почему растянется?сколько стоить полный бак бензина? и установка ГБО? может вы с дизелем перепутали?
Ну так гбо+работа в нормальной фирме тоже денег стоит, и газ там какой - метан или пропан-бутан - тоже окупаемости срок от этого зависит, как и стоимость оборудования. Расход нормально так увеличится если делать так чтобы ехала, следовательно окупаемость соразмерно отодвинется на энный километрах - в ЗР была хорошая статья на тему, там про окупаемость тоже было, выгодно только когда много ездишь, при пробеге менеее 20 тыс. в год мало смысла в этом. Ну и не забывайте - есть спрос - значит дерут и цену, у нас на газ регулярно с бензином поднимают а что там у них творится когда все на газу - я даже не знаю.
Да нас всех правительство на газ перевести хочет. Много газа скопилось от которого европа отказалась. Кудато его нужно девать. ещё года 2-3 и все уедем на газ.
Установка ГБО +ох........й износ поршневой и естественно цилиндров ----еще доп расход..
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
интересно с чего это вдруг ?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ничо подобного)))
газ присгорании очень сушит поршневую...масло надо очень хорошее и почаще менять! мне чел говорил у которого нива на газу. не вот прям убивает, но ресурс снижается
газ присгорании очень сушит поршневую...масло надо очень хорошее и почаще менять! мне чел говорил у которого нива на газу. не вот прям убивает, но ресурс снижается
В выходные снял крышку распредвалов с калины 1,4 пробег 40 тыков и ужаснулся цвету деталей - все коричневое!! Масло лилось Esso п/с 10w-40 (предыдущий хозяин). Этот налет бензином чистил, так и не отчистил, во впускном коллекторе, ресивере (в месте где они стыкуются) и посадочных местах форсунок грубый шероховатый налет, тоже заколебался очищать, извел целый балон очистителя. На своей калине все блестит (с первого ТО заливаю Shell синт ), пробег 70 тыков.
Теперь думаю в эту машину лить, надеюсь помоет немного движок.
Не знаю, дело в масле или пред хозяин катал его больше 10 тысяч, но имеем то что имеем.