Дык,в тех.разделе выходит врут? Калина не ломается,как иномарки. КПП не воет,аморты не стучат на отбой,тросики ручника не скрипят,СОД не завоздушивается? Вот вруны! Идите в тех.раздел и так им и напишите!
Скрип ручника пипец какая поломка! Просто конец света.
Ну поскрипывало, ну брызнул чуток смазки и забыл.
Амортизаторы у меня стучать начинают, только когда совсем уж по плохой дороге "тошнить" надоест, поддашь газку. При обычной езде про них и не вспоминаешь. КПП шуметь начинает, когда активно двигателем тормозишь.
p.s. СОД завоздушивается, это как определяют?
p.s. p.s. Да чуть не забыл, машина регулярно пачкается и ее приходится загонять на мойку, а там очереди случаются, иной раз более часа времени потеряешь....
Рассматривалась куча б\ушных вариантов, в результате пошел и купил новую Калину люкс, взяв кредит на 100т.р. (машина+зимняя резина+каско). Ведь она же не ломается. )))
За 9 месяцев 5 раз был в сервисе, причем один раз на эвакуаторе и один - на тросе.
Потери времени - в сумме где-то 10 часов на то, чтобы доехать до сервиса и отдать\забрать машину.
Нахрен нужна столь надежная новая машина? У меня классика реже ломалась с пробегом 140т.км.
огласите список поломок
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Были случаи, когда только купленная машина сразу требовала вложений до 10% процентов, от покупной цены.
Всего то? Вменяемые люди полагают, что послепокупочный ремонт б/у авто обычно обходится в 20% стоимости. Оные деньги включаются в общий бюджет покупки.
лучше вам и не знать, но как только завоздушится - поймете сразу.
моя история - стала завоздушивается зимой (на вторую зиму, в первую все ок, ну почти исправили по гарантии - не держали хомуты), что только не делал, покупал клапаны Febi VAG, колхозил крышки РБ, проверял их манометрами, в студеную зимнюю пору менял патрубки в неотапливаемом гараже, ездил в сервис и за 100 км, и в местный несколько раз - там лишь смогли поменять и без того исправный термостат, и констатировать, что с ГБЦ всё ок. и по сей день проблема не исправлена, зимой в машине прохладно. потери в бензине (прогон пробок, поездки по сто) думаю рубля на 2, пробки, патрубки и прочее еще 2, время, которое бесценно - десятки часов. если не излечу проблему заменой радиатора охлаждения (по конец зимы появились подозрения, хотя ОЖ как была на месте так тамже и остается, ни грамму не уходит) и всех патрубков и хомутов - то этой проблемой уже 100% будет заниматься кто-то другой. а так машина ездит, ни дня без движения по собственной вине После написанного, я вдруг задумался, а какие у меня еще есть сомнения в споре ЛК против ИНО
И самое смешное (если можно так сказать), на сервисе, услышав причину моего обращения, говорили - ну а что вы хотите, ЭТОЖЕКАЛИНА, у многих воздушится! и показывали мне запись на неделю вперед состоящую из одних калин!
Последний раз редактировалось icemanss; 18.08.2013 в 19:52..
Всего то? Вменяемые люди полагают, что послепокупочный ремонт б/у авто обычно обходится в 20% стоимости. Оные деньги включаются в общий бюджет покупки.
Я так понимаю, если вы покупаете иномарку за 400 реально она будет стоить 480? Но при том покупка все одно выгоднее калины за 300-350?
Цитата:
И самое смешное (если можно так сказать), на сервисе, услышав причину моего обращения, говорили - ну а что вы хотите, ЭТОЖЕКАЛИНА,
Я так понимаю, Калина просто находка для криворуких и бестолковых мастеров - всегда можно заявить: -Что вы хотели, это же Калина!
отчасти верно - когда бестолковые инженеры воплотили в жизнь такую капризную конфигурацию СОД, а исправили свои косяки только в конце 11 года, спустя 7 лет и то уже на другой машине (ЛГ). а про "печку" над ЭБУ? да если собрать все косяки связанные с СОД - сборник сочинений получится ... ну а простым мастерам из ПТУ в такой ситуации не грех пожаловаться. хотите историю про крышку РБ? недавно прочитал, что из-за экономии в 50 рублей бывает! хоть история не про то, но как калиновод, не мог пройти мимо. http://www.yaplakal.com/forum7/topic633270.html
это конечно могло произойти и на любом другом ведре, только возможность развития такой ситуации на вазе, заложена с рождения.
Последний раз редактировалось icemanss; 18.08.2013 в 20:29..