Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 13:25   #941
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™
Re: У кого какой расход (1,6 8v)

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Не великоват расход??? Ездил на калинке в Сочи 1750 км в один конец, средний расход по приезду на юг составил 6.1 литр на сто км соответственно, затем путь домой после дня россии собрал огромную пробку которая длилась 10 часов в горах! Проклял этот день как чуял что надо выезжать на день позже, а нет на работу некоторым надо...... В итоге по приезду домой средний составил за 3500 км 6,3 литра, всю ночь были только высокие скоростя 140-160 постоянно, днем конечно так не горцанешь.......
Какая средняя была в поездке в сочи? Кстати, показания БК штат, бК в приборке и записи по чекам разняться Имхо самый низкий расход у приборки. + у меня ГП 3,9 (это +300 оборотов) и прошивка нестоковая, еще +0,5-1 литр, как мне кажется. Ну колеса 175/70/14, кондей...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 13:28   #942
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

по городу был расход 7,2л. ща пользуюсь кондеем, расход вылез до 7,5. трасса - от настроения)))))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 13:49   #943
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Какая средняя была в поездке в сочи? Кстати, показания БК штат, бК в приборке и записи по чекам разняться Имхо самый низкий расход у приборки. + у меня ГП 3,9 (это +300 оборотов) и прошивка нестоковая, еще +0,5-1 литр, как мне кажется. Ну колеса 175/70/14, кондей...
Средняя скорость какая была не скажу, доехал от дома до сочи за 22 часа, плюс в волгограде на стоянке простояли 2 часа, покушали не спеша, отдохнул......

Добавлено через 5 минут
temych_p, На тот момент прошивка была родная, кстати не родные прошивки как многие заявляют на уменьшение расхода я этого не заметил, была у меня от юрол тюнинг, так при скорости 100 расход шел 8 литров, и на..... такое го..но ставить, по мне лучше заводская пусть и жесткая но расход меня радует........

Добавлено через 1 минуту
В основном что менял на не заводское в итоге опять приходил к старому, не все новое лучше старого так говорят. Я имею ввиду проши, и прочее что то в этом духе

Добавлено через 2 минуты
Да и колеса у меня были 175*70*13 кама евро 224

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 15:54   #944
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Видиь, колеса меньше и т.п. Прошивка у меня от Паюлюса. С прошивкой и ГП 3,9 я кондея не замечаю в городе, приход есть. А расход вырос иоли нет - вопрос спорный ибо почти сразу прошился после покупки машины.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 15.08.2013, 16:05   #945
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
Видиь, колеса меньше и т.п. Прошивка у меня от Паюлюса. С прошивкой и ГП 3,9 я кондея не замечаю в городе, приход есть. А расход вырос иоли нет - вопрос спорный ибо почти сразу прошился после покупки машины.
вот и я последнюю машинку прошил после покупки на юрол, а потом опять залил заводскую прогу, пусть машина тупее стала, зато на расход жалоб нет, отец мечтает только о таком расходе как у меня, ИНО жрет у него порядком больше........

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 11:39   #946
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Если спидометр показывает скорость больше реальной, соответственно к показаниям расхода нужно прибавить эту разницу. Например спидометр показывает 100 км/ч, а навигатор 95 км/ч. Соответственно разница 5% и если средний расход 7 л по БК, соответственно реальный будет +5% = 7,35 л.
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 13:43   #947
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Соответственно разница 5% и если средний расход 7 л по БК, соответственно реальный будет +5% = 7,35 л.
Дело в том, что расход не линейная функция от скорости. Попробуйте проехать на скорости 100 км/час и посмотрите расход, а потом на 110 км/час. Думаю, что расход увеличится не на 10%. И чем больше скорость тем заметнее нелинейность расхода от скорости.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 14:04   #948
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Дело в том, что расход не линейная функция от скорости.
А я где то про линейность написал ? Средний расход на БК + % по разнице показаний спидометра от реальной скорости и будет реальный расход, который при пересчете на деньги по чекам и т.п. совпадет.
Старый 16.08.2013, 15:15   #949
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от EvgenySh Посмотреть сообщение
Средний расход на БК + % по разнице показаний спидометра от реальной скорости
Это и есть линейность. Потому что погрешность спидометра линейная и она высчитывается в %.
По вашей формуле реальный расход равен расходу БК умноженному на некий коэффициент (что является линейной функцией). Коэффициентом является отношение скоростей.

Забейте в яндексе выражение "зависимость расхода топлива от скорости" и посмотрите графики, которые имеют ярко выраженную нелинейность. В данном случае подобная формула наверно применима, если ехать очень долго на одной скорости не перключаясь. Но так как у нас не идеальные условия, то совпадение результатов я думаю, это просто подтасовка фактов.
Я уже больше 5 лет веду дневник и практически всегда заполняю свой бак до полного. тем самым точно знаю свой расход. Так вот если следовать вашим расчетам, то у меня расход штатного БК должен отличаться от реального на некий коэф. Но в реальности он гуляет в широких пределах.
П.С. стараюсь заправляться на одной заправке, и на одной колонке.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 16.08.2013, 16:12   #950
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Так вот если следовать вашим расчетам, то у меня расход штатного БК должен отличаться от реального на некий коэф
Именно так. И этот коэфф. не может гулять в широких пределах т.к. показатели скорости, расхода и пробега усредненные и не важно линейные они или нет
Закрытая тема