Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.08.2013, 10:04   #11
Старожил

Вес репутации: 22 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Стоит ли менять Калину на б/у иномарку? - 1

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
ну как критичен... крайне желателен. дело, как уже сказал, даже не в комфорте от его присутствия, а в безопасности. скорее даже так, рулевая рейка на моторном щите меня просто бесит. Да и по другим узлам есть требования, но раз стоит вопрос выбора, сами понимаете, могу от них отказаться.

По К2, если затронули тему КПП, то я уже и ни знаю, после ответа на вопрос как коробка 2181, ИПГ говорят: "Я х...ею". здорово конечно, опять лотерея.
Ну тогда перед вами открывается стратегический простор: короллы, фокусы, опели, фольксвагены-на всех есть подрамник и найти относительно живой и неубитый экземпляр вполне реально, хотя времени займет побольше, чем поиск той же бэу жигулишки.
На 2181 ездил, как сказать, конечно лучше обычной девяточной коробки на моей калине (не удивляйтесь, у меня стоит именно девяточная кпп, ибо менял корзину сцепления в сборе пару недель назад и подошел комплект именно с девятки, а не с калины, приоры или 10-ки). А что люди говорят против 2181? Кто на ней сколько откатал? Все-таки, для объективной оценки надежности, удобства и просто характеристик, нужна статистика за 1,5-2 года, не менее, а коробка-то всего на рынке в машинах присутствует меньше года.

Цитата:
пока покупку из заграницы не рассматривал.
Напрасно, присмотритесь внимательней к таким вариантам, во всяком случае всегда можно проверить эти машины по тому же карфаксу, а автомобили концерна VAG бьются на ура по ETKA и ELSA (оригинальные ваговские программы с базами комплектаций, годов выпуска и прочими параметрами всех выпущенных автомобилей концерна).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
на ино (фф2р, джета) минимум 2 раза дороже.
Около 20 тысяч. Рейка-под 40 тысяч. Другой вопрос, что ломаются эти узлы гораздо реже, ресурса вполне хватает не то что 1-му хозяину, но и 3-му, т.е. "ходимость" того же генератора на Jetta порядка 160-180 тысяч км, рейка до первого ремонта при нормальной эксплуатации выхаживает до 140-150 тысяч, порой и больше, причем, отдельно можно купить ту же "шоколадку" на генератор (2500 с копейками, ждать 4 дня) или ремкомплект на рейку (3700 рублей, оригинал, ждат 4-5 дней), снять узел и поставить самому (менял втулки и резинки на Jetta V у тестя, на данный момент пробег-190 тысяч км), если руки прямые и межушные ганглии на месте.