А у меня и вперед и назад и при торможении вперед и при торможении назад и в горку вперед и в горку назад и с вывернутыми колесами влево вправо и все щелкает зараза!!!! Это шрус? Или еще какая беда? Трогаешься еле-еле и отчетливо слышно тук-тук-тук, нажимаешь на тормоз и снова тук-тук-тук.
Вот еще что специально скатился с горки до полной остановки автомобиля...педаль тормоза не трогал. Машина остановилась. Трогаюсь с места и снова тук-тук-тук. Думал колодки может прилипают или еще что. Но колодки в данном случае не при чем.
У меня тоже щелчки...Знакомый слесарь послушал и сказал что скорее всего суппорта...У меня стучит при трогании вперед и назад и при сбросе газа...Если трогаешься очень плавно-их нет...Когда притопишь-опять стучит...Надо ехать на сервис...
У меня тоже щелчки...Знакомый слесарь послушал и сказал что скорее всего суппорта...У меня стучит при трогании вперед и назад и при сбросе газа...Если трогаешься очень плавно-их нет...Когда притопишь-опять стучит...Надо ехать на сервис...
Суппорта??? Надо же.... а они то почему щелкают???
Олегыч, ты не так понял...При трогании колодки отходят от диска и стукают по ним...при торможении или сбросе газа наоборот...Сказал что возможно фиговые суппорта...
Ответ: Скрип в подвеске в области левого переднего амортизатора!
ПОЧИТАЛ. Ребята всё ответили!
Скрип аожет быть или в сайлент блоке если он старый или новый но болт сайлент блока не до конца закручен. т.е. резинка в сайлент блоке должна работать на кручение, но ни в коем случае на проскальзывание от чего и скрип!
И второй случай когда в нижне шаровой опоре конструктивно вложены вкладышы (пластиковые) без смазки да ещё скрипучие!
После замены штатных колодок на Феродо ( на ваз 2108 была та же фигня после того как супарта отчистил от ржавчины конкретно и заменил колодки) тоже появились щелчки (удары) при резком троганьи и торможении причем удар при торможении идет когда почти остановился а удар при троганьи в самом начале когда сцепление только схватилось и машина почти поехала... это колодки на 100% правда как говорят это не гарантийный случай... (слова инженера по гарантии на СТО) а вот на автовазе говорят что так недолжно быть ...
Во во ребята и у меня эта фигня началась после замены штатных тормозных колодок на Феродо. Что же получается во всем виноваты колодки? А я все это время думал это Шрус накрылся медным тазом! Так щелкает при вывернутых колесах да и короче по всякому щелкает! Неужели все из за колодок этих?
И у меня Феродо стоят тоже щелкает. Еще если постукать по колесу то слышно какойто звонкий дребезг. И если виноваты колодки, то как устранять проблему?