Владимир123rus, alex-1968,
Насчет КП ничего не могу сказать. У меня старая, с кулисками, с подвывающей второй скоростью. Знал бы кого спросить за этот самый вой, уже бы спросил )))
Присоединяюсь к просьбе насчет механизма включения и тросов кпп 2181.
А что насчет механизма и тросов? У меня всё работает превосходно, без стуков/бряков/натираний. Если сравнивать с кулисой - небо и земля. Придраться не к чему... Ну, вторая чуть подвывает... Но это ни к тросам, ни к механизму переключения отношения не имеет.
Откуда вообще взялся слух про тросовую коробку?
у меня нормально все переключаеться
единственно задняя включаеться после двойного выжима или после 2-3 сек выжитого сцепления, но это не косяк коробки а просто ее особенность
Откуда вообще взялся слух про тросовую коробку? у меня нормально все переключаеться
вот меня всегда удивляло, если у вас на данном пробеге все ок - это не значит, что с коробкой и механизмом выбора передач все ок. а то понабегут фанаты и начинают рассказывать мол калина - лучший авто. зайдите в профильные темы. от себя добавлю, что "оф.дилеры" в частных беседах подтверждают большое количество обращений.
Это не слух.
По результатам опроса здесь в профильной ветке, деффект присутствует примерно в 80%,
У меня сын купил гранту, ну и собственно я не удивился услышав этот дребезг.
Ну а послушав/понюхав/пощупав сделал вывод, что это не спроста.
Так что слух скорее что с тросовой коробкой все ок, ну кроме воя конечно.
У кого действительно нет, играйте в спортлото.
У меня сын купил гранту, ну и собственно я не удивился услышав этот дребезг.
Ну а послушав/понюхав/пощупав сделал вывод, что это не спроста.
Так что слух скорее что с тросовой коробкой все ок, ну кроме воя конечно.
У кого действительно нет, играйте в спортлото.
Не самая главная проблема калины.
Дребзг далеко не у всех , продано десятки тысяч таких коробок , жалоб меньше 300.
Даже если только каждый десятый пожаловался и то не так много выходит.У меня например нет и не было дребезга.Пробег 6ткм.
Завод работает над проблемой, выпустили документ по борьбе с дребезгом путем замены тросов на улучшенные.
В разделе гарантийного обслуживания есть про это.
Помогает но не всем.Сейчас явно работают над этим.
Да собственно Владимир123rus очень серьезно этим занималсяи таки решил проблему дребезга.Ну на 99.9%
Больше настораживает общий подход , удешевление всего чего можно.
Подвывание на второй неизлечимо.Ее шестеренка находится посредине вала в месте наибольших отклонений в размерах.Потому и воет сильнее других.Это было на всех зубилах всегда.
VAZ_11193, а какие еще проблемы у калины?
Никто и говорит что это мерс. Так что все проблемы это скорее свойства данного класса и данной ценовой категории.
Правда сюда наслаиваются нестабильное качество сборки и комплектующих.
А вот по дребезгу тут ты не прав. Я ж говорю, то что я видел/слышал это серьезно. Я бы с таким ездить не стал.
Я в курсе что делал Владимир123rus. Ну скажем так, это полумера, и не всем помогает, но пожалуй лучше, чем то что предлагает дилер по гарантии. Это тоже в лучшем случае полумера.
Насчет подвывания 2-й не понял. Посредине какого вала? Каких размеров? Какое отклонение?
У меня сколько было зубил, 2-я рыкала бывала да (могу объснить почему) выли все передачи по разному, 2-ю я бы в этом плане выделять как то особенно не стал.
Так что на сегодняшний день, проблема с коробкой у калины для меня самая важная. От остального защититься невозможно. Попадет болт забитый молотком (ну условно), значит попадет, попадет подшипник из сыромятины на помпу, значит попадет, нет, значит нет.
А вот деффект КПП будет почти наверняка, потому как что то не подрасчитали. И те, кто не столкнулся с этим явлением, скорее исключение, чем правило.
А почему у дилера статистика другая, да потому что они заинтересованы, они вообще сначала посылали, теперь особо настойчивым меняют по этому письму три детальки. Ну а второй раз народ больше не возвращается. Смысл?
А кому то просто пох. Едет, да и ладно ВАЗ же, "что вы хотели за такие деньги" (с).