Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2013, 09:38   #8861
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-6

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Учитывая что в М-ке 400 л.с., то сравнивать ее с Мондео как-то странно.
Если мотор и машина нормальные, то более менее на скорости расход пропорционален только весы машины. Пока стоит на месте - объему мотора. Тупо лошадям расход пропорционален только при ускорении с газом в пол.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 09:44   #8862
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Учитывая что в М-ке 400 л.с., то сравнивать ее с Мондео как-то странно.
Я сравниваю динамику, а не машины. И не отрицаю, что у м-ки разгон секунды на 1-2 быстрее, 5,5-6,5 сек, у мондео 7,5.
rombik вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 12:07   #8863
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Атмосферники и гидроавтоматы - реликтовое унылое гавно.
Жужжат, тупят, жрут бензин ведрами - при объемах меньше 2 литров на тонну вобще не едут.
Так что результат бати совершенно предсказуем.

у меня сейчас 1650кг полноприводный горячий автобус на новых технологиях всреднем 11л кушает

Добавлено через 22 минуты
Если кому интересно про технологии.
Был старый 2.0 TSI (BWA), теперь новый 2.0 TSI (CCZB)
Новый 11лс накинул в плюс, расход процентов на 10 уменьшился, при том, что степень сжатия с 10.3 до 9.6 расжали.
Базовым стал не 98, а 95й бензин, с кондермо и в жару на низких оборотах тупит меньше, чем старый.
Работают люди, результат ощущается!

Правда вместо ремня цепь в ГРМ поставили. Но цепь служит меньше ремня -))))
И звук стал менее трагический. раньше полный нидфоспид был, теперь чтото тролейбусное, клапан турбины и вовсе работае со звуками листвы, попавшей в жигулевскую печку -)))
у соседа 4 Октавия,1ая была еще Тур ,сгнили задние арки за 6лет(мотор был 1.8 125 сил,проблем ,кроме как с термостатом не было) 2ая была с 1.8Т на ручке,тут уже интереснее,жор масла,плавающие холостые ,незаводка в мороз,3я 1.8Т дсг,по гарантии замена дсг 2 раза,жор масла ,проблемы с проводкой,и на др день после кончины гарантии кончина мотора,замена мотора 180тр и продажа,сейчас 4ая опять 1.8т дсг ,сновья трещины на крышке багажника и крыше))))))
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 12:19   #8864
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Он в ралли чтоли учавствует ? -)))
Ну и , раз 4я, видимо плюсы перевешивают минусы ?
Я не скрываю - я за 75ткм долил ~17 (СЕМНАДЦАТЬ) литров масла. После 10-15 минут в пробке ДСГ начинает трогаться с места с подергиванием.
Но как она едет и как удобно внутри при копеечных расходах на содержание - я это только ТО да масло, по мне так всеравно лучший выбор.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 12:44   #8865
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Он в ралли чтоли учавствует ? -)))
Ну и , раз 4я, видимо плюсы перевешивают минусы ?
Я не скрываю - я за 75ткм долил ~17 (СЕМНАДЦАТЬ) литров масла. После 10-15 минут в пробке ДСГ начинает трогаться с места с подергиванием.
Но как она едет и как удобно внутри при копеечных расходах на содержание - я это только ТО да масло, по мне так всеравно лучший выбор.
ему 60лет,пробеги не более 100ткм на каждом авто
Старый 16.08.2013, 12:50   #8866
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
ему 60лет,пробеги не более 100ткм на каждом авто
Спроси, поинтересуйся - если все так плохо, что ж он ее уже 4ю берет ? )))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 14:34   #8867
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Коллега на Пассате, которому месяц назад меняли поршневую группу снова жалуется на масложор.

Так что я лучше на атмосфернике - 50 тыс и ни грамма масла не было долито + коробка не дергается сколько не стой.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 15:01   #8868
Гений форума

Хочется как бе не только стоять, ехать бы еще -))
Атмосферники не кушают ? Сходи прошлые 3ки и 5ки бмв с атмосферниками попробуй -)))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 15:04   #8869
Забанен

Цитата:
Спроси, поинтересуйся - если все так плохо, что ж он ее уже 4ю берет ? )))
у каждого свои тараканы,но лично я доливать масло и ждать ,когда навернется дсг за такие то деньги не хочу
Старый 16.08.2013, 15:09   #8870
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
у каждого свои тараканы,но лично я доливать масло и ждать ,когда навернется дсг за такие то деньги не хочу
А ты не жди.
Когда ЭУР самопроизвольно повернет на калине - тоже постоянно дждешь ? 0))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема