Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 07:13   #581
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Технические подробности о LADA Kalina 2

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
VAZ_11193, Kot_2010, будьте так любезны, если можно у кого то узнать, узнайте что там по тросовому приводу?
Присоединяюсь к просьбе насчет механизма включения и тросов кпп 2181.
Владимир123rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 10:06   #582
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 Kot_2010 не успел проявить себя

Владимир123rus, alex-1968,
Насчет КП ничего не могу сказать. У меня старая, с кулисками, с подвывающей второй скоростью. Знал бы кого спросить за этот самый вой, уже бы спросил )))
Kot_2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 14:46   #583
Завсегдатай

Автомобиль: белый Trust
Вес репутации: 277 oldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoldfox76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владимир123rus Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к просьбе насчет механизма включения и тросов кпп 2181.
А что насчет механизма и тросов? У меня всё работает превосходно, без стуков/бряков/натираний. Если сравнивать с кулисой - небо и земля. Придраться не к чему... Ну, вторая чуть подвывает... Но это ни к тросам, ни к механизму переключения отношения не имеет.
oldfox76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 16:26   #584
Освоившийся

Вес репутации: 13 KsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себяKsiLan имеет великолепную ауру вокруг себя

Откуда вообще взялся слух про тросовую коробку?
у меня нормально все переключаеться
единственно задняя включаеться после двойного выжима или после 2-3 сек выжитого сцепления, но это не косяк коробки а просто ее особенность
KsiLan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 18:16   #585
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KsiLan Посмотреть сообщение
Откуда вообще взялся слух про тросовую коробку? у меня нормально все переключаеться
вот меня всегда удивляло, если у вас на данном пробеге все ок - это не значит, что с коробкой и механизмом выбора передач все ок. а то понабегут фанаты и начинают рассказывать мол калина - лучший авто. зайдите в профильные темы. от себя добавлю, что "оф.дилеры" в частных беседах подтверждают большое количество обращений.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 18:30   #586
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от KsiLan Посмотреть сообщение
Откуда вообще взялся слух про тросовую коробку?
Отсюда!
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 18:43   #587
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Это не слух.
По результатам опроса здесь в профильной ветке, деффект присутствует примерно в 80%,
У меня сын купил гранту, ну и собственно я не удивился услышав этот дребезг.
Ну а послушав/понюхав/пощупав сделал вывод, что это не спроста.
Так что слух скорее что с тросовой коробкой все ок, ну кроме воя конечно.
У кого действительно нет, играйте в спортлото.
Старый 19.08.2013, 19:45   #588
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
Это не слух.
По результатам опроса здесь в профильной ветке, деффект присутствует примерно в 80%,
У меня сын купил гранту, ну и собственно я не удивился услышав этот дребезг.
Ну а послушав/понюхав/пощупав сделал вывод, что это не спроста.
Так что слух скорее что с тросовой коробкой все ок, ну кроме воя конечно.
У кого действительно нет, играйте в спортлото.
Не самая главная проблема калины.
Дребзг далеко не у всех , продано десятки тысяч таких коробок , жалоб меньше 300.
Даже если только каждый десятый пожаловался и то не так много выходит.У меня например нет и не было дребезга.Пробег 6ткм.
Завод работает над проблемой, выпустили документ по борьбе с дребезгом путем замены тросов на улучшенные.
В разделе гарантийного обслуживания есть про это.
Помогает но не всем.Сейчас явно работают над этим.

Да собственно Владимир123rus очень серьезно этим занималсяи таки решил проблему дребезга.Ну на 99.9%

Больше настораживает общий подход , удешевление всего чего можно.

Подвывание на второй неизлечимо.Ее шестеренка находится посредине вала в месте наибольших отклонений в размерах.Потому и воет сильнее других.Это было на всех зубилах всегда.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 20:01   #589
Интересующийся

Вес репутации: 13 nonstop12 не успел проявить себя

Кто знает бортовой комп.есть интересно на ЛК2 хэтч НОРМА или нет? Если нету, скажите какой нужно будет ставить?
nonstop12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 20:55   #590
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

VAZ_11193, а какие еще проблемы у калины?
Никто и говорит что это мерс. Так что все проблемы это скорее свойства данного класса и данной ценовой категории.
Правда сюда наслаиваются нестабильное качество сборки и комплектующих.
А вот по дребезгу тут ты не прав. Я ж говорю, то что я видел/слышал это серьезно. Я бы с таким ездить не стал.
Я в курсе что делал Владимир123rus. Ну скажем так, это полумера, и не всем помогает, но пожалуй лучше, чем то что предлагает дилер по гарантии. Это тоже в лучшем случае полумера.

Насчет подвывания 2-й не понял. Посредине какого вала? Каких размеров? Какое отклонение?
У меня сколько было зубил, 2-я рыкала бывала да (могу объснить почему) выли все передачи по разному, 2-ю я бы в этом плане выделять как то особенно не стал.
Так что на сегодняшний день, проблема с коробкой у калины для меня самая важная. От остального защититься невозможно. Попадет болт забитый молотком (ну условно), значит попадет, попадет подшипник из сыромятины на помпу, значит попадет, нет, значит нет.
А вот деффект КПП будет почти наверняка, потому как что то не подрасчитали. И те, кто не столкнулся с этим явлением, скорее исключение, чем правило.
А почему у дилера статистика другая, да потому что они заинтересованы, они вообще сначала посылали, теперь особо настойчивым меняют по этому письму три детальки. Ну а второй раз народ больше не возвращается. Смысл?
А кому то просто пох. Едет, да и ладно ВАЗ же, "что вы хотели за такие деньги" (с).

Метки
kalina второго поколения, lada kalina, lada kalina 2, калина второго поколения, лада калина 2