Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Учитывая что в М-ке 400 л.с., то сравнивать ее с Мондео как-то странно.
Если мотор и машина нормальные, то более менее на скорости расход пропорционален только весы машины. Пока стоит на месте - объему мотора. Тупо лошадям расход пропорционален только при ускорении с газом в пол.
Атмосферники и гидроавтоматы - реликтовое унылое гавно.
Жужжат, тупят, жрут бензин ведрами - при объемах меньше 2 литров на тонну вобще не едут.
Так что результат бати совершенно предсказуем.
у меня сейчас 1650кг полноприводный горячий автобус на новых технологиях всреднем 11л кушает
Добавлено через 22 минуты
Если кому интересно про технологии.
Был старый 2.0 TSI (BWA), теперь новый 2.0 TSI (CCZB)
Новый 11лс накинул в плюс, расход процентов на 10 уменьшился, при том, что степень сжатия с 10.3 до 9.6 расжали.
Базовым стал не 98, а 95й бензин, с кондермо и в жару на низких оборотах тупит меньше, чем старый.
Работают люди, результат ощущается!
Правда вместо ремня цепь в ГРМ поставили. Но цепь служит меньше ремня -))))
И звук стал менее трагический. раньше полный нидфоспид был, теперь чтото тролейбусное, клапан турбины и вовсе работае со звуками листвы, попавшей в жигулевскую печку -)))
у соседа 4 Октавия,1ая была еще Тур ,сгнили задние арки за 6лет(мотор был 1.8 125 сил,проблем ,кроме как с термостатом не было) 2ая была с 1.8Т на ручке,тут уже интереснее,жор масла,плавающие холостые ,незаводка в мороз,3я 1.8Т дсг,по гарантии замена дсг 2 раза,жор масла ,проблемы с проводкой,и на др день после кончины гарантии кончина мотора,замена мотора 180тр и продажа,сейчас 4ая опять 1.8т дсг ,сновья трещины на крышке багажника и крыше))))))
Он в ралли чтоли учавствует ? -)))
Ну и , раз 4я, видимо плюсы перевешивают минусы ?
Я не скрываю - я за 75ткм долил ~17 (СЕМНАДЦАТЬ) литров масла. После 10-15 минут в пробке ДСГ начинает трогаться с места с подергиванием.
Но как она едет и как удобно внутри при копеечных расходах на содержание - я это только ТО да масло, по мне так всеравно лучший выбор.
Он в ралли чтоли учавствует ? -)))
Ну и , раз 4я, видимо плюсы перевешивают минусы ?
Я не скрываю - я за 75ткм долил ~17 (СЕМНАДЦАТЬ) литров масла. После 10-15 минут в пробке ДСГ начинает трогаться с места с подергиванием.
Но как она едет и как удобно внутри при копеечных расходах на содержание - я это только ТО да масло, по мне так всеравно лучший выбор.