Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
например на Опелях носит массовый характер выход из строя электро-гидравлического усилителя, ремонт не дешевый, у меня друг на своей машине нарвался два раза на этот ремонт, даже замену и каждый раз порядка 40 т.р. выложил, а машина и 100 т.км не прошла.
Да и ходовая у инок не такая надежная как все преукрашивают, даже на хваленом Логане вылетает на 30 т.км по нашим ухабам
Нет, не носит, просто один из примеров, тем более случайно увиденный.
Просто частные такие примеры, не носящие системных характер не считаю как повод задуматься при покупки того или иного авто. Это касается любой машины- российского либо забугорного производства/разработки. Это не показатель. Показатель- систематичность проблемы.
Напишу и я пару строк. Калину люкс универсал 11776 взял в июне 2011 года за 360. Пробег 27000, расход 95 бензина в городе 8-10 литров, по трассе не более 6,5 (летом с кондиционером, скорость 100-110). Вложил около полтинника. Прошивка заводская. Пробовал другую - двигатель стал работать жестко. Машиной в принципе доволен. Единственно, что огорчает - стуки в рейке. Знакомый подтягивал её пару раз, стук исчезал, месяца через два появился снова. Был только на ТО 1. Поглядел в сервисной книжке - по двигателю никаких работ не делают, а масло и сам поменяю. В Ростове на Доватора гарантийка отстойная, инженера всех пытаются развести на негарантийный ремонт. Сзади слева при посадке-высадке пассажиров какой то скрежет, видимо что то трётся. Пока смотреть некогда. Динамика отличная. Багажник вместительный. Магнитола заводская прожила 6 месяцев и заглючила. Поменяли по гарантии. Вторая прожила 8 месяцев. Менять не стал, купил JVC и езжу довольный. Двери все закрываются, открываются. Масло не течет, двигатель работает ровно. Конечно, хотелось бы помощней сил на 30. Мало всяких ящичков, полочек. Думаю куда инвертор приткнуть. Пока как под полку под бардачком места не нашел. Сделал доработку по снятию задних спинок сидений, теперь песня, снимаются на раз. И вообще - калина как Стелс (машина невидимка). За эти два года останавливали от силы раза 3-4.
раскройте тайну, как снять задние подголовники??? совершенно бесполезная вещь, а обзор закрывает?)
раскройте тайну, как снять задние подголовники??? совершенно бесполезная вещь, а обзор закрывает?)
Да берёте отжимаете у основания фиксаторы и вверх дёргаете, они и снимаются.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever
Ездил, понравилось. Но на Солярисе лучше Тоже ездил. Понравилось больше. Понял почему люди на ино не напрягаясь доезжают до Москвы за 1 день, а я на Калине не смог.
Ну не знаю. Я частенько из Ростова в Москву мотался. Первая остановка была за Воронежем, через часов 5,5, на заправке. А в пути часов 13-14 с двумя перерывами. Больше всего доставали пробки московские. А по дороге - ремонт дороги в Тарасовке и делали объездную мимо Воронежа. А то бы на 1-1,5 путь короче был бы.