Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2008, 16:01   #391
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ
Ответ: Загадочные щелчки(где они???)

А у меня и вперед и назад и при торможении вперед и при торможении назад и в горку вперед и в горку назад и с вывернутыми колесами влево вправо и все щелкает зараза!!!! Это шрус? Или еще какая беда? Трогаешься еле-еле и отчетливо слышно тук-тук-тук, нажимаешь на тормоз и снова тук-тук-тук.

Вот еще что специально скатился с горки до полной остановки автомобиля...педаль тормоза не трогал. Машина остановилась. Трогаюсь с места и снова тук-тук-тук. Думал колодки может прилипают или еще что. Но колодки в данном случае не при чем.
Старый 19.08.2008, 20:54   #392
Гость

У меня тоже щелчки...Знакомый слесарь послушал и сказал что скорее всего суппорта...У меня стучит при трогании вперед и назад и при сбросе газа...Если трогаешься очень плавно-их нет...Когда притопишь-опять стучит...Надо ехать на сервис...
  Вверх
Старый 19.08.2008, 22:46   #393
Воронежская ячейка

Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
У меня тоже щелчки...Знакомый слесарь послушал и сказал что скорее всего суппорта...У меня стучит при трогании вперед и назад и при сбросе газа...Если трогаешься очень плавно-их нет...Когда притопишь-опять стучит...Надо ехать на сервис...
Суппорта??? Надо же.... а они то почему щелкают???
Старый 20.08.2008, 08:33   #394
Гость

Олегыч, ты не так понял...При трогании колодки отходят от диска и стукают по ним...при торможении или сбросе газа наоборот...Сказал что возможно фиговые суппорта...
  Вверх
Старый 20.08.2008, 20:37   #395
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 19 grey2012 не успел проявить себя
Ответ: Скрип в подвеске в области левого переднего амортизатора!

ПОЧИТАЛ. Ребята всё ответили!

Скрип аожет быть или в сайлент блоке если он старый или новый но болт сайлент блока не до конца закручен. т.е. резинка в сайлент блоке должна работать на кручение, но ни в коем случае на проскальзывание от чего и скрип!

И второй случай когда в нижне шаровой опоре конструктивно вложены вкладышы (пластиковые) без смазки да ещё скрипучие!
grey2012 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 21:10   #396
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 18 Lukonya не успел проявить себя

После замены штатных колодок на Феродо ( на ваз 2108 была та же фигня после того как супарта отчистил от ржавчины конкретно и заменил колодки) тоже появились щелчки (удары) при резком троганьи и торможении причем удар при торможении идет когда почти остановился а удар при троганьи в самом начале когда сцепление только схватилось и машина почти поехала... это колодки на 100% правда как говорят это не гарантийный случай... (слова инженера по гарантии на СТО) а вот на автовазе говорят что так недолжно быть ...
Lukonya вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 22:24   #397
Воронежская ячейка

Во во ребята и у меня эта фигня началась после замены штатных тормозных колодок на Феродо. Что же получается во всем виноваты колодки? А я все это время думал это Шрус накрылся медным тазом! Так щелкает при вывернутых колесах да и короче по всякому щелкает! Неужели все из за колодок этих?
Старый 21.08.2008, 22:31   #398
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

И у меня Феродо стоят тоже щелкает. Еще если постукать по колесу то слышно какойто звонкий дребезг. И если виноваты колодки, то как устранять проблему?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 21.08.2008, 22:35   #399
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

Но щелкать у меня начало не на Ферадовских колодках
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 22.08.2008, 09:18   #400
Гость

Если поменять колодки,смысла я думаю не будет...А если поменять суппорта вообще...На более качественные???Интересно,почем они...
  Вверх
Закрытая тема