVT-i, VTEC, Vanos и т.п. вещи),
Разговор шел о ремонте. Там у Рио в подвеске болты другие? Ну какая разница где эту подвеску менять? Если есть инструмент и инструкция по ремонту. Движки разные, но имеется то ввиду не капиталка, а едет-стоит. Свечи, катушки, РХХ поменять, датчики, какая разница на чем, на сотке или на девятке. Коробку разбирали что там, что там. Они естественно разные, но все там на болтах и шестеренках. Принципиально одинаковое.
Коробка БУ шная на сотку, кстати стоит 9т. плюс доставка 1,2. Плевались потом, что стазу не поменяли в сборе, а дрюкались с подшипниками, ездит второй год. Генератор поменять, какая разница на чем, стеклоподъемники. Все это меняется аналогично, при наличии книжки и инструмента.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 09:54   #923
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Скажите, а так ли критичен для вас подрамник?
ну как критичен... крайне желателен. дело, как уже сказал, даже не в комфорте от его присутствия, а в безопасности. скорее даже так, рулевая рейка на моторном щите меня просто бесит. Да и по другим узлам есть требования, но раз стоит вопрос выбора, сами понимаете, могу от них отказаться.

По К2, если затронули тему КПП, то я уже и ни знаю, после ответа на вопрос как коробка 2181, ИПГ говорят: "Я х...ею". здорово конечно, опять лотерея.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Есть. 2 и 2,5 литра, 5-ти цилиндровые. Тонкий момент в том, что такие двигатели ставятся в спайке с механикой или обычным автоматом и поставляются только на американский рынок
да знаю что за океаном есть, пока покупку из заграницы не рассматривал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Генератор поменять
ну разве, что в цене разница. ВОЩЪ на ЛГ/ЛК стоит около 6, на ино (фф2р, джета) минимум 2 раза дороже.
Цитата:
Коробка БУ шная
не хотелось бы мне покупать ино, а потом бу запчасти искать.
icemanss вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 10:04   #924
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
ну как критичен... крайне желателен. дело, как уже сказал, даже не в комфорте от его присутствия, а в безопасности. скорее даже так, рулевая рейка на моторном щите меня просто бесит. Да и по другим узлам есть требования, но раз стоит вопрос выбора, сами понимаете, могу от них отказаться.

По К2, если затронули тему КПП, то я уже и ни знаю, после ответа на вопрос как коробка 2181, ИПГ говорят: "Я х...ею". здорово конечно, опять лотерея.
Ну тогда перед вами открывается стратегический простор: короллы, фокусы, опели, фольксвагены-на всех есть подрамник и найти относительно живой и неубитый экземпляр вполне реально, хотя времени займет побольше, чем поиск той же бэу жигулишки.
На 2181 ездил, как сказать, конечно лучше обычной девяточной коробки на моей калине (не удивляйтесь, у меня стоит именно девяточная кпп, ибо менял корзину сцепления в сборе пару недель назад и подошел комплект именно с девятки, а не с калины, приоры или 10-ки). А что люди говорят против 2181? Кто на ней сколько откатал? Все-таки, для объективной оценки надежности, удобства и просто характеристик, нужна статистика за 1,5-2 года, не менее, а коробка-то всего на рынке в машинах присутствует меньше года.

Цитата:
пока покупку из заграницы не рассматривал.
Напрасно, присмотритесь внимательней к таким вариантам, во всяком случае всегда можно проверить эти машины по тому же карфаксу, а автомобили концерна VAG бьются на ура по ETKA и ELSA (оригинальные ваговские программы с базами комплектаций, годов выпуска и прочими параметрами всех выпущенных автомобилей концерна).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на ино (фф2р, джета) минимум 2 раза дороже.
Около 20 тысяч. Рейка-под 40 тысяч. Другой вопрос, что ломаются эти узлы гораздо реже, ресурса вполне хватает не то что 1-му хозяину, но и 3-му, т.е. "ходимость" того же генератора на Jetta порядка 160-180 тысяч км, рейка до первого ремонта при нормальной эксплуатации выхаживает до 140-150 тысяч, порой и больше, причем, отдельно можно купить ту же "шоколадку" на генератор (2500 с копейками, ждать 4 дня) или ремкомплект на рейку (3700 рублей, оригинал, ждат 4-5 дней), снять узел и поставить самому (менял втулки и резинки на Jetta V у тестя, на данный момент пробег-190 тысяч км), если руки прямые и межушные ганглии на месте.
Старый 15.08.2013, 10:07   #925
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не хотелось бы мне покупать ино, а потом бу запчасти искать.
Купи новую Калину, будешь чиниться по гарантии, а БУ, любая потребует вложений. И запчасти на нее будут дороже.
Но владелец той Ауди 100, ну никак не хочет ни Калину, ни Приору. А брат его, с которым мы эту Ауди чинили продал свою трехлетнюю Приору (мы с ним практически одновременно брали, он Приору, я Калину) и купил Эмгрант, за 530. Доволен, как слон. Там так до хрена всего, включая люк в крыше и электрорегулировки сидений, он большой и едет неплохо.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 10:11   #926
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А что люди говорят против 2181? Кто на ней сколько откатал?
ну я же говорю, спросил у знакомого ИПГ, переводя его фразы: очень много обращений по этой кпп, звук, дребезг, вибрации. в профильной теме скоро на второй круг обсуждений пойдут, кпп еще года не выпускается.
Старый 15.08.2013, 10:12   #927
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
и купил Эмгрант, за 530. Доволен, как слон. Там так до хрена всего, включая люк в крыше и электрорегулировки сидений, он большой и едет неплохо.
Ну китаепром я бы вообще не стал рассматривать как альтернативу, лотерея почище чем с жигулями будет.
Старый 15.08.2013, 10:13   #928
Оратор

Цитата:
И запчасти на нее будут дороже.
я на это согласен, но хочу как белый человек купить машину с остаточным ресурсом, достаточным для того, чтобы не покупать бу кпп.
Старый 15.08.2013, 10:13   #929
Старожил

Цитата:
в профильной теме скоро на второй круг обсуждений пойдут
Поделитесь ссылкой.
Старый 15.08.2013, 10:16   #930
Оратор

Цитата:
Поделитесь ссылкой.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54456
Закрытая тема